15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 总调查,大家都是怎样摊上HBV的?

总调查,大家都是怎样摊上HBV的? [复制链接]

现金
381 元 

十几年前我是我们家里第一个查处来的,当时大夫没说什么,所以家里人也没在意也没有再检查和打预防针,两三年后哥哥查出,这时家里人才重视,妈妈和姐姐单位体检都没事,可几年后妈妈又被查出,今年姐姐体检也查出来了,姐姐不经常和我们在一起的,一年见不了几面,以前也没查出有啊,很疑惑.我们想是母婴传播的?可是为什么以前妈妈和姐姐没有检查出来呢?说不上到底是怎么回事.

现金
250 元 
我的情况也很怪异,爸妈和妹妹都正常,就我一个,高一时老打青霉素针,高中有次体检查出来了,不知道是不是那时候,也许是八十年代的共用针头

现金
202 元 

家里没有乙肝,现在回想起来有二:

1,牙不好,常去牙科;

2, 85年从高原内调,有朋友给我几针血制品,说可退去"高原红".唉!因为没有婚检,女儿也被"传播"了。在这个歧视的社会里……很内疚。

现金
0 元 
估计小时侯的注射出的问题!注射针头非一次性,还有是初中住内宿被传染。记得3-5年级打过一针疫苗,现在才知道要打3针。

现金
0 元 
原帖由 ybdn 于 2007-3-19 11:20 发表
大家真正的原因在于理发:最后一般要用剃刀刮刮头发,真正传染的窍门就在里。

有见地,记得小时侯老要刮脸,我又不老实,结果老师见红。

现金
63 元 
我估计是小学的时候打针然上的  那时候还没有一次性注射器
那个针头打过后就用药棉酒精嚓一下 就打下一个人

现金
700 元 

回复 1# 的帖子

有一个最好的朋友得了乙肝,没有人理会她,我心痛就时常伴其左右:吃饭、睡觉等等。那时自己认为自己身体特别好(曾是武术假小子)会没有什么的,确不知道它的厉害性,缺乏医学常识,至今朋友都很不好意思~其实是自己大意失荆州罢了,不能怪她的。说不定我大学时在外面吃饭得的呢!

现金
13 元 
我不知道自己是怎樣得了這個病,身體一直很好,從沒有上過醫院,也沒有體檢過,這兩年發現體重在下降,去了醫院檢查是感染1.3.。就因為對這個病認識不深,沒有放在心上,現在病情加重了,哎.....後悔呀!!!

现金
15 元 
我也不知道是怎么染上这个病,估计是80年代公用针头吧!

现金
35 元 
我是上小学时得过肝炎吧。当时院子的好多个小朋友都得了。我们还一起去看病的。郁闷的是当时吃药都没有认真吃。他们都好了。我以为没什么的---直到工作办不到健康证。才发现它害惨了我。现在只有接受现实了。慢慢来吧!!!听说好多人一辈子都是正常的呢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 14:50 , Processed in 0.014243 second(s), 10 queries , Gzip On.