15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 总调查,大家都是怎样摊上HBV的?

总调查,大家都是怎样摊上HBV的? [复制链接]

现金
371 元 

楼主在高二时吃的应该不是扬州蛋炒饭吧? 应该是凉拌HBV病毒饭,而且你当时的嘴巴肯定是全脱皮了,整个嘴巴血淋淋的,所以被染上了.

要不让按你说的吃个扬州炒饭就染上了,那全中国的人都染上了,至少全扬州的人都染上了!!

现金
1181 元 

我估计是参加工作后在外面吃快餐染上的咯,以前在学校查都没有事的,很郁闷的咯!

现金
6993 元 

荣誉之星 心爱宝宝

以下是引用hongermm在2004-2-19 22:11:00的发言:
我是母婴感染的,听说这种情况将终生不愈,是真的吗?这里有母婴感染治好的例子吗?告诉我,给我战胜病魔的信心。

偶也是

现金
856 元 
我也不知道是怎么感染的。我们那个年龄小时候没有乙肝疫苗,只有种豆什么的。而且都是用一个针头,用完了往酒精里一仍就算消毒了。可能是这样感染的吧

现金
273 元 

我是大三,母婴传染的。我姥姥是得肝癌去世的,我妈妈五姐弟都被传染。我的三个舅舅的小孩和老婆都没事。只有我妈和姨妈的孩子全被传染。我爸爸跟我们在一起生活了几十年也没有被传染。就餐是不会被传染的,我以前也不知道,是在听了专家的讲课之后知道乙肝只会通过:母婴、性交、血液三种方式传染。所以大家应该正确认识,社会的岐视已经让我们顶着巨大的压力在生活,多么希望我们也能和健康人一样拥有就业、交际等方面的公平对待。这就需要社会大众都正确认识这个病,工作和就餐是不会被传染的!!!!我还没有结婚,我最大的希望是将来我不要把病带给我的小孩。我希望和健康人一样生活!

现金
404 元 
我最惨,中考体检没问题。去新学校才两个礼拜用了学校饭堂的碗筷就被查出来了。因为是医学院的所以入学还要查。 我命咋那么苦啊~~~~
风不解语,万种芳华也是枉然。

现金
276 元 
我想可能是拔牙传染的,痛恨死了。

现金
6993 元 

荣誉之星 心爱宝宝

遗传!1

现金
217 元 
    我和105楼的差不多.外婆有,母亲和她的兄弟姐妹都有,而我的表兄妹们也和我一样都是因为母婴传染.但我父亲没有,我舅妈和姨爷都没有.我觉得血液和母婴是比较主要的传染方式,性交好象都不厉害.听说现在有一种药,在怀孕的时候打一针,小孩出生以后再打一针就能使小孩健康不被传染HBV.

现金
537 元 

我从小都挺健康的,虽然没查过,但是从小就爱吃鸡爪子,不觉得油腻,但是,上高中后,住校了,突然发现回家后,妈妈给做的鸡爪子我根本吃不下去了,腻的很,当时没想到是身体出现了某些异常,等到高考时体检查出的小三,回想一下可能是高中住校后在外乱吃感染的,因为我从小就遗传我妈妈的牙龈出血毛病,缺Vc,想想悔啊,早打个疫苗不就没事了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 15:20 , Processed in 0.015667 second(s), 11 queries , Gzip On.