15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 ...
楼主: oldhero

我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 [复制链接]

现金
371 元 
希望楼主比以前更能理解我们,帮助我们的时候更懂得运用方法。我相信HBVER中会有很多人会成为你们健康人的好朋友。我们并不可怕,说不定有一天你会发现你所碰到的某些健康人的所做所为比我们身上的带菌要可怕得多。

现金
147 元 

shanchuan 在签名档中说他的敌人是HBV,没想到我也成了他的敌人.

其实想一想很简单,我完全可以不来这里发言,不是吗?

同样道理,感谢你对我的批评----这表示你看了我的贴子

[此贴子已经被hbv.wang于2003-11-3 18:25:40编辑过]

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

楼主以及楼主的领导和社会现在大多数人一样,因为缺乏对乙肝科学科普知识的了解才导致这样一种认为,是害怕被传染,害怕承担以后生病给企业带来的负担。
可以去相关传染医院咨询一下问题就都解决了,我这里有斯坦福肝脏中心的详细资料,如索取可给你email去,希望能切实帮助解决你的疑虑。
肝炎病毒并不可怕,只通过母婴、血液和性行为传播
即使真如楼主认为医疗负担,那末你认为起码用这个a2年给你们所创收的效益难道不能抵消你们认为若干年后的医疗费用吗?企业用的是人的脑子和智慧而不是仅仅靠身体。
一个企业的规模往往与它的社会责任感成正比。听起来冠冕堂皇,其实却是赢得更多掌声和眼球的金字招牌
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
147 元 
这不是我个人的疑虑,也不是我胆小害怕什么。----忽然发现自己很难说得清楚了。

各位朋友,请不要和我说大道理,第一,我也很会说大道理,但这于事没什么帮助。第二,我不是不懂道理的老板,我没有决定权。第三,至少我还知道到这里来找答案,而不是简单地说“不招”。

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

只要能先解决你的疑虑就是我们赢得别人理解的一步,感谢!
科普工作会在近期开展的,我们不希望更多的人染有病毒,只希望科学知识早日推广,国家法制尽早完善。
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
4362 元 

管理员或超版 荣誉之星

感谢oldhere的坦诚和认真。
不光非乙肝人员对乙肝的知识不了解,连很多乙肝携带者和患者的乙肝知识也不够,甚至是错误的,这与长期以来的错误宣传和无法与身边的人讨论有关。相信oldhere能够在这个论坛上获得正确的乙肝知识。这也是这个论坛存在的目的之一吧。
QQ:344969151 请说明论坛ID,打字慢,只语聊。 删贴太多,封人太多,恕无法一一公告。

现金
1513 元 
其实我认为应该感谢楼主.
他只是在公司的立场上, 希望能够提出一个可以操作的方法.
2.传染性, 假如大家都打疫苗, 这自然可以解决. 日常接触也不会传染,
   这是医学认可的.
  但是作为公司, 自然就要考虑费用问题, 一个化工厂的员工数目应该
  比较大, 以盈利为目的的公司不愿意去承担这个费用也是可以考虑的.
  我不得不说, 国家没有尽到社会义务, 要某个公司去承担是不公平的.
虽然作为一个社会团体(我认为公司是社会的), 应该承担一部分社会责任与义务
(经济上的与精神上的,文化上的).
  让员工自费, 他们肯定不愿意( 尽管在公司中接触到HBV的概率甚至可能比在
生活中更少).
我认为, 公司负担这部分费用, 同时向每个员工宣传HBV的真正医学状况,
宣传对HBV的正确态度, 应该能够得到其他员工的认可, 并体现公司的
人文精神. 在没有法律准绳的依据下, 楼主能够讨论到这点,并且老板能考虑
到这点, 我已经觉得很好了  我作为一个病友, 在有权利招人的情况下,
也只能瞒着公司自己作主. 想想真是惭愧.

1.没法保证, 的确没法保证. 但是这种情况极少. 谈合同的时候告诉他工作强度,
让他自己斟酌了.
4.由于HBV而发病产生的医疗费如1.所说, 概率非常小,我觉得公司假如真的可以由公司自己的大病补贴承担,可以明确指出只承担多长时间住院费用和多少指定药品的费用.或者明确指出公司只负责交纳医保,医保不负责的部分公司也不承担(  好像这点与上边的人文精神不符,而且你们公司好像有其他的医疗补贴政策)
3.这种情况概率基本为0, 假如公司给所有员工注射疫苗的话.
  我认为可以在体检时查2对半, 然后负责合同期间感染上HBV的费用
(虽然概率基本为0, 但是假如发生了, 费用还是很高的, 这也是庸医假药
骗钱的原因. 而且假如真的发生了, 其他员工的意见和反应如何很难说.
希望不仅仅是公司, 其他员工也能正确面对这个问题).

写这些的时候发现, 作为一个公司, 要针对这些制定相关政策,考虑周到
的确不容易.一句话,希望OLDHERO以及你的老板,你的公司发扬一下
人文精神,走在国家的前面了.

希望那位战友还有机会.假如楼主真的制定出相应政策的话,先谢谢你.

Black bird singing in the dead of night, take these broken wings and learn to fly, all your life, you were only waiting for this moment to arise. Black bird singing in the dead of night, take these sunken eyes and learn to see, all your life, you

现金
147 元 
感谢阿分的鼓励。那天当场就和老板谈过,我们会为每一个员工注射疫苗,费用公司承担。
这不是我的能力大,这种作法,在本地负责任的公司中也很普遍。

A的机会不大了,我要有完整的想法才能去和老板&人事谈。但希望下一个人能受益。

再次谢“东南西北中”,你的建议有操作性。

现金
1597 元 
从人力资源管理的角度上来讲,或者说从人力资源学的理论上讲,开除a的做法是不合适的。oldhere,说句实话,在a没有被发现之前,如果他向你行贿,数额较大,你有没有可能替她隐瞒。
原世界充满爱

现金
7467 元 

功勋会员

这是一篇值得加精华的帖子.感谢oldhero的到来,他代表了社会上很多想帮助我们,却有和他有同样顾虑的朋友,他的问题很有普遍性.
针对oldhero的问题,我发表一下自己的观点:
1. 如何保证员工在合同期不发作?

如果只是带菌者,在合同期间发作的几率不大,但是这一点谁都没有办法保证他不发作,这需要公司的人事制度对员工生病表示理解和同情.因为他只是比正常人多了发作乙肝的几率,并不代表他现在就是病人.
对于东西南北中的建议可以在合同中写明合同期间发作就解除合同的条款是不符合劳动法的,即使写了也是无效条款,建议楼主不要这么做,否则真的出现纠纷,公司一定会处于被动的地步.

2。如何保证其他员工在得乙肝时不说是由于A传染的呢?

这个是可以保证的,乙肝是通过血液,母婴和性传播的,一般正常接触是不会传染的,如果有员工得了乙肝,只要不是这上面三个途径,完全可以排除A传播的可能,不过我还是建议公司在录用HBVER的时候考虑到我们的隐私,不要把HBVER的体检结果公布

3。 如何保证A不会由于工作辛苦而引发hbv?

我不知道贵公司的工作强度如何?举个例子吧:三星家电的工作强度在苏州是非常有名的,它的一天的加班时间最起码是4个小时左右,每个月只有2天左右的休息.生产线的工人都是站立或走动工作,工作强度非常大.而当时三星在招用员工的时候并不排斥小三阳,在三星的员工中大概有8%都是HBVER,我在三星四年的工作期间并没有听到有员工因为如此高强度的工作而发作乙肝.我想这点你是多虑了,如果有员工发作乙肝,我想也是和工作强度是无关的.

4. 如何控制潜在医疗费?

如果向楼主所说的有大病补充保险,我想这些医疗费完全是可以转移到保险公司的,据我所知,保险公司在受理雇主投保的医疗险是不限制乙肝携带者的,如果只是投保大病的,应该是受人寿保险公司的欢迎的.但是如果公司真的与保险公司签合同的话,请不要与他们约定,公司不得录用乙肝病毒携带者,写上这样的条款,对公司以及HBVER也是不利的.

在此,我们非常欢迎oldhero的到来,也非常欢迎你的提问,你需要的相关资料我们论坛中都有,你也可以请我们的占有帮忙找一找.
以后任何针对OLDHERO朋友攻击和挑衅的帖子都将删除,视情节由斑竹们决定是否封其ID.以后有类似OLDHERO朋友的帖子也将照这个办法实行.
我看到了我们的曙光;我看到了我们的希望;我看到了原来命运都掌握在自己的手上!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 11:36 , Processed in 0.016593 second(s), 10 queries , Gzip On.