15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 ...
楼主: oldhero

我不是乙肝,如何帮助你们--说个真实的事 [复制链接]

现金
171 元 
楼主只是不了解而已,大家不必如此苛刻。
注射疫苗即可,希望能继续挽回那位老兄。
[em27]病历

现金
4060 元 

荣誉之星

oldhero网友,你可以去地坛医院的网站发贴或email询问。
也可以直接找央视新闻调查《乙肝歧视》中采访过的两位肝病医生,徐道振、蔡皓东大夫。
其实也根本没必要找他们,你问问公司的那些欧洲人,他们在自己国家怎么处理这个问题就行了。

现金
205 元 
家歆你说的很有道理!
我们总在慨叹这个社会缺乏起码的人文关怀,可是我们很少真正问问自己在扮演什么样的角色。不可否认大环境,但是每个人是否真正地在为改变它做出自己微薄的努力呢?
为什么欧洲人美国人能够做到我们做不到的,恐怕不是仅仅因为对这个病不了解这么简单地能够解释的。
最简单的疫苗就能解决的问题,却有这么多的答案。该问的也许不应该是这个问题本身了。

现金
23878 元 

管理员或超版 荣誉之星

我相信楼主出于真诚,如果我是人事主管,可能我也会提这样问题,我觉得我们应站在楼主的角度,替楼主想一个比较合适的答案,这其实就是帮助我们自己。

健康快乐是人类永恒的主题

现金
123 元 
与第4楼有同感。我是学医的,不从事临床,对当前楼主提的问题深感沉重与痛心。在我们国家楼主的想法是非常普遍的,能理解。既然是欧洲公司,我最好的朋友因为她阳性、孩子阳性(还残疾)十年前去了澳洲,在那里做了多项工作,现在是国家公务员,这个几乎另她轻生的问题全没有了,没有人知道她,这是在一个地球上啊。目前每人一支疫苗基本上可以解决问题,促使阳性者易恶化的最大原因是心理的阴影及面对铺天盖地的宣传无所适从的焦躁及经济状况的窘景,这对他们的影响大于了病毒本身,在这种情况下保持健康太难了,比如这位A,他的感受是可想而知的。
得之我幸失之我命 该用户已被删除

现金
147 元 
谢谢大家的回答,我不是外星人,也不是有多高尚的人。但我是个真诚的人。

职业是职业,心愿是心愿。 你们相信吗?在这里很容易的问题放在社会上(当然,这个不成熟,有偏见的社会)可能会有不同的答案。

另外,别相信欧洲人,美国人就比我们素质好多少。在他们那儿,如你拒绝hbv人,别人会告你,公司形像也没了。这是discrimination. 别人有法律约束,咱们有吗?

还有,我听说,西方人不如中国人那么容易传染肝炎的,是真的吗?但他们很容易被感冒打倒。

老外也一样。同样的劳动力成本,充足劳动力市场,无法律约束,他当然愿意用不带菌的人。哪怕他在本国也招hbv.
这是企业管理问题。咱不能指妄谁做救星。

我希望的答案是:定一个原则,用这个原则来指导企业今后的工作。这样可以真正帮到HBVER.也能为兄弟公司有个榜样。

所以在这种情况下,我没法去考虑别人的感受,正如将来我们有了HBV同事后,我也不会去考虑那些胆小者的感受一样。谢谢

现金
728 元 
人没有不得病的可能,都会生老病死,说不准那天就得个这样那样的不治之症。死的惨不忍睹。
我们也没有说医疗费非要单位出钱,只要我们有了工作,我们自己完全有能力付出自己的医疗费。

现金
147 元 
还有一点,哪位朋友能帮我写一个贴子详细的解释一下各种肝病的详情以及可能的结果。
什么一定不传染,什么可能传染,什么有职业禁忌.....

还有:常见的歧视原因,以及HBV可以用的回答

这样我可以用来作为制定政策的依据,也可转发给其他公司的人事

现金
816 元 
OLDHERO最实在 很真诚  对带菌者能有这个态度,本身就很不错了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-5 13:18 , Processed in 0.017152 second(s), 10 queries , Gzip On.