15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 2003.8.23日,“进军302”
楼主: 华佗

2003.8.23日,“进军302” [复制链接]

现金
95 元 
以下是引用hw816在2003-10-30 1:37:00的发言:
不看睡不着,看了也睡不着。
在看一遍,华佗及夫人:保重!

这位兄弟说的极是,
每天不看华佗的英雄帖是不能入睡的;
可是看过后又因为牵挂还是不能入睡。
哥哥嫂子保重啊~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~ 修合无人见,存心有天知。

现金
95 元 
看到王记者在《健康报》上说起怎么结识华佗的,
也想起了我自己和华佗英雄帖的偶遇:
我是在浏览“生儿育女”板块时看到华佗的,

当时华佗在写帖子咨询自己的状况是否可以要宝宝。
由于也很关心这个问题所以就跟华佗跟得很紧。

接下来说是要去北京做全面检查,
几经决定终于成行,才有了我们看到的“进军302”

本来我只是一个观者(因为还没有收到注册确认信)
只是每天关注华佗,在华佗在医院接到癌症诊断的时候,
我真的想马上就给他写回帖啊:鼓励他~

我当时急得真象热锅上的蚂蚁啊~呵呵
没有办法求助网友吧,让LION兄帮忙转达了我的关注,
多谢LION兄了~

有了会员资格后发表意见就舒服多了^_^
应该准确的说,我的会员资格是华佗启发我申请的:
因为我想和他说话,不管他回不回复我不要紧。
而且我在《肝胆相照》在“进军302”写的最多。

在北京读研究生的女友也在我的推荐下,
开始关注华佗和华嫂的遭遇,
我们在长途电话中每次谈到病情时,
女友都鼓励我说:你的榜样是华佗;我的榜样是华嫂。^_^

我和女友都真诚与大家一起祝福华佗和华嫂,
好起来吧!!!!!
我们的英雄;
我们的榜样;
我们的精神~~~~~~~~~

现金
342 元 

荣誉之星

以下为“心如刀割”发来的短信-----作者---flywxq--我与肝癌拼搏的心得体会

今年初,ct发现异常,在上海长海医院确诊,5.5*4cm转东方肝胆医院,求助于一老战友,此

人医术高明,介入两次。本月初复查本人被癌症队伍开除。肿瘤完全消失了,不胜高兴。在东

方肝胆开的药尚有剩余。哪位病友需要与我连系,可以送出。有

肝安、肝力保、活立、扶正平消等。各有10合左右。还有“金克”颗粒一大盒。扔了可惜。

救活我的那位战友医生的电话我也有。

如有需要可[email protected]或13093710479短信联系

希望天下所有的肝癌患者都和我一样幸运。
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
1205 元 
华大哥如此坚强和乐观的精神不愧是我们的榜样,自从昨天进入《同一片蓝天》栏目看到华大哥的事后,我只想说,华佗,好样的!如果Hbver都如此坚强、乐观,战胜乙肝的梦想将为期不远了!!!让我们共同努力!!!
我的病历,请高人指教 我的干扰之旅 ---------------------------------------------- 我自

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第69天   2003.10.30日  周4   深圳   晴

08:00准时到达东湖医院。刚上班,医院内还有点乱,在1楼找到1个内科诊室,里面没大

夫,便坐在外面椅子上等。10多分钟后,来了1位医生,我说明来意,他很爽快的给我开了胸

片单和B超单。然后去缴费,人不多。

1、血常规                                  ¥30

2、肝纤维4项+AFP(定量,具体数值)         ¥159

3、肝功23项                                 ¥309.5

4、两对半                                    ¥42

5、HBV-DNA(PCR定量)                          ¥200

6、肺部胸片(了解肝Ca术后有无复发或转移)---¥103

7、腹部B超(了解肝Ca术后有无复发或转移)---¥160

8、治疗费                                    ¥3.5

9、其他                                       ¥0.5

小计:¥1007.5

交完费,询问导诊小姐,知道了抽血在4楼,没有电梯,只有爬喽。由于身体实在是

虚,在老婆的搀扶下,走走停停、很费劲地才爬到了4楼。呵,好家伙,人还蛮多,排了好几

个队。我好累,赶紧找了椅子坐下,老婆便随便跟在1人后面排队。过了一会儿,我发现不对

劲,别的抽血人员手手上都拿着装血的玻璃试管,赶紧询问人家,得知先得去最边上一个队排

队登记领玻璃试管。老婆又重新排队,为了快速,我也站起来排抽血的队。护士小姐给了老婆

一大块不干胶及时贴,让写上名字,因为我有5张单,就写了5个,交给护士,只见她把那些标

贴一个一个的贴在了试管上,然后把试管交给了老婆,还交给一张化验报告领取卡,上面列了

好多检查项目,护士刚才在我的项目前打了勾,告知:DNA定量、肝纤4项、AFP,7天后出结

果,其余的今天下午16:30出结果。老婆那儿办好了,我这边排的队也到了。伸出右胳膊,护

士嫌我的血管细,我说我也没办法。他们这儿还使用的是注射器抽血,抽完后分发到各个试管

里。护士给了我1个试管(里面有血,外面用我的检查单包着),让去2楼检验科,10分钟拿结

果。我起身欲走,被老婆拦住了,老婆看着护士将我的所有试管统统用检查单包好放进试管架

子后,才放心的离开。

来到2楼。老婆去检验科,我去B超室(刚好也在2楼),人不多,前面有2人。等了会

儿,到我了。有2个大夫,做的特别细致(可以说是我做B超以来),前后持续了近20分钟,期

间,2位大夫还在不停的讨论着。在外面等待了一会儿,结果出来了----当大夫将结果报

告单给我时,我眼前突然一亮----以前整天交着彩超的钱,却没有一个是真真整整是

带"彩"的,而这张报告单,首先是采用专用喷墨打印纸彩色打印的。首先映入眼帘的是超声图

像,彩色的,虽然咱看不明白。。。。

超声描述:1、肝切面形态正常,体积不大,肝右页斜径145mm。肝包膜表面呈锯齿状,

肝缘前端变钝,肝内回声增粗、增强,分布不均,呈鳞片状改变可见多发性低或等回声结节,

最大的20×16mm。肝内血管纹理不清晰,PV主干内径13mm,肝静脉纤细,末梢显示不清。

下腹盆腔内最大游离液性暗区68mm。

2、胆囊切面不大,囊壁毛糙,不厚,其内可见粗细不均的点状回声,后方无声

影,改变体位后可见变形移位。

3、脾脏切除术后。

超声提示:1、符合肝硬化并多发性结节的超声声像图改变。(建议密切观察)。中等量

腹腔积液。

2、胆囊壁毛糙。胆囊内异常回声,考虑胆囊内沉积物。

3、脾脏切除术后。

2楼检验科的检查结果也出来了。其中,血小板266,已经恢复正常(参考值100-300)

来到1楼放射科,很快做了拍片。半小时后结果出来======

两肺未发现活动病灶,心膈未见异常。

由于未吃早餐,特饿,在等待胸片结果的过程中,老婆去买了面包和酸奶。但我仅仅喝了

瓶酸奶,就不敢、也不想再吃了。

晚上,联系了周院长,把B超结果告诉他。他说有腹水了,有问题,让下周4所有结果出来

了,再找他。我还想多咨询1下,但周院长已挂断了电话----周院长实在是太忙了。
============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望---华佗再世----健康时时陪伴大家

现金
7702 元 
勇士华佗

现金
6750 元 

兔子勋章

努力!
健康第一,编程第二!!!!!!!!

现金
95 元 
注意饮食!
饭一定要吃的,
再难过,营养也要跟上。
拜托华嫂了~~~~~~

现金
342 元 

荣誉之星

"进军302"第70天   2003.10.31日  周5   深圳   阴

中午看CCTV-1预告,17:00,半边天栏目将有介绍深圳名记者“涂俏”的报道。忽然觉

得我应该联系1下她,应该对我会有更大的帮助的。便上深圳晚报查找,遗憾,不知是我没找

到,还是真没有,反正我没寻见有介绍记者的地方。看完半边天栏目,得知涂俏现在在香港文

汇报深圳办工作,赶紧上文汇报网上,还是没得到任何一点可以联系到涂俏的信息。。。。。

各位朋友,你们哪位知道如何联系涂俏的,请麻烦告诉我,多谢

可以发站内短信或电子邮件       多谢,多谢

[email protected][glow=255,red,2]文字[/glow][glow=255,red,2]各位朋友,你们哪位知道如何联系涂俏的,请麻烦告诉我,多谢。[/glow]

[em27][em27][em27][em27][em24][em24][em27][em27][em27][em27]

头像被屏蔽

禁止访问

现金
282 元 
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 14:10 , Processed in 0.018932 second(s), 11 queries , Gzip On.