15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我想说说心里话!
楼主: 人定胜天

我想说说心里话! [复制链接]

现金
2182 元 
幸福是你觉得幸福的时候才幸福,你处于再好的物质条件觉得不幸福还是不幸福。我和老公粗茶淡钣,为了赚钱,我们又在不同的城市,一个月才见二三次,我又是大山羊,但我觉得我幸福。

现金
136 元 
以下是引用云雾飘渺在2003-3-14 14:18:00的发言:
第一次进入这个论坛,看了“人定胜天”的爱情故事,真的好感动,很想哭!有感而发,我也想说说我的故事。
我是一个自小患有大三阳的女孩,但一直都自觉身体健康,也就没有去看病,直到初中毕业,体检不过关,听说不过关的不能考试,那时候才开始有一点意识到:原来乙肝会影响我的前途,之后,记忆中最受伤的一次是:到亲戚家探亲时,亲戚拿一只铁碗给我独开一桌时那种心情。于是,我决定,以后都不会随便告诉别人我的病情。
今年我23岁,一个月前,一个好优秀、好健康的男孩成了我的男朋友,相处没多久,我就告诉他我的病情,他当时说:“我早就猜到了,看你经常头病、想睡觉(可能是最近吃的药的反应吧)”他还说:“只要没传染性就好。”
    其实,我都不知道我的传染性强不强,因我的哥哥和弟弟都没事,所以我以为自己应该是传染性不强的。但后来,我咨询过医生,医生说大三阳都有很强的传染性,所以我真的好担心 会把我男朋友传染。
    我们在一个星期前,曾经有过接吻,而最近几天,我男朋友说身体老觉得很累,想睡觉。我真的很怕,把他传染了。我要他检查,打免疫针(但,咨询过医生,说就算打了免疫针,如果继续有亲密的接触的话,都是会传染的。)但他总以忙为借口,一直未去,他说过二天再去。
    我很爱我男朋友,我不愿意他被我传染,如果只有隔离才能不传染,那我打算离开他。如果检查出来是没事的,那我会和他分手,虽然好心痛!!!如果检查出来真的被我传染了,那我会内疚、痛苦一生的。
    唉,天,你何残忍!

你是个好 女孩!但千万不要因为自己有HBV就放弃自己想要的爱!!!!你没有幸福我会伤心的!好女孩应该得到幸福!

现金
58 元 
看了这么多,忍不住想说两句:
     我的爱人是小三阳,最近工作太忙,肝功有波动,我很担心,所以上这儿来看看,看大家都是怎么办的。本想让他去医院开药,可他实在怕了那些医生,以前有几次复查,大夫都开了医院自己配的药,给人的感觉就像为了创收,实在不敢用。(坛子里的医生不要生气哦,我相信还是有很多有责任感的医生的)我们选择了等待,注意养生,等酶自己降下去,不知道对不对,当然我也不是来问问题的,就是想说一说,说说我们的感情历程,从我们认识到现在四年半,还没机会说说这些呢。
我们是研究生同学,在入学体检的时候他第一次发现,那时候我们刚刚认识,仅仅是关系比其他同学好一些而已。刚知道的时候,他很痛苦,本来准备GRE的也放弃了,不论是吃饭还是出去玩都有意和别人保持距离,有时候很不方便,搞得别人都觉得他很怪,我就尽量帮助他维护他。他告诉了周围关系比较好的朋友,让他们去打疫苗,毕竟经常一起吃饭,朋友们都去打了,然后一切都像以前一样。我们很幸运,我们的同学朋友都有医学背景,我们没受到什么外来的压力。
      过了一个月,他向我表白了,(嘿嘿,想想平时伶牙俐齿的他那时候笨笨的样子,好可爱),那是我最痛苦的一段日子,妈妈和密友们都劝我放弃,而我甚至分不清我对他的感情究竟是爱还是同情。我是个感情丰富的人,看到别人痛苦就恨不能转给自己一些。那时我还有一个大学时的男朋友处于将分未分之间,本身感情出了问题,妈妈也一直反对,结果妈妈说我和那个人在一起她不反对了,不过千万不能找个身体不好的。这时候我有些后悔告诉妈妈了,就怪他不该坚持让我告诉家里人,他说一定要家里知道。其实我真觉得没必要,反正我们以后一年也就回家一两次,可是后悔也晚了。
      我就这样带着复杂的感情和他相处了,彻底结束了以前的恋情。就在这时候,他忽然觉得不舒服,去医院一看,精索静脉曲张,那时候真觉得天要塌了,本来小三阳要孩子没问题,加上这个问题,我怎么办啊。想想刚开始恋爱就考虑孩子问题,也真够难为情的。
      想了将近两个月,有一天我突然明白了,他正是我要找的人,他很优秀,我从刚认识的时候就爱上他了,想想也觉得好笑,还没在一起的时候,每天总要找些理由去找他,有时候在他的宿舍外徘徊,实在找不到理由只好走了,有一点小事都要请他来帮忙。
      不是每个人都能找到自己想要得人的,所以我很幸运,不要再犹豫了,什么乙肝阿静脉曲张阿都挡不住我,然后我们幸福的恋爱,毕业后就结婚了。
      你要问我怎么过了父母这一关的,说出来没什么新意,就是反复给他们讲这个并没那么可怕,很多人都一辈子带着。还有就是,我妹妹同事有几个是,结果妹妹查出来表面抗体和核心抗体,让他们对这个病有了新的认识。
      反思一下,可能我放松的有些过头了。我不让他吃任何的药,经常吃药会让他觉得自己是个病人,心里暗示的作用太大了,我也不特意叮嘱他什么,该干什么就干。很害羞的说,我打了疫苗有了抗体之后,亲密接触也不少,现在结婚两年了(其实还差两个月),性的问题也从不因为HBV而特意做些什么。到后来心里真没了这根弦。当然他自从知道以后再没抽烟喝酒,哪怕因为这个别人误会他也坚持着。
      最近他工作特别忙,一年了没去查,前几天查了一次ALT120,我又有些担心,上来看看,就看到这儿了,忍不住说两句,罗嗦了一点,大家不要介意。
还有要说的是,虽然我们的朋友很好,但这个消息只限于几个亲密的朋友,还是不能告诉所有的人,毕竟保护自己很重要。不告诉别人也别觉得内疚,跟你在一起对你的普通朋友来说,不比他跟别人接触感染的机会大多少,毕竟我们这个国家感染率还是很高的嘛。
      再啰嗦一句,没抗体的朋友一定要打疫苗,我爱人一直为他没在大学打疫苗后悔不已,不过在这说这句话可能没用,自己和亲人没有感染的人除了有责任感的医生,谁会到这里来。

现金
234 元 
我上大学时不需要检查两对半,所以对乙肝很无知,根本不知道它对我们的生活有如此大的影响。我95年参加工作,刚参加工作时,很努力,为了赶图纸,加班加点是常有的事,甚至熬了几个通宵(当然先进没少拿,但现在想想真是后悔,我这是为了谁呢?),熬了夜后,同事说我脸色很差很差,自己也没在意(可能那时就染上了也未必)。
一个人在外地,家人都不在身边,得不到很好的照顾,吃不好,就在街边小店随便吃。中国人煮菜都喜欢炸、煎、烤,又放很多料酒,那样闻起来香,其实那对我们这些肝不好的人,无疑是雪上加霜。当时,一点都不知道,还经常去吃牛排、肯德基、麦当劳等垃圾食品。97年单位组织体检,一检查,是大三,肝功正常,正好有一个同事的妻子是传染科的,就拿了我的体检报告给她看,她说肝功正常,不要吃药。于是什么药也没吃,同事也没什么反应。跟家里人一说,他们问了医生,也安慰我没事,让我吃“乙肝宁”,我就买了一大盒,天天拿一小包泡开水喝。自己觉得应该没什么大不了吧,吃药时没顾忌别人,有一次去一个朋友家玩,我还傻乎乎地把药拿出来泡着喝呢,结果他们就知道我是乙肝了,他们表面上没说什么,他们是有洁僻的人,平时吃桔子都要洗皮,我不知道他们如何对待我碰过的杯子,反正后来他们再没请我吃饭。我后来去他们家,得知他们都去做了体检,都打了疫苗,我现在再也不敢在别人面前讲我是乙肝患者了。。。

现金
234 元 
我上大学时不需要检查两对半,所以对乙肝很无知,根本不知道它对我们的生活有如此大的影响。我95年参加工作,刚参加工作时,很努力,为了赶图纸,加班加点是常有的事,甚至熬了几个通宵(当然先进没少拿,但现在想想真是后悔,我这是为了谁呢?),熬了夜后,同事说我脸色很差很差,自己也没在意(可能那时就染上了也未必)。
一个人在外地,家人都不在身边,得不到很好的照顾,吃不好,就在街边小店随便吃。中国人煮菜都喜欢炸、煎、烤,又放很多料酒,那样闻起来香,其实那对我们这些肝不好的人,无疑是雪上加霜。当时,一点都不知道,还经常去吃牛排、肯德基、麦当劳等垃圾食品。97年单位组织体检,一检查,是大三,肝功正常,正好有一个同事的妻子是传染科的,就拿了我的体检报告给她看,她说肝功正常,不要吃药。于是什么药也没吃,同事也没什么反应。跟家里人一说,他们问了医生,也安慰我没事,让我吃“乙肝宁”,我就买了一大盒,天天拿一小包泡开水喝。自己觉得应该没什么大不了吧,吃药时没顾忌别人,有一次去一个朋友家玩,我还傻乎乎地把药拿出来泡着喝呢,结果他们就知道我是乙肝了,他们表面上没说什么,他们是有洁僻的人,平时吃桔子都要洗皮,我不知道他们如何对待我碰过的杯子,反正后来他们再没请我吃饭。我后来去他们家,得知他们都去做了体检,都打了疫苗,我现在再也不敢在别人面前讲我是乙肝患者了。。。

现金
1692 元 
我觉得肝功能正常的时候,不用治疗,但也不能什么作为都没有!应该尽量不喝酒、抽烟、吃腌制的、腊制的、烧烤类,油炸类等垃圾食品,多吃香姑、苦瓜、萝卜蔬菜等,注意隔两天打半小时乒乓球等锻炼一下,一点一滴的努力是能出现好的结果的!

现金
1692 元 
我觉得肝功能正常的时候,不用治疗,但也不能什么作为都没有!应该尽量不喝酒、抽烟、吃腌制的、腊制的、烧烤类,油炸类等垃圾食品,多吃香姑、苦瓜、萝卜蔬菜等,注意隔两天打半小时乒乓球等锻炼一下,一点一滴的努力是能出现好的结果的!

现金
286 元 
听了你们的话,让我很感动,我也是大三,白天在单位上还装作无忧无虑,笑嘻嘻,天塌下来有高个子顶,可到了晚上,我的父母和我的BF一看到我的脸色有异,都小心异异地照顾我,怕我受到什么刺激,每次从医院回来,家人比我还关心化验单,一有个数值升高,就忧心仲仲,我表面上装作无所谓,可到了夜深人静时,总是睡不着觉,我已结婚有三年了,我的婆婆总是催着我们要小孩,这几年也就不催,可能是以为我不会生,就让她误会吧。
      我的BF对我很好,在结婚之前就已经知道了我的情况,但他从来却没在我面前表现出一点不高兴,直到现在,他还安慰我,没有小孩多好,没人烦自己赚的钱自己花,想到哪玩就玩。可我不这样认为,我好想有一个自己的孩子,虽然在单位同事面前,装作很不喜欢小孩,可心里喜欢的要死,做梦常梦见自己和小孩去玩,为她的喜怒哀乐而高兴、忧伤。
      我可不是在发牢骚,只是看到你们的,让我也想一吐为快,我也会有我的将来!

现金
56 元 
珍珠,分享即为人母的快乐!但是如果我是你,我决不会要这个孩子,这个病太残酷了!何苦再让后代来承受????(万一感染)

现金
58 元 
我心烦躁,放轻松点,如果你喜欢孩子,身体条件适合的时候不妨生一个,别担心什么阻断失败的比例,人要总因为一些小概率事件而担惊受怕,活着还有什么意思,再说现在技术已经很成熟了。

对于你家人的态度,我非常理解你的感受,别太放在心上。我上这个网,刚开始不想让老公知道,怕他发现我很担心心里有负担,可他知道以后非常放松,真高兴,这说明他已经开始慢慢脱离HBV造成的心理阴影了。

我们的经验是,充分交流,分析HBV到底会对我们有什么影响,应该注意什么,该注意的都做到了以后,忘记HBV本身,把应该做的事作为生活本身的一部分,其实科学的生活方式对谁都有好处,我们现在经常开玩笑说,说不定我们是因祸得福了呢。

想想吧,我想要个孩子,才是难上加难,我也不准备想它了,总会有解决的办法的,实在不行,领养一个呗,还为社会做贡献了呢

人定胜天,喜欢你的生活态度,向你学习!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 06:22 , Processed in 0.017419 second(s), 10 queries , Gzip On.