肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 English&English 存档 1 [注意] 请不要在临时论坛发表新贴~

[注意] 请不要在临时论坛发表新贴~ [复制链接]

现金
3810 元 

管理员或超版 荣誉之星

论坛正式服务器已恢复,这边作为临时备份,请大家不要再在这边发表新贴~~

谢谢配合~
杀毒 杀毒 杀毒

现金
685 元 

嫣然日记,天天学英语

Hello, everyone!
没什么特殊的,就从今天开始吧,和大家一起学英语,尽量做到每日一段,译文和解说不对的地方请版主指正。
OK, START!

月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容

现金
685 元 
*昨天老板去了西雅图,可以偷懒两天,至少不用加班。

[B]还我的钱!!![/B]
Dialogue----------------------------------------------------------
人物:  B:liverBJ     P: 破罐子
场面: liverBJ和破罐子在饭店吃完午饭
------------------------------------------------------------------
B: Oh, no, I must have left my wallet at home. Can you loan me enough money to pay for lunch?

P: Yeah, I guess so, but I really need you to pay me back this time. I have to pay the server rent tomorrow.

B: What are you talking about? I always pay you back.

P: You still owe me fifty bucks from that KTV last month. Remeber?

B: Oh, my gosh.  That completely slipped my mind. I feel like suck a jerk. I''''ll get you that money by the end of the day.

P: I didn''''t want to say anything, but I could really use the money. My budget is pretty tight at the moment.

------------------------------------------------------------------

Explanations-------------------------------------------------------
(1) Can you loan me enough money...
loan 在这里是借给的意思,钱以外的东西也可以,比如说相机,汽车.

(2) That completely slipped my mind.
slip someone''''s mind,本应该记得的事情,因为忙或者有别的事情而给忘记了。和completely一起用,忘得一干二净的意思。

(3) I''''ll get you that money by the end of the day.
  by the end of the day, 对话中常用,[今天之内]的意思,不是到12点之前,如果是同事的话,一般指工作结束时。

(4) .... but I could really use the money
在这里 use 不是用的意思,could use 是[非常需要]的意思。

Translations-------------------------------------------------------
B;不好,遭了,我一定是把钱包忘在家里了,破罐子,你能借我这顿午饭的钱吗?(YR:晕,装的还挺像的,没钱就是没钱呗)
P: 唉,好吧,不过这次你可一定得还给我,我明天要交服务器的租金。
(YR:够仗义)
B: 说什么呢,你,我从来都是还钱给你的。
(YR:再晕,看来经常借)
P: 上个月KTV时,你接我的50块钱还没还,记得吗?
B: 唉!遭了,我忘得一干二净的,我这个人真是的。我今天之内一定还你。
P: 我不想再多说什么了,因为我实在是需要钱。最近手头紧啊。

月亮升起的时候 那一泻如瀑的洁白 便是我眼中的温柔 太阳升腾的时候 那如火如荼的浩热 便是我想你时的动容

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

faint!
怎么这事我瞒这么紧还是有人知道了?!
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
685 元 
3月6日,阴天,心情也变得有些阴暗,听听歌吧,打开CD

把回忆锁在抽屉
看一出不会让人碎了心的电影
一个人去旅行
不带伤心出境
直到我清醒

那英的歌却也是那么灰暗,算了,不听也罢。老板明天就回来,工作还得继续...

现金
685 元 
妈妈真厉害~~
Dialogue----------------------------------------------------------
人物:  B:liverBJ     M: 妈妈
场面: 妈妈进了liverBJ的房间,他还在睡觉
M: Get up. You're sleeping the day away. Twelve hours of sleep is more than enough. You need to start going to bed before midnight.

B: I'm tired, mom. Let me sleep/

M: No way, cowboy. Get up. I'm talking you to get a haircut. If you get any shaggier. you'll look like a sheepdog.

B: I don't want a haircut; I'll shand out! Long hair is in style. All my friends look like this. Their moms don't care what they look like.

M: I don't care what your friends do. I don't care what their mothers let them get away with. You're my son, and you're going to do what I tell you. Understand?

B: you don't know what it's like! I wish you'd mind your own business!

M: You are my business, mister. And when we come back, you're going to clean up this room.

Translations-------------------------------------------------------
M: 起来。一天都快过去了,睡12个小时太多了。以后必须在晚上12点之前睡!

B: 我累了,再让我睡一会儿。

M: 不行,起来。我要带你去理发。 你头发乱七八糟的看起来像个牧羊犬。

B: 我不去理发.那样会让我太显眼!现在流行长头发。我的朋友们都这样,而他们的妈妈都没管他们。

M: 我不管你的朋友们怎样,也不管他们的妈妈管不管他们,你是我的儿子,就的按照我说的做,明白?

B: 妈妈你到底怎么了?能不能管好你自己的事!

M: 你就是我的事。我们回来后,你要把房间清理干净。

Explanations-------------------------------------------------------
stand out: 显眼,与众不同
in style: 流行的
mind one's own business; 别管别人的事,先管好自己的事

现金
20181 元 

管理员或超版 一品御批懒惰勋章 大财主勋章 维基大牛 天天开星 金嗓子 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 人中之龙 TEST

以下是引用嫣然在2003-3-6 10:09:00的发言:
以后必须在晚上12点之前睡!

这句话倒是象我妈妈说的。
有没有一首歌会让你想起我。。。

现金
685 元 
3月7日 晚上回家才看到,外面已是银白的一片。什么时候雨变成了雪,纷纷扰扰的,覆盖了我眼前整个的世界。象我的心情,虚无缥缈,没有可着力之处。

现金
685 元 
* take up something
对某件事情感兴趣,并且开始做

A: Hey, how are you? I haven't seen you in a while.
B: Yeah, I've taken up golf, so it keeps me pretty busy.
A: Really? Is is fun?
B: It's pretty fun, but it's difficult.

这篇,就不需要译文了吧。

现金
685 元 
3月8日,星期六,几个朋友一起去打保龄球,一局打了3 strike 4 spare,第一次突破200分大关,耶~~~,第一!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 03:27 , Processed in 0.016981 second(s), 12 queries , Gzip On.