15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 孕前检查,妇幼医院要我上传染病医院生宝宝 ...
楼主: 七色彩虹

孕前检查,妇幼医院要我上传染病医院生宝宝 [复制链接]

现金
146 元 
我也是大三,现在怀孕34周了,在北京佑安医院做的孕期检查并会在那里生产。我觉得那里的医生态度很好,虽然只有一个普通大夫和一个专家出门诊,门诊条件也相对简陋。

听在协和生的同事说象协和这种“贵族”医院,可能使病人太多的原意,医生态度极差,根本不会像你解释检查结果,即使你问,态度也很恶率。而佑安的医生我感觉态度非常好,并且每个大三或小三的准妈妈怀孕初期都会有很多问题,医生都会耐心的一一解答。可能是同病相连,准妈妈们也常常在等候是交流心得。

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

还有几周就要生了,为你保佑,祝你好运!

生完后可以上网时,告诉大家你的结果,大家等着你的好消息。

现金
3238 元 
我在武汉,但我的户口在武汉周边的一个小城市,计划生育管得非常严,我上个月拿了结婚证,但还没有办准生证。我今年27岁了,在那个小城市属深度晚婚晚育。但我原来所在的单位(我原是公务员后来下岗了)一知道我办了结婚证,就让我每四个月回去参加市计生办的孕检(做B超),还嘱咐我要尽快办准生证,办了准生证,他们再给我申请生育指标,还说现在暂时没有指标了,要等到2003年的六月份以后才能帮我申请,让我现在无论如何不能怀孩子,我说要是怀上了呢,她们说,怀上了也不能生。我对于这种生育政策很反感,不想去办准生证,我倒还真想不办就生一个,看她们能把我怎样。我也是大三,打算2004年要小孩,DNA是10的8次方。
皮之不存,毛将焉附……

现金
3238 元 
接着说:做女人真难,怀了孩子都不让生,那可怎么憋得住哟![em09]并且,万一要是怀上了,让人知道了,还不能私自去做人流。要开这证明那证明。
我们那个小城市(我就不点名了)名堂还真不少,每四个月做一次孕检,能完完全全控制女人的肚子。如果是六个月,说不定哪个女人就偷偷早产了一个。做了上次孕检,怀了孕,再做下次孕检之前,胎儿还小,还无法做B超鉴别胎儿性别,也就不会私自人流。
有人说刚怀孕时不能去做B超,可能对胎儿不好,不知是不是真的。我就此问题问单位管计划生育的人,她说,那不管,全市都是这样做的,必须去检查。我还真挺担心这个问题的。
我有一老乡同学,结婚好几年了,没要小孩,在武汉工作,但户口、工作关系都还在小城市,也是每四个月回去检查一次,但去年把户口、工作关系调到武汉来了,就再不用检查了,据她说真是松了一口气。小城市真黑。[em09]

皮之不存,毛将焉附……

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

这就是不尊重RQ的表现吧。

怀孕初期做B超应该不会影响胎儿,但坚决不可以照X光透视。

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

ZZ真是够惨的,不过计划生育已经是一项国策了。
在怀孕期间B超不能超过4次,过多则不好。
你的DNA跟我差不多,唉,又是一个苦命人。
但愿我们都能做个幸运的妈妈。
[B]Heal the liver![/B]

现金
2794 元 
我完蛋了!!![em01][em01][em01]
熬不到10天,今天就跑到医院去拿化验结果,意外地所有的结果都出来了,意外地比我相象中的情况要差!看到结果我脑子晕呼呼的,各种念头都涌了出来,站在走廊里半天,还是去挂了一个号,准备咨询一下医生的意见,上次的妇产科主任王大夫只星期二坐诊,今天不在。
这次医生叫李丽,态度很好。可她的建议是:暂不怀孕,先治疗乙肝,有条件可做抗病毒治疗,至少肝功正常后几个月再怀孕。她说吃药后快的两周就正常了,慢的几个月,但正常后要观察几个月,如果不反复,才可以怀孕。开药:
肝喜乐片36#×3/4#tid
亮菌口服液10ml×6×5/20ml Bil
共334元。
我没有拿药,还抱着一丝希望,希望这次ALT只是偶尔升高,或者并不是太高,我还想去别的医院再咨询,希望别的医生能告诉我这种情况能怀孕,只是要特别注意。。。。。。希望太多,失望也多。如果吃了药,就至少半年一年的不能怀孕了,真要再治个三年两载的,30多岁再生小孩,情况只会更差。

我的化验结果:
HBVDNAFO   2.86×10五次方
乙肝表面抗原(HBsAg)       358.31   阳性  <2.1
乙肝表面抗体(AUSAB)     0.00 阴性  <10
乙肝E抗原    (HBE_2)    34.78 阳性  <1.0
乙肝E抗体  (ANTIHBE_2)   2.12    阴性  >1.0  
核心抗体      (CORE)     0.11 阳性  >1.0
前S1抗原    (PRES-1)       阳性
丙氨酸氨基转移酶(ALT)   75  参考值:0-41
天门冬氨酸氨基转移酶(AST) 55  参考值:0-41
其它:TBIL,DBIL,TP,ALB,GLO,A/G,GGT,ALP,CHE,TBA,尿素(UREA),肌酐(CREA),尿酸(URCA),血糖(GLU)都处于参考值之间,是不是说明正常?
我不懂,不知道要怎么办?各位朋友能帮我分析一下吗?感谢!
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
4638 元 
七色彩虹
不要心情不好啊,对身体有影响的。不知道该怎么安慰你!

现金
21477 元 

元帅勋章 管理员或超版 荣誉之星

个人认为暂时是不适合怀孕了。起码要把肝功能稳定住一段时间再考虑。
正式成为老头......

现金
2794 元 
谢谢!不用安慰我了。
我不担心自己的身体,只是如果不能生一个孩子不甘心。生完孩子一天到晚吃药治疗都愿意。
我希望医生和病友们能提供更多一点科学的理论和实践的经验。
谢谢大家!!
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:27 , Processed in 0.015480 second(s), 10 queries , Gzip On.