15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 孕前检查,妇幼医院要我上传染病医院生宝宝 ...
楼主: 七色彩虹

孕前检查,妇幼医院要我上传染病医院生宝宝 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
2794 元 
谢谢大家!
这些天我已经想明白了,之所以觉得受伤害,还是自己无知,没有重视自己的病,没有心理准备。我已经不怪那位医生了,不能把别人都要求成完人。她说要上传染病医院生产是对,只是说话没注意方法和语气,她肯定没学过心理学:)也幸亏她提醒了我。这几天我查了很多医院,北京的,我家乡的,作了详细对比,发现不论是在规模、技术力量、医疗设备等各方面,北京的医院都要好。而且非传染病医院对于肝病产妇的怀孕、生产过程并没有过深的研究,甚至没有提到,可想而知这对病人是不利的。而北京最大的三家传染病医院:北京地坛医院(原北京第一传染病医院)、北京佑安医院(原北京第二传染病医院)、解放军302医院(全军唯一的传染病专科医院),都有把肝病妇产科作为一个专门的重点科室,在治疗的同时,把母婴阻断作为了一个重点课题来研究。这对我们这类人来说是好消息,也给了我安慰。所以我准备元旦过后去其中的医院作一次全面检查,相关结果到时再向大家报道。

北京佑安医院(原北京第二传染病医院)
http://www.bjyah.com/front/bjzs/bjzslist.jsp  
电话 63292211
邮编 100054
地址 北京市丰台区右安门外西头条8号
路线 乘56、59路右安门站下车,乘53路车菜户营站下车
公共交通:乘公共汽车59路、19路、351路、122路、800路、716路、717路、运通102路、819路、49路、特3路大观园站下车。

北京地坛医院
地址: 北京市安定区外地坛公园13号   
邮编: 100011
电话: 64211031  
传真: 64222085  
建院时间: 1946年 主管单位: 北京市卫生局
占地面积: 34000平方米
床位数: 450 张
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

北京302医院我上次给他们打过电话,他说我DNA太高,应住院打干扰素治疗后再要孩子,我一听觉得还不如九香虫医生和老U医生,没再打电话。觉得他们有时也不太负责任。同时,觉得他们的说法与老U说的有出入,不可信。
    真没办法……
    靠医生有点靠不住。
[B]Heal the liver![/B]

现金
1861 元 
真可惜,我没看到这个访谈节目。不过我和七色彩红的最初想法挺相似,
如果我生孩子,就不愿到传染病医院,因为本来就不想人家知道自己是hbv.
随着生活条件的改善,人们对健康越来越重视,自我意识也越严重,如果人家
都知道你是hbv,大部分的人是会排斥你的,或敬而远之,这受得了吗??
还好,我所在的地方的妇幼保健医院是接收hbv的。我的这个顾虑也就没有了。

现金
2794 元 
向日葵,我也是:(,家里搞聚会,他们玩通宵,我没看成这个节目。

我发现现在传染病医院都改名了,不直接叫传染病医院,是不是也是怕病人有所顾虑?
不过我倒是没有这个顾虑,亲人都知道,熟人朋友中很多人也知道,不需要隐瞒什么。
只是怕传染病医院会使婴儿交叉感染其它的病,后来也只好安慰自己,既然是传染病医院,隔离措施应该做得更好一些吧!

今天又去了海淀妇幼保健院的优生遗传门诊,又遭到王燕医生的冷遇。我很多年没进过医院了,不知道是不是现在的医生都这样?如果真这样,我真有些对医生失去信心了。
  一大早我赶到医院,拿到上周做的两对半和病毒四项化验报告。
  如我所料,还是大三阳。病毒四项化验单上只有第一项弓形虫IgG是阴性,其它三项都是阳性,而且看不清楚是些什么项目。我只好又去找王燕医生,想了解这是什么状况,需不需要打疫苗。当时只有她和一个病人在,她正对那人说:这些你都拿去缴费。。。一边在好几张单子上签字。我在旁边叫了她五声:王大夫!她竟然理都不理我。那病人走了,我必恭必敬地请她看看化验结果,不清楚的地方请她给手写一下,她不停地抱怨我:不是叫你一、三、五来吗?现在我要看别的病人。。。。我莫名其妙,因为根本就没听到过她要我一、三、五来的话(后来回家问了我先生,他也说上周没有听到王医生这样的要求),我不想和她争辩什么,因为我知道以后再不会来这个地方了,但交了200多元的化验费,除了第一次来时挂了3.5元的号,两张化验单还各挂了3元的号,觉得医生有义务给我说明一下。我把化验单递给了她,她把那些不清楚的字都填上了,说不用打疫苗,因都是阳性,已经有抗体。就不愿再多和我说什么,我也不知道还要问她什么。心里觉得很委屈。上周第一次来的时候,因为化验乙肝抽血10点就收工,我见到医生的时候10点只差几分,我坐下没1分钟,告诉王医生我原来是大三阳,她立刻开了张化验单给我,要我马上赶去抽血,我先生去交钱。我们赶快分头行动。抽完血在咨询过程中我问医生:看到一些资料上说怀孕期如果感染上风疹等病毒对胎儿极其不利,但可怀孕前检验,打疫苗,产生抗体后就不用担心了,不知道是不是这样?她说:那再做个病毒检验!我就说你来的不是时候。。。具体说什么我也记不清了,反正就是这样,我又得再抽一管血,本来可避免的,因为前一针血抽得太仓促,没来得及把所有要化验的项目填上。虽然对身体没什么影响,但我挺心疼自己的血,还要又挨一针5555 这医生,真是的!我是来咨询的,如果去医院要做些什么我自己全都知道,那还要医生干什么?就是坐那开单子收费的吗?今天拿到两对半结果也很失望,除了知道是大三阳,肝功能都没给我写上,金钱、时间、鲜血都花了,却还是不知道肝功能是否正常。
  真是满腹牢骚啊!不过更加证实了,象我们这类肝病患者,在生育方面确实不能去普通的妇幼医院,除了不负责任外,那的医生真的是没经验。

想请问一下雪绒花妹妹等朋友,我的病毒四项结果如下:
弓形虫抗体IgG     阴性
风疹病毒抗体IgG    阳性
巨细胞病毒抗体IgG   阳性
单纯疱疹病毒抗体IgG  阳性
这都说明了什么呀?我只知道风疹是可打疫苗产生抗体的,弓形虫病毒没有疫苗可打,但我也没被感染,其它都不懂,那王医生也没给我解释。最后两项阳性,会不会是有病的标志?
请一定回复我呀!谢谢!
爱丈夫!爱孩子!爱生活!善待他人!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
21203 元 

管理员或超版 荣誉之星 乐园开心

签名被屏蔽

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

我只知道风疹抗体是阳性应该是已没事,说明你已得过或隐性得过风疹,
我怀孕时也检查过这一项。
别的有抗体的我想应该没事的了,阴性的那一项不太清楚。

现金
388 元 

电脑大牛

首先, 我现学现卖, 方法在google查, 然后在清华同方中文数据库查.
有一点了解, 但只是外行水平. 得出个结论
你不用担心. 还是建议找个医生打听看看.
另外,水平时间有限.只能提供这些参考信息.
-------------------------------
这四项的检测 简称为 ToRCH
其中, 弓形虫 感染最容易引起流产和畸形发育

大部分文献上报道的,ToRCH感染,和流产,畸形发育 用的是
IgM作为指标的, 也就是说, ToRCH 中有几项孕早期是IgM 阳性
说明,孕期有ToRCH几项急性感染,  容易引起流产等.

你的指标里都是IgG 的数据, IgG表明曾经感染过.
应该关系不大的.

下面是www.google.com上查到的两条信息.A,B

------------------------------------------------

A:
2、“致畸五项”中:“抗风疹病毒抗体”和“抗巨细胞病毒抗体”的“IgG”项均为“阳性”,但“IgM”项均为“阴性”。

医生建议可进一步做抗体定量测试以排除近期(即早孕期)曾被感染的可能性,请问有这个必要吗?

------------------------------------------------

专家姚书忠

阳性并不意味着胎儿一定被感染。

IgG阳性为曾经感染的指标如果IgM阳性为最近感染进一步的检查有必要。

B:

-------------------------------------------------------
做一个"好"妈妈
TORCH是弓形体(TO)、风疹病毒(RV)、巨细胞病毒(CMV)、单纯疱疹病毒(HSV)的总称。TORCH的检测对怀孕早期的妇女有重要临床意义。
弓形体IgG主要用于弓形体即往感染的诊断,弓形体IgM主要用于弓形体急性感染的诊断。妊娠期妇女感染弓形体会引起流产、早产、胎儿宫内死亡、婴儿脑积水、神经发育障碍等。小动物身上多携带弓形体。提醒家里养宠物的孕妇注意。  
风疹病毒IgG主要用于诊断风疹病毒的即往感染,风疹病毒IgM主要用于诊断病毒的急性感染。成人及儿童感染风疹毒会引起皮疹.淋巴结肿大的症状。妊娠期妇女感染风疹病会造成胎儿损伤,如新生儿畸形、肝脾肿大、神经发育障碍、先天性心脏病等。
巨细胞病毒IGG主要用于诊断巨细胞病毒即往感染,巨细胞病毒IgM主要用于诊断巨细胞病毒急性感染。成人感染后巨细胞病毒可引起肝炎.肺炎。孕妇感染后会造成胎儿受损,最终导致胎儿宫内死亡。新生儿感染会造成黄疸、血小板减少性紫癜、溶血性贫血、脑损伤。
单纯疱疹病毒能引起多种感染,如黏膜皮肤表面感染、生殖器和肛门感染、中枢神经系统感染以及偶见的内脏感染。孕妇感染HSV可使胎儿产生先天性感染,诱发流产、早产、死胎、畸形,新生儿HSV感染死亡率高,幸存者常有后遗症。女性生殖器HSV感染与宫颈癌的发生关系密切。HSV分为HSV-1和HSV-2两种血清型。常见的为HSV-1,主要引起皮肤.黏膜感染,HSV-2主要引起生殖器感染和新生儿感染,并与宫颈癌的发生有关。

adfasdfas

现金
1861 元 
七色彩虹:请问你有无办过准生证,如何办?
我婚检的时候医生好像注了一笔:暂缓生育
不知这样对办准生证有无影响?有什么特别的手续吗?

现金
4638 元 
现在生第一胎应该都不需要办理准生证了,我是听说的,可以去确认一下。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 10:18 , Processed in 0.015484 second(s), 10 queries , Gzip On.