肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 他。。。(终结版)
楼主: 好阳光

他。。。(终结版) [复制链接]

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

夜幕降临,都市里华灯闪烁。而我却:一种相思,两处闲愁,
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。他看着我情绪低落,
也默默地不说话。却带着我转出了繁华的大街,来到了寂静的
江边公园。树影婆娑,波心荡漾,间或虫鸣声声,我烦乱不堪
的心,在大自然的抚慰下,悠悠的舒展了开来。

找了块草坪,就这么席地而坐。face to face着的是两个熟悉的
陌生人。人生的际遇,就是这么的奇奇怪怪,这一刻的自己根本
无从想象下一刻会出现什么样的状况。象我,昨天还在独自怅惘,
此刻却和朋友赏月赏花赏秋香。是的,风里飘来阵阵桂花香,隐
隐绰绰,似有若无;而天上挂着一轮皎洁的明月,四边点缀着几
颗调皮眨眼的星星。这样闲散的日子,已经好久没有感受过了。
每晚总是在电视前看着肥皂剧等候晚归的丈夫,我都已经忽略了
这个世界的美丽。下一刻呢,不知道等待着我的下一刻又会是怎
样?

忽然,他在我边上呵呵的笑出了声。我转头奇怪的望着他。他也
察觉了自己的失态,连忙止住笑,但是忍不住又笑出了声。

“什么事,这么好笑?”我纳闷地问。同时看看自己,是不是有
什么不妥。
“呵呵,不是,我只是想到一句诗,好象有几分应景,忍不住就。。。”
“什么诗,说来听听。”我好奇地想要知道。
“说了,可不许生气哟!”
“我是那种小气的人么,该罚!”
“好好好,罚我把这首诗念给你听。”

清清嗓子,他慢条斯理的念道:
两个孤魂野鬼,一段凄楚故事。还有几行泪,沾着去年情诗。
真痴,真痴,明日立个碑石。

我一愣,想想,又不禁好笑:两个孤魂野鬼,可不是么。也不由地
开怀笑了起来。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

这一笑,把之前的沉闷气氛一扫而空。于是,大家相视而笑,
开怀地交谈。天南海北,古今中外。。。我也淡忘了丈夫给
我带来的困惑,这么多天来,第一次,觉得身心愉快。

当晚,我睡的很香。结婚以后,我都是以丈夫为中心,疏远了
朋友,疏远了娱乐,疏远了很多。。。东东。而今天,我好象
又象个小姑娘,可以放肆的和朋友交流,真好。真的很好。

临睡前,我甚至原谅了丈夫这么多天来的古古怪怪。

他真是一个很好的朋友。不多话,不爱打听是非,只是象个认
识了好久的老朋友,和你温馨的相处着。而同时,他又非常的
风趣,常常让喜欢发呆的我,笑得前仰后合。有这样一个朋友,
感觉是几辈子修来的福。

我知道,在别人的眼中,我们的关系是极端不正常的,哪有正
在壮年的男子,对着一个如花似玉的女子,不动情的?又哪有
一个心灵寂寞的女子,对着一个幽默帅气的男子,不动心的?
可是,我们之间,就是有那么种默契,彼此都很认真的呵护着
这份相知相得的友情。

常人很难认可吧。可我,我想,我有时思维是很迥异于常人,
而他,也是吧。这也是我们彼此接受对方的原因。异性之间的
情谊,有时比同性之间来的更坚不可摧。

我很高兴这份友情的收获。在他的陪同下,游览了这座古老城
市的边边角角,亲身走进了我向往已久的传说中,时光在快乐
中匆匆。而我也调整好了我的心态,可以去面对将要发生的。

是的,我以为我能。

嘟嘟是妈妈的宝!

现金
6750 元 

兔子勋章

听故事了
健康第一,编程第二!!!!!!!!

现金
1677 元 
恩。

我也要调整好我的心态,可以去面对将要发生的。
我好想能把从前的你
拍成一部无声的电影
有的可以打上日期
但是有些还是该忘记

现金
22392 元 

在踏上回家的路途时,我的心情已经变的很好了。这次我的任性
出走对我而言是有帮助的。本来是很想找个肩膀痛哭一场的,不
过,从头到尾我都没有说我的烦恼,而他也没问,但是又好象比
说了问了更了然于胸。在这几天当中,除了陪我游览名胜风景,
也一如既往的鼓励和包容我。他对我这么的好,这么的信任,我
也开始反省自己对丈夫的态度:我一直要求自己做到心胸开阔,
豪爽侠情。这也是我能交到许多朋友的原因所在。对别人尚要如
此,对待自己最亲最爱的人,难道反倒做不到么?我决定到家以
后,好好跟丈夫谈谈,夫妻相处也是门艺术,而我,刚刚入门。

回到家,只见一片凌乱。唉~~谁说的,再怎么成功的男人,在家
和爱人面前,也不过是个孩子。需要有爱他的女人细心地呵护。而
再怎么稚气的女生,成家以后,都会自动自觉地承担起照顾打理一
个家庭的责任。尽管在家里,我也是个“衣来伸手,饭来张口”的小
公主,然而结婚后,还是学会了怎么照顾老公。对于这点,我自己
也很纳闷,只能归结于“爱的力量”。

利索的收拾着房子,一边盘算着今晚的晚餐。我想是不是该来点浪
漫的气氛,我不应该只是个等着被人宠爱的孩子,也许男人比女人
更渴望被宠爱。正想着,忽然听到开门的声音。啊,今天丈夫回来
的好早呀。我迎出门去。

门口站着两个人,一个是我那帅气而又迷人的老公。几天不见,我
才发现,我原来那么思念他。此时,他正歪歪斜斜一脸酒气地倒在
一个女子的臂弯里。而那个女子,我也认识,是我们这个城市第一
把手的女儿H。此刻,正一脸爱怜的看着我的丈夫。

我傻了。刚刚我还在对自己说,应该心胸开阔,应该信任包容,应
该很好的学习婚姻这门艺术。可是,看着门口这两个人,我不知道
自己到底应该怎么反应才对。

只能傻楞楞地呆站着。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

丈夫看到我,也如遭雷击。脸一下子变白了。脸上的酒气全部退去。
我们就这样,一个门里,一个门外,互相呆望着。

H也没有想到我回来了。脸上红一阵,白一阵。但是,她到底是首长
的女儿,见多识广,很快就恢复了平静。她把我的丈夫搀进房,让
他坐到了沙发上,又熟门熟路地拿了丈夫的杯子,泡了杯丈夫爱喝
的红茶。我依然楞楞地看着这一切。在这刻,我的思维好象短路了,
啥也不能想。

丈夫没敢看我,只低头喝红茶,一口啜一口。倒是H落落大方地对
我说:“坐吧,有件事,咱们商量商量。”我木木地走到沙发边,坐
在了丈夫和她的对面。“其实,你也看到了。我们都是成年人,我
也不转弯抹角。”H的声音很温柔,温柔到我几乎听不清她在说什么,
“我爱上了你丈夫。也跟他表白过了。我可以给他更好的前程,也
可以让他出国。如果你爱他的话,希望你能放手。”我还是不知道
说什么好,我只看着丈夫,希望他能说点什么。丈夫依然不说话。
我们就这么沉默着。还是H开口:“他还爱着你,我也知道,我不勉
强他马上就爱上我。我用前途和出国来利诱他,这样做,有些卑鄙 ,
但是,我喜欢他,想要得到他,我就要用尽我的办法去努力。你也
可以骂我不要脸。但是为了爱情,我愿意不要脸。如果你答应,我
不会让你吃亏的。”

我不知道其他的女人碰到这种情况会怎样?大哭?大叫?大喊?大
闹?还有什么撕、咬、拧、啃。。。十八般武艺上全套?我不行。
这个时候,我很恨自己是个讲道理的人。我甚至不想去怨责H。H走
了之后,我跟丈夫就这么对面坐着,也不开灯。而天,渐渐地黑了,
黑沉沉,压着我们。

“对不起!”丈夫的嗓音谙哑。“我爱你的。可是,我的工作上出了岔
子,她帮了我。我没想到会这样,也不想变成这样。。。。”丈夫的
头更低了。

我真是很想不到,原来这段日子的真相是这样的。丈夫一直是个事业
心很重的人。他以为男人一定要有份成功的事业,才有资格去爱护心
爱的女子。可是,到了最后,事业甚至超过了爱情,也许,一直都是
事业第一位的,只是我当时不觉得其中的冲突。一个热衷于事业的男
子,也许,我不是适合他的配偶。他需要的是H那样能助他高飞的女
子。我为自己的无能为力感到痛心。也许我真的,应该,放手!
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

我最终没有大吵大闹。如果大吵大闹能够解决事情,我也许会不顾形象的
吵闹一场。然而,我只是沉默。我知道,遇到这种事情,如果象泼妇一样
哭闹的话,只能把丈夫推到更远。如果我还珍惜我们的感情,那就只能原
谅他。可是,他需要我的原谅吗?还是需要更广阔的让他飞翔的天空?

遇到事情,我总是喜欢思考。尽管我知道,这样徒惹上帝发笑而已。我尽
量的告诉自己,这次的事情只是对我的婚姻的一次考验。走过去,就是云
开月明;走不过,那也可以很好的看清一个人,至于这代价值得不值得,
已经不是我所能控制了。

如果幸福迷失了方向,就到心灵中去找寻。——我想最终还是让丈夫自己
做决定吧。问问自己的心,幸福的归属到底在何方。然而,内心的伤痛和
委屈,还是无可抑制。我只能在单位更努力地工作,在家里更沉默地不语,
谁能教我怎么做吗?在这刻,我深切地感受到自己的无助。
嘟嘟是妈妈的宝!

现金
952 元 
三角恋的滋味可千万不能尝

现金
22392 元 

H加大了她的攻势,甚至利用父亲的关系,给丈夫联系好了出国的机会。
丈夫也默默地接受了她的所有好意。是的,选择H,至少可以少奋斗30
年。这样的诱惑!是呀,在这个世界上,又有多少人能真正的“富贵不
能淫,贫贱不能移,威武不能屈”。我想答案已经很明显了。我不愿意
丈夫继续的在我和他的事业之中摇摆,有时男人很懦弱,也很贪心,我
和丈夫相处这么久,也能明白他内心的挣扎。不想怪他,真的,不是我
多大度,没有哪个妻子能旁若无事的面对这样的选择。可是,事已至此,
妇复何言?

于是我们开始协商办理离婚。我从没想过,我会有离婚的这一天。我的
婚姻梦彻底的被粉碎了。原来两个人能白头偕老,真的不是那么件容易
的事,不是有爱就可以了。也好,吃一堑长一智。办完离婚,我真的是
要倒下了。心力憔悴。于是,我请了长假,到外地散心。

没想到离婚反成就了我游览祖国各地的梦想。真是很讽刺。每到一地,
总有当地的网友热情诚挚的招待,我的心也渐渐地不再去想让我痛苦的
事了。我学着回避和遗忘。每到一处,我总是和他保持联络。人在心灵
孤单的时候,最需要朋友。而他也总是无私的给我关怀。这让我,感到
温暖。

算算日子,丈夫,哦,不对,是,我没想到有一天,我要用这个第三人
称的来称呼和我曾经亲密如一体的男子。该是已经在了异国他乡圆他
的梦想了吧,如此说来,离婚也成就了。而我,总不能一直的这么漂泊,
旅游各地尽管是我一直的梦想,然而,不能和最心爱的人一起,游历
人生,那还有什么意思。背上行囊,我还是回家了。

嘟嘟是妈妈的宝!

现金
22392 元 

坐了一夜车,拖着疲惫的身子,回到家,打开门,屋里出乎意料的
干净。也是,再没人乱丢乱放了。可是,再仔细看,好象我不在家
的这段日子,似乎屋里仍旧有住人的痕迹。我吓了一跳。难道是
我摇摇头,不可能,现在不知道和H双宿双飞多快活呢。怎么可能
还会回来。

因为内疚,把房子留给了我,似乎这样做了才能心安理得的离
开,而我也的确需要一个家。再仔细看,的确是有人来过。难道
是爸爸妈妈?离婚的事,我没有告诉父母。不想让他们担心。可
是,他们去了在外地工作的哥哥那里,照顾刚满月的小孙子,应
该抽不出身回来。而且也没听哥哥提过他们两个老人家回来的事。
我纳闷了。

会是谁呢?~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~~~
我拿着行李,站在客厅想。

卧室门开了,走出的是。见到我,下意识的想拥抱,又觉得不妥,
尴尬地站在那。我看着,好象并没有想象中的那么鲜活,反是胡子
拉渣,一脸憔悴。难道H的爱情没有滋润吗?我不无酸涩的想。
但更关键的是,怎么会在这?

没等我问什么,急急地要我去做个检查。我被莫名其妙的扯到医院
开了健康检查的体检单。然后抽血化验,做B超。。。就这么折腾了
一早上。等检查好,已经快中午了,我也饿的不行,就到了附近的一
家KFC,点了些吃的,边吃边听的解释。

“我在出国体检时查出了乙肝,是大三,肝功也不好。以前喝酒应酬
觉得不舒服,其实不是胃不好,而是肝痛。一直没在意。我怕你感
染上了,所以想你也做个检查。”
“。。。”我不知道说什么好,“那么,你要先治疗,还是出国呢?”
“单位里让我住院治疗。放了我病假。出国的事,也别想了。”
“那就好好治疗吧。”看着这个男人,我不知道我该以什么身份安慰他。
只好简单地说。

气氛很尴尬,我们一个埋头苦吃,一个闷头猛灌。然后就呆坐着等体检结果。

嘟嘟是妈妈的宝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 09:03 , Processed in 0.018828 second(s), 11 queries , Gzip On.