肝胆相照论坛

标题: 小三阳上派罗欣+恩替开始记录(2020-6 转阴,2021-3出现抗体) [打印本页]

作者: cgyok    时间: 2015-7-5 12:17     标题: 小三阳上派罗欣+恩替开始记录(2020-6 转阴,2021-3出现抗体)

六月检查小三阳,HBSAG 22.58IU/ML,DNA阴<200IU/ML,肝功正常,ALT 41。彩超肝区没有明显问题,血小板 198正常,甲功六项只有一项抗甲状腺过氧化物酶抗体超高,568.3(正常值<9)。

治疗经历:
2008年9月大三阳,ALT 256,DNA 七次方,开始拉米夫定+鳖甲软肝片+苦参素,三个月DNA阴,九个月转小三阳,DNA阴,肝功正常。之后连续拉米夫定,一直到2012年中停药。停药三年维持小三阳,DNA阴,肝功正常。

为什么我现在要上派,虽然很多人不支持。原因是:

1、论坛里有两例情况和我类似,小三阳DNA阴肝功正常,表抗较低(小于300IU/ML)上派后HBSAG降为0,我表抗22.58IU/ML更低,理论上也能降到0,有治愈的希望。而且骆老也说过,打了干扰素,即使HBSAG没转阴,也对乙肝病毒清除有很大帮助,以后不会得肝癌。我今年38岁,还年轻,希望远离肝癌。

2、AASLD 2014研究说明,对于大三阳核苷治疗后DNA阴且HBSAG<1500IU/ML,采用派罗欣序贯疗法,HBSAG阴转成功率高达31.2%。(http://news.medlive.cn/liver/info-progress/show-69535_35.html
[attach]499923[/attach][attach]500598[/attach]
2016-9-5  表面抗原0.58IU/ML  表面抗体0.23mIU/ML  ALT 25U/L

2016-11 表面抗原没有继续下降,于是停针(派罗欣),也停止任何抗病毒药物,定期检查。

2020-6  这几年每年检查两次,发现表面抗原缓慢下降,至2020年6月HBSAG转阴。

2020-7  注射第一针进口乙肝疫苗(自费200多元)。

2020-8  注射第二针进口乙肝疫苗。第三针应该在2020年12月注射,但新冠等其他原因没有去注射。

2021-3-21 昨天去北大医院检查肝功、两对半、丙肝、AFP、肾功,全部正常。第三针乙肝疫苗也没必要打了。

ALT        54(9-50)
AST        28(15-40)
总胆红素 21.7(0-26)
总蛋白    75.4(65-85)
AFP        1.5(0-13.4)
肌酐       93(57-111)

HBSAG   0           -  
HBSAB   7.89      +  
HBEAG   0.37      -
HBEAB   0.03      +
HBCAB   8.04      +
HBCAB   0.76      -(抗丙肝病毒抗体)

几十年抗战,成功上岸。

作者: cgyok    时间: 2015-7-5 12:21

今天上午九点,在医院打了第一针派罗欣,坐等所谓不良反应,现在还没什么异常,难道我对派耐受很好?

上午11点,服下第一颗恩替0.5mg,是安徽贝克生物的贝双定恩替卡韦。158元7粒一盒,买了十盒送一盒。
作者: cgyok    时间: 2015-7-5 12:24

医生不建议联合恩替或替诺,因为我DNA阴病毒查不到。我担心打派后ALT大升并激活病毒复制,上恩替先抑制一下,三个月后再撤恩替。
作者: 转氨酶246    时间: 2015-7-5 12:37

祝你成功,给后来者勇气和信心
作者: yumugeda    时间: 2015-7-5 13:22

我原来也是小三阳,服用恩替后转阴出抗体了。但是与楼主有几点不同:1、我的表面抗原更低,只有0.13IU,DNA为570。2、我2013年以前没有抗病毒,恩替是第一次抗病毒药物。3、我是肝硬化十多年后才抗病毒的,年龄也比楼主大十几岁。希望楼主能彻底摆脱乙肝病毒!祝吉祥!
作者: cgyok    时间: 2015-7-5 16:38

上午十点打的派,到现在没任何不良反应啊,是不是对我无效?

坚持三个月,如果HBSAG能稳定下行就继续,否则中断治疗。
作者: joeysiu    时间: 2015-7-5 17:00

依楼主看.我Lg的情况是不是也可以尝试打派呢.
39岁 5月第一次检查出小三阳 具体不知道什么时候感染的表抗86.64kiu/l Dna4.5*103 肝功正常 总胆红素21.6(19以内是正常的).偏高了一点.
我都在纠结 问了几个医生都说先观察.就看到论坛上有些都是表抗低.然后尝试抗病毒转阴的.
作者: cgyok    时间: 2015-7-5 18:07

回复 joeysiu 的帖子

没有经过治疗的小三阳,属于非活动性,不用治疗。表抗低说明肝内病毒量小,注意饮食休息,定期检查两对半、肝功、DNA、AFP、彩超即可。
作者: cgyok    时间: 2015-7-5 18:09

序贯疗法是先NUC治疗成小三阳,DNA阴,再上长效干扰素。表抗低的HBSAG阴转成功率高。
作者: cgyok    时间: 2015-7-5 18:13

40岁以上小三阳要注意,ALT正常但在正常范围上限(即高于20),或DNA达10的4次方以上,必须进行抗病毒治疗,防止发生肝硬化。

出自骆老博客。
作者: joeysiu    时间: 2015-7-5 18:29

回复 cgyok 的帖子

是的.5月检查了一次 6月一次 都是3次方.所以比较担心.具体感染时间也不知道.估计是这几年.lg家limeiyourenhe乙肝史的.因为是我有大三阳.估计是传染了给lg.这两年开始特容易感到累.乏力.
另外想问问.dna试剂国产和进口相差会很大吗?
作者: 乙肝发源地    时间: 2015-7-5 18:40

期待你更新
作者: oliwei    时间: 2015-7-5 18:40

干扰联合核苷的越来越多拉,我也是其中一位。
作者: cgyok    时间: 2015-7-5 19:32

回复 joeysiu 的帖子

进口的和国产试剂差别较大,可找找网上资料
作者: cgyok    时间: 2015-7-5 19:35

仔细看了骆老博文,不推荐派联合恩替,准备将恩替暂停,以后DNA起来再服。
作者: cgyok    时间: 2015-7-5 19:38

准备打派三个月,如果HBSAG下降三分之一以上说明有效,否则中断。
作者: cgyok    时间: 2015-7-5 19:44

开始头痛全身有发热的感觉,但体温正常。
作者: 42年才知道    时间: 2015-7-5 20:19

cgyok 发表于 2015-7-5 19:35
仔细看了骆老博文,不推荐派联合恩替,准备将恩替暂停,以后DNA起来再服。 ...

不能停恩替,防止暴肝。恩替不会影响派的效果,只会增加。
作者: leo123    时间: 2015-7-5 21:01

恩替联合派罗欣意义不大,换替诺有意义
作者: cgyok    时间: 2015-7-6 11:11

昨晚头痛得厉害,全身发热38度,没有吃退烧药,今天早上好多了,头还是有点痛,扛过来了
作者: cgyok    时间: 2015-7-6 11:14

回复 42年才知道 的帖子

但骆老说恩替只消灭肝外的病毒,而且会影响干扰素激活免疫
作者: 小民百姓    时间: 2015-7-6 12:28

42年才知道 发表于 2015-7-5 20:19
不能停恩替,防止暴肝。恩替不会影响派的效果,只会增加。

有道理
作者: zgct    时间: 2015-7-6 12:34

祝好
作者: 42年才知道    时间: 2015-7-6 16:41

cgyok 发表于 2015-7-6 11:14

但骆老说恩替只消灭肝外的病毒,而且会影响干扰素激活免疫 ...

那是他早前的说法,现在没有了。
作者: cgyok    时间: 2015-7-6 20:46

看到论坛三例打派罗欣转阴的:1、表抗从1降到0打派要八个月,不知道联合治疗会不会下降快一些(http://hbvhbv.info/forum/thread-1203901-1-1.html
2、表抗从180降到0,派联合替诺三个月(http://hbvhbv.info/forum/thread-1387415-1-1.html
3、表抗从300降到0,派联合替诺六个半月(http://hbvhbv.info/forum/thread-1389918-1-3.html

没看到派联合恩替的案例,很纠结啊,今晚要不要吃第二颗NT。

作者: 42年才知道    时间: 2015-7-7 01:11

cgyok 发表于 2015-7-6 20:46

看到论坛三例打派罗欣转阴的:1、表抗从1降到0打派要八个月,不知道联合治疗会不 ...

派联合核苷药治疗的文献大把,但没有说联合核苷药会拖派的后腿的,都是会有小幅度的益处。
作者: 682256    时间: 2015-7-7 07:21

42年才知道 发表于 2015-7-7 01:11
派联合核苷药治疗的文献大把,但没有说联合核苷药会拖派的后腿的,都是会有小幅度的益处。 ...

坚决同意!
作者: 倾城浪子    时间: 2015-7-7 08:34

你这个不需要联合治疗吧,只要用干扰素就可以了。联合治疗问题是停药后比较麻烦了。
作者: xg1066    时间: 2015-7-7 19:13

朋友,你打的是180单位的吗?多少钱一支。
作者: cgyok    时间: 2015-7-7 21:58

回复 xg1066 的帖子

180U的,1189元,医院开的
作者: ybdn    时间: 2015-7-7 22:06

你这个情况不用治疗, 会自己转阴.

当然壕例外^_^
作者: iceocean2004    时间: 2015-7-8 16:18

及时S抗原转阴,病毒检测不到,仍有乙肝病毒存在肝细胞核中。
作者: cgyok    时间: 2015-7-10 09:25

第一针确实比较吃力:当天晚上头痛,然后全身发热又怕冷,不能开空调风扇,体温最高38度,没吃退烧药,第二天自行退热,但仍头痛,第三天头痛减缓,背肌疼痛,仰躺都难受,第四天头痛消失,仍背肌疼,第五天背肌才缓解。

看来干扰素对我有效果,反应挺激烈的。
作者: leo123    时间: 2015-7-10 18:56

cgyok 发表于 2015-7-10 09:25
第一针确实比较吃力:当天晚上头痛,然后全身发热又怕冷,不能开空调风扇,体温最高38度,没吃退烧药,第二 ...

干扰素的反应和疗效没有相关性
作者: 相信会幸福    时间: 2015-7-14 17:05

楼主,最近怎么样啦
作者: hjhua    时间: 2015-7-16 22:40

同问
作者: cgyok    时间: 2015-9-16 17:09

今天上午去北大医院做了两对半定量,DNA,肝功,肌酐。

结果不错,表抗HBSAG从上次的22.58降到14.87IU/ML,抗体HBSAB由上次的0增加到0.23,核抗HBCAB由上次的9.93降为9.42,ALT上次41今天降到25,总胆红素(范围:5~21)有一点点超标,上次是33.4今天降到29.6。DNA还是阴,小于200IU/ML。
作者: cgyok    时间: 2015-9-16 17:16

上次6月7日打了一支派罗欣,同时开始服恩替贝双定,后面发现打得肚皮变紫黑色,好大一块,而且有点隐隐作痛,连续几天都不消退,害怕针头感染出其他问题,第二针不敢去打了,每天服恩替满三个月。今天去化验,效果相当不错,表抗从22.58降到14.87IU/ML,降了34.1%,根据我多年跟踪化验结果,只服核苷四五年才降30%,所以判断派罗欣+恩替效果很好。

打算下周再去打派罗欣,一个月打一针,恩替继续吃。
作者: Kinger    时间: 2015-9-19 19:32

我是拉米联合佩乐能 , 以前一直吃拉米,最近上的佩乐能,今天佩乐能第二针。第一针和楼主一样难受死了,不知道今天会怎么样,不知道后面第几针才不会有发热
作者: chengxin119    时间: 2015-10-3 18:12

不知道短效干扰素加恩替卡韦的效果怎么样?
作者: cgyok    时间: 2015-10-6 14:56

回复 chengxin119 的帖子

短效干扰素虽然便宜,但效果不如长效干扰素,长效干扰素是PEG大分子不会被肾小球过滤掉,能在身体内停留一周左右,短效干扰素会被肾小球过滤掉,在身体内停留时间短,而且短效干扰素据说副作用更大。有条件还是建议用长效干扰素。
作者: cgyok    时间: 2015-10-6 14:58

国庆过得差不多了,外面游玩了一圈。拖了这么多久,终于开始打第二针了。早上九点多打的,现在没有什么不良反应,希望不要头痛、背肌痛。
现在思考一个问题,为什么打干扰素的表抗转阴甚至有几十的抗体还会反复,有些人完成规定疗程后不久又转回小三阳了。

是不是表抗转阴后,就要开始联合乙肝疫苗,把抗体搞到200以上才行,还有干扰素停药是否不能突然停,而是要减量缓停,给身体免疫系统一个缓冲时间,一个适应过程。干扰+核苷停药的案例更少。

作者: llau_lhf    时间: 2015-10-7 07:56

楼主加油!  在国内可以自己给自己当医生; 在国外,病人想联合但医生不同意就没有然后了,除了惹得医生黑脸外。
作者: cgyok    时间: 2015-10-9 11:22

第二针没有头痛背肌痛等症状,只是肚皮上打针部位红了一大块,大小和第一针差不多,第一针先红后变黑,这一次不知道会不会也这样。下周继续第三针。
好象坛子里很少我这种情况的哦

作者: cgyok    时间: 2015-10-13 23:13

今天第三针,无任何不良反应,甚至肚皮也未红
作者: cgyok    时间: 2015-10-16 17:52

今天化验肝功、两对半定量、DNA、血常规、甲功。

第三针后,ALT由25升到33,HBSAG两周只降了一点点,从14.87 IU/ML降到13.95 IU/ML ,下降速度好慢啊。DNA还是阴性测不到,甲功正常。ALT上升有积极意义,总体来说,派罗欣是有效的。
打算一个月内停恩替,只打派。

作者: ainiggg    时间: 2015-10-16 20:55

希望楼主好运
作者: cgyok    时间: 2015-11-3 16:19

今天在家中自己注射派罗欣,注射前上网学习了注射手法,打完感觉和护士打的差不多。今天是第6针,继续联合恩替。
作者: cgyok    时间: 2015-11-23 17:22

第八针派罗欣,恩替6个月。

今天取回化验单,表抗稳步下降,现在是12.77IU/ML,抗体时有时无,数量很少。这次有个新变化,ALT终于起来了,免疫激活,胆红素也正常了,表抗清除速度稍有加快,甲功中的TPOAB也从六月的568.1降到370.1,还是大大超出正常范围,好在其余五项甲功正常,继续观察。血常规红细胞计数上次7.42,下降至7.14,还是超出正常范围。

总的来说,派罗欣开始激活免疫,但表抗下降速度还是很慢,看来要一个完整的疗程才有希望清零。

还有一个月的恩替,准备吃完后单独用派。
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-27 15:24

回复 yumugeda 的帖子

你肝硬化十多年后才抗病毒啊 为什么?抗原转阴了?那现在呢 肝硬化有没有逆转?
作者: xiaokaige    时间: 2015-11-27 16:47

为楼主的勇气点赞。但楼主本来的状态是很多人向往的,貌似这种治疗方法有点不同寻常。
作者: cgyok    时间: 2015-11-27 18:01

今天取药时碰到一个小伙,大三阳表抗也只有十几,ALT32,DNA阴,治疗方法和我一样,派+恩替。联合用药被越来越多人接受,有兴趣的请详阅2015版中国指南,里面有派联合核苷的数据
作者: yumugeda    时间: 2015-11-27 22:40

回复 qwe1233321 的帖子

2002年发现有结节时,工作比较忙,肝功也是正常的,所以就没理会它。其实这是不对的,因为当时不了解小三阳肝损伤的隐匿性。我现在是2、4、5阳性,表面抗体350。肝内结节又变小变少趋向,但是不是很快,因为毕竟是刚刚转阴一年多,而且病程也比较长。祝战友吉祥!
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-27 22:44

来看看我的贴  我这样的上干扰素适合吗= =我见他们说上干扰素会导致给肝纤化加重  会适得其反? 你打干扰素期间是否导致肝硬化加重啊?你打之前小三阳 抗原有多少
http://hbvhbv.info/forum/thread-1393800-1-1.html
作者: yumugeda    时间: 2015-11-27 22:56

回复 qwe1233321 的帖子

你的血小板是正常的,年龄也小,上干扰素应该也可行。我没有用过干扰素,只是用恩替。我抗病毒时表面抗原只有0.13.

作者: cgyok    时间: 2015-11-28 05:39

干扰素一般不加重肝硬化,骆老还用派罗欣治疗肝硬化呢。但是上派要考虑经济承受力,通常一打针就是一个疗程48针。
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-28 09:56

我在论坛见有个贴吧 有好多人都说 干扰素会加重肝硬化 吓得我不敢打! 钱肯定有的 只是风险不知道高不高 麻烦楼主看看我的情况

来看看我的贴  我这样的上干扰素适合吗= =我见他们说上干扰素会导致给肝纤化加重  会适得其反? 你打干扰素期间是否导致肝硬化加重啊?你打之前小三阳 抗原有多少
http://hbvhbv.info/forum/thread-1393800-1-1.html

作者: qwe1233321    时间: 2015-11-28 09:57

你抗病毒的时候 表面抗原只有0.13啊 怎么这么少 我的200多呢   不知道干扰素会不会加重病情 目前我也吃恩替
作者: cgyok    时间: 2015-11-28 11:40

qwe1233321 发表于 2015-11-28 09:56

我在论坛见有个贴吧 有好多人都说 干扰素会加重肝硬化 吓得我不敢打! 钱肯定有的 只 ...

你这种情况应该是非活动性携带,一般不建议抗病毒,定期监测肝功两对半DNA。如果不放心,做个飞波无创检查,再不放心,做肝穿,飞波和肝穿都无问题就不用急着抗病毒。
我打派前是小三阳表抗22iu/ml,但我是几年前大三阳吃拉米夫定转成小三阳的,现在是派罗欣序贯治疗,前三个月联合恩替,之后单用派罗欣。这种做法是有大规模试验数据支持的,和一开始就是小三阳的情况不同。

作者: qwe1233321    时间: 2015-11-28 11:48

增强核磁共振显示 肝脏凹凸稍不平  脾大  提示 早期肝硬化的可能呢  所以就抗病毒了 恩替+安络现在   
作者: cgyok    时间: 2015-11-28 11:58

qwe1233321 发表于 2015-11-28 11:48

增强核磁共振显示 肝脏凹凸稍不平  脾大  提示 早期肝硬化的可能呢  所以就抗病毒了 恩 ...

这么说吧,如果经济支持,个人治疗意愿强,当然上派有好处,有数据说明,干扰素在防癌方面优于核苷,即使一个疗程下来,没能实现表抗血清转换,也对停药三年内产生一定的防护效果,但你现在ALT太低了,上干扰素效果可能不明显。至于干扰素加重肝硬化,没有数据文献证明。
作者: cgyok    时间: 2015-11-28 12:01

脾大,我一直有,前几年彩超也说肝表面不平,吃了几年拉米后彩超就不提示了
作者: qwe1233321    时间: 2015-11-28 13:19

噢 我现在吃恩替  希望我能尽快恢复 然后在考虑要不要上干扰素!祝楼主早日夺金!期待楼主的好消息!
作者: cgyok    时间: 2015-12-15 07:43

今天停恩替,下午注射第12针派罗欣,周末化验。

下一阶段治疗思路:单用派观察一到两个月,如果HBsag下降速度能维持就一直单用派,如果下降速度变慢考虑联合替诺。派罗欣很贵而且打得肚皮发红隐痛,为了让打针疗程尽量缩短,联合用药实属不得已而为之。
作者: cgyok    时间: 2015-12-15 07:46

得这病真是烧钱啊,而且自己要成为专家才能做好个性化治疗。
作者: 肝肝痛    时间: 2015-12-16 20:29

你好,请问打派的副作用是第一次最强烈吗?然后多打几次身体就会适应了,反应就不会这样强了?
作者: cgyok    时间: 2015-12-18 13:01

就第一针有反应,后面就没什么了,肚皮会红偶尔会痛一下
作者: cgyok    时间: 2015-12-22 14:37

昨天取化验单,意外出现2.2的抗体,表抗继续下降至10.1IU/ML,问了北大医生,这是雅培试剂精度较高,下次应该降到个位数,ALT继续缓慢升高至60,数据表现免疫激活,派罗欣疗效还是不错的。
作者: cgyok    时间: 2016-1-18 17:50

2016-1-18 记录:这次两对半检测用进口超敏试纸,HBSAG数据和上次普通试纸基本一样。据说同样的值普通试纸病毒量要高,也就是说进口试纸的10相当于普通试纸的8或9以下,不知道这个说法是否属实。反正这次数据和上次数据不好对比,下次检测还得用进口试纸测才能找出变动趋势。

ALT继续上升,由上次的60升至67,免疫激活中。
作者: cgyok    时间: 2016-2-15 20:12

2016-2-15记录:两对半继续用进口超敏试纸,终于降到个位数了,9.02IU/ML,ALT继续上升,由上次67升至69,胆红素从37.3降至25.3。

HBSAG实在是降得慢,考虑是否要再次联合恩替或替诺。
作者: linday    时间: 2016-2-16 15:19

为什么肝功能还不正常呢,这么低的病毒载量

作者: hansruder    时间: 2016-2-16 15:50

甲状腺这个数值你也敢上干扰素?22IU的HBsAg,换做是我铁定嗑药了,弄什么干扰素呢。
作者: 王震宇    时间: 2016-2-16 16:26

反复犯错误的人,原因是有犯错误的习惯,不用劝,因为劝也没用。
作者: cgyok    时间: 2016-2-16 16:39

回复 linday 的帖子

ALT上升说明免疫参与攻击病毒,打干扰素必须ALT上升,否则干扰无效
作者: cgyok    时间: 2016-2-16 16:41

回复 hansruder 的帖子

甲功能测试,如果只有TPOA超标,其他几项正常是可以打干扰素的,我问过主治医生,关键是促甲状腺素TSH不能超标。现在用的派罗欣是免费药物,所以还是坚持打完。
作者: cgyok    时间: 2016-2-16 16:43

回复 王震宇 的帖子

哈哈,希望我是正确的,表抗数据说明一切。老王认为派罗欣+胸腺五肽能否加速降HBSAG?
作者: linday    时间: 2016-2-16 21:32

我知道干扰素激发免疫力肝功能会不正常,但是时间没这么长吧,本身你病毒量和表面抗原很低
作者: cgyok    时间: 2016-2-16 22:16

骆老博文有专门说打干扰素转氨酶升高的问题,升高才有望治愈,打干扰素期间转氨酶升高不会加重肝组织病变,甚至ALT升至200长达一年都没问题
作者: 544547535    时间: 2016-2-17 13:11

继续关注
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-17 13:58

跟踪关注
作者: amdintellive    时间: 2016-2-17 20:52

为楼主点赞,加油
作者: hjjxau    时间: 2016-3-2 13:39

支持,我也是刚刚开始。
作者: cgyok    时间: 2016-3-14 21:54

这次检查S抗原从9.02IU降到3.75IU,降幅挺大的,有点意外,打了化验单去问医生,医生答确实是进口试剂。下个月再次验证。
作者: h299372    时间: 2016-3-15 09:23

派罗欣怎么会免费呢?你是哪个地区的北大医院?深圳的么?
作者: 卧龙居士    时间: 2016-3-15 11:59

关注中。
作者: cgyok    时间: 2016-3-15 17:01

回复 h299372 的帖子

是去年初级卫生基金会推出的免费赠送派罗欣的活动。今年没有了。
作者: h299372    时间: 2016-3-15 17:34

表抗打的这么低,应该有希望吧,加油,我也是小三,表抗35,但没有炎症,主治医生不建议打,说要等到炎症的时候打才适合,你有转氨酶高,表抗20多,排除其他因素,应该可以试试,并且有可能转阴呢,现在怎么样了?深圳的么?
作者: csfluke    时间: 2016-3-15 19:28

期待你的成功,我去年是没下的了决心。
作者: iceocean2004    时间: 2016-3-15 21:55

效果不错,金牌快来了。
作者: cgyok    时间: 2016-3-15 22:08

我上派前也是小三阳ALT正常DNA阴,表面抗原只有22ⅰu。不过我是大三阳经过服拉米转成小三阳并且保持稳定数年的。
作者: 5489584    时间: 2016-3-24 17:19

你是不是2015年5月29打的第一针派?
作者: cgyok    时间: 2016-3-25 23:04

回复 5489584 的帖子

6月7日打的第一针。
作者: cgyok    时间: 2016-4-19 18:02

昨天拿到化验单,表面抗原降至1.82IU/ML,用进口试剂。下个月有望降至1以下。
各项指标良好,打了28针没有什么副作用,值得庆幸,今晚第29针。

作者: h299372    时间: 2016-4-19 20:18

很好,北大哪位医生?
作者: cgyok    时间: 2016-4-21 16:45

我只是在北大医院作检查,治疗策略自己定。
作者: h299372    时间: 2016-4-21 18:29

不错,我的情况年龄和你差不多,表抗35,肝功正常小三阳,目前也是在考虑中,深圳地区的。继续保持更新
作者: zjs123    时间: 2016-4-21 18:55

战友,请问一下,你抗病毒一直是胆红素高吗?
作者: cgyok    时间: 2016-4-21 22:11

回复 zjs123 的帖子

是的,我有肝内胆管结石,所以胆红素经常超标。
作者: cgyok    时间: 2016-6-21 09:04

论坛图片太难上传了,搞了一个小时才传上去
作者: cgyok    时间: 2016-6-21 09:07

论坛图片太难上传了,搞了一个小时才传上去

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5