15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 关于介入和无水酒精,大家来讨论一下这两个观点正确吗? ...
go

[其他] 关于介入和无水酒精,大家来讨论一下这两个观点正确吗?   [复制链接]

现金
892 元 

守护天使

关于介入和无水酒精治疗,我咨询了当地著名的三甲医院介入科教授,其观点是:介入,目的有二,1.造影判断一下是不是病灶;2.如果是就连下栓塞治疗。
应该先做介入,既可以从血管角度判断病灶性质,又可以栓塞治疗,病灶小了再外科切除。
介入治疗其主要作用的不是化疗药物,二是栓塞!

只要是原发性肝癌,血供都丰富,都能栓塞很好。

无水酒精注射是一种用穿刺针机械性穿到瘤体内、以一定压力推注无水酒精进去、靠酒精接触外力硬打开的一个空间壁上的瘤组织化学破坏的治疗办法,肿瘤也是生物组织,有自己的组织结构,能阻滞外力硬打进来的酒精的扩散的,所以酒精注射影响范围很有限!
    以上观点是否正确,希望战友们交流一下!

现金
1039 元 
介入是正确的

无水酒精原理不对。无水酒精是利用酒精能使组织细胞中的蛋白质凝固,导致细胞死亡。由于溶液有特性,浓度高的会吸收浓度低的当中的水分,所以细胞会与无水酒精进行水的交换,从而把酒精带入细胞内部。当然,你说的渗透性是个问题,所以要多点注射以达到充分接触的目的。

目前比较流行的是:
先介入,在介入后二到三天,开始无水酒精注射(间隔二到三天),直到全部打完。这种治疗效果可以和手术切除媲美。

现金
892 元 

守护天使

回复 prboyc 的帖子

谢谢你的意见! 介入是需要住院的,无水酒精在住院期间能做完吗?可以由同一个医生完成吗?

现金
1039 元 
医院负责任点,无水酒精应该住院做,因为做完需要观察,需要抗感染。
某些医院是同一个医生完成,某些不是。不同科室的项目。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

一个人痛 发表于 2011-1-20 20:50
关于介入和无水酒精治疗,我咨询了当地著名的三甲医院介入科教授,其观点是:介入,目的有二,1.造影判断一 ...

“只要是原发肝癌,血供都丰富”此观点严重有问题,尤其你父亲还是混合肝癌~~
建议通过核磁判断血供情况,再决定是否介入。

现金
892 元 

守护天使

能推荐西安或上海可以同时完成介入和无水酒精的技术棒的医生吗

现金
1039 元 
不好意思,不能推荐。因为,没这方面经历。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

一个人痛 发表于 2011-1-20 21:39

能推荐西安或上海可以同时完成介入和无水酒精的技术棒的医生吗 ...

中山医院介入科好像许多医生都可以的,你好大夫网搜下····

现金
892 元 

守护天使

hiuhiu 发表于 2011-1-20 21:37
“只要是原发肝癌,血供都丰富”此观点严重有问题,尤其你父亲还是混合肝癌~~
建议通过核磁判断血供情况 ...

姐姐,西安的医生~~还是著名的~~慕名而去的~~看来我还是去上海吧
      最近忙自己工作调动的事顾不上我爸爸也顾不上上网,心急如焚啊,推到年后去一怕养着肿瘤长大误事,二怕自己年后无法请假,希望年前能去复查治疗,介入加无水酒精,姐姐有了解的好医生吗?

现金
892 元 

守护天使

回复 hiuhiu 的帖子

大哥最近好吗,祝福~~因为之前在网上买的海参担心品质不敢再让我爸吃,大肉、鸡肉、牛奶、鸡蛋、牛羊肉都没敢吃,鸽子汤也停喝了,基本以素食为主,但是我爸爸没胖起来,体重比手术前下降12斤,请问姐姐是不是吃的太素了,怎样才能胖起来啊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:22 , Processed in 0.019645 second(s), 11 queries , Gzip On.