15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 射频后一个月复查结果,有疑问,请大家帮我看看吧(片子 ...
楼主: 不会分离
go

[病历求助] 射频后一个月复查结果,有疑问,请大家帮我看看吧(片子   [复制链接]

现金
776 元 
要真是有骨转的话是不是用伽玛刀解决?
还有别的方法吗?骨转是不是很严重啊?发展得快不快?
不好意思,问题比较多

现金
776 元 
不好意思,问题比较多

现金
776 元 
顶起来,大家快来帮帮忙吧!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

不会分离 发表于 2011-1-21 22:34
不好意思,问 ...

如果真的是骨转,可控的办法还是有的。论坛hzhch大姐的老公骨转几处,用伽马刀,好像还有什么粒子,目前控制的还不错。如果你大哥不幸真的骨转,你可向hzhch姐请教。

我丈夫射频那会儿,听医生说,射频后病灶周边炎症,在增强CT上也可出现环形强化表现,但病灶内里强化表现意味着什么我就不知道了,希望GZ版主看了片子后能给你一个专业答案。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
776 元 
风吹白衣 发表于 2011-1-22 10:44
如果真的是骨转,可控的办法还是有的。论坛hzhch大姐的老公骨转几处,用伽马刀,好像还有什么粒子,目前 ...

关于病灶内的强化表现那天在翟主任那里他和我说了一个专业的词,可是我真是没脑子,又给忘记了!!大概记得叫做什么泡来的,他说射频手术后会有这样的现像,所以片子看出来是强化的样子,有可能过两 个月就会消失!!
现在关键还是怕转移啊,这病真的是很烦啊。。。。

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

不会分离 发表于 2011-1-22 10:51
关于病灶内的强化表现那天在翟主任那里他和我说了一个专业的词,可是我真是没脑子,又给忘记了!!:dizz ...

我第一次做微波后复查,对复查的核磁片子医生各有说法,因为他们不是做微波射频的医生,当微波手术医生看了片子后就认为部分病灶存活,需要再次手术。于是我立即住院做了一次射频。我认为不要兜圈子,立即找翟博读片,手术机会稍纵即逝。主战场在肝部,把握时机,做好前期治疗。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
776 元 
jjl56723 发表于 2011-1-22 13:07
我第一次做微波后复查,对复查的核磁片子医生各有说法,因为他们不是做微波射频的医生,当微波手术医生看 ...

谢谢楼上,我那天就是找的翟博看的片子啊,他说射频做得很干净了,从片子上是看不出有活性的地方,我现就是不明白为什么报告单上会说还有血供啊?所以现在片子发上来想让大家帮我看看到底是还有没有活性啊?

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

片子好像并不清晰,怕是对GZ版主研判参考不大。建议找人扫描或设法重拍,重发替换。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

不会分离 发表于 2011-1-22 14:08
谢谢楼上,我那天就是找的翟博看的片子啊,他说射频做得很干净了,从片子上是看不出有活性的地方,我现就 ...

翟博大概是从DG调过去的,我是在DG超声介入科做的射频和微波,他们是一脉相承。我复查的片子其它医生说有强化的地方,DG医生说不是强化。既然翟博如是说,我会采纳,转向处理是否有骨转移问题然后过一个月再复查CT。
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。

现金
1039 元 
你可以带着片子,到中山医院找钦伦秀再看看。他肝胆外科也很牛的。如果他也说做干净了,那就暂时放心吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:38 , Processed in 0.015698 second(s), 11 queries , Gzip On.