15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 巨型肿瘤我的母亲,我该如何减轻你的痛苦(有CT影像图) ...
go

[晚期肝癌] 巨型肿瘤我的母亲,我该如何减轻你的痛苦(有CT影像图)   [复制链接]

现金
45 元 

大家好!
    失意中的寻找让我来到这里,希望在这里能为母亲治疗得到一些帮助!

我的母亲今年54岁了,有乙肝史,上个月18号说身体痛,去医院检查,结果噩耗传来~~ 【肝癌晚期】,这消息让我和姐姐十分悲痛,不敢告诉母亲,只说是肿瘤,不是恶性的,当地医生说没有手术的价值了,肿瘤很大,有15X12CM吧!也没有开药,但父亲还是坚持让医生开了一些镇痛的药,第三天父亲和姐姐陪母亲去了广州中山肿瘤医科,早上去的,结果中午左右就回来了!姐哭着告诉我说,广州专家看了父亲带去的所有片子和检查单,说了一番和当地医生说的一样的话!没有手术价值,说是两三个月左右时间了!~~~  我的心好痛,母亲辛苦劳累的照顾了我,结果现在晚年该享福的时候却~~~得了如此绝症!

我们都不愿放弃治疗,父亲说要是手术能治得好,哪怕是卖房子倾家荡产也要治!
姐姐到处联系专家,找偏方,又坐飞机去昆明购买黄家医圈的药,但是母亲吃了近两个多星期都不见起色,姐又搞铁树叶等什么的煲中药给母亲!现在还在吃,不知道效果,

母亲因为疼痛半个月前就躺在床上了,亲戚朋友过来,她还坐靠在床上和大家聊天,起床上卫生间都可以,有时候恶心呕吐,但这四五天却痛的很厉害,呕吐的更厉害,还有便血!不能独自起床,精神差了很多!我的心更是跟着~~~~~唉!

自从母亲查处肝癌后,我天天上网寻找,不知道找什么,或许是药,或许偏方,或许~~看到肝癌两个字就钻进去看!!前些天我在淘宝订购了一些蟾蜍皮(癞蛤蟆),听说对癌细胞有一定的抑制作用!所以决定试试,希望有奇迹出现,做成粉末后装入胶囊里,昨天14号晚上8点吃了两粒,结果一个小时后恶心吐了。今天15号早上吃了一粒,结果一个小时后又出现恶心呕吐,  今晚8点又试了一次,结果也是一个小时后出现恶心呕吐,把吃下去的稀粥都吐了出来~~~!
     怎么办好啊~~~,
     我听说蟾蜍偏方是有效的啊,是真的吗?我啊姨都说看见过这个偏方治好过两人呢!
   怎么办,,怎么办~~~~   
   我真的不知道如何是好了,  在此请求得到援助~~~!

更新了CT影像资料,请帮帮我~~~~

现金
2174 元 
多陪陪她!送上祝福
莫愁前路无知己   俺在这儿等着你

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

不要乱吃药啊,有些药有可能夺命的。既然你妈妈吃你自制的药屡吃屡吐,就不要再给她吃了。

如果仅只是肿瘤大块,没有癌栓和转移,那应该还有治疗办法和可能的。把你妈妈的详细病历和影像资料发上来,请这里的医生帮着看看还有没有合适有效的治疗方法。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
45 元 
是需要详细的病历和影象资料吗?好的,我尽量!希望能得到帮助!

现金
45 元 
请问多吉美有效的吗?我没有听说也没有试过啊,就看到论坛里很多家属都转让这个,相信很多家属都是吃这个,  我想了解一下!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

栓塞+局部化疗或栓塞联合利卡汀

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

FG天少 发表于 2011-1-16 09:52
请问多吉美有效的吗?我没有听说也没有试过啊,就看到论坛里很多家属都转让这个,相信很多家属都是吃这个, ...

怎么治疗、吃什么药,都需要医生问诊、检查、评估后根据病人具体情况决定,每个人病情不一样,治疗和用药也不能全部照搬照套别人的办法。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
45 元 

谢谢各位,似乎现在我家已经是病急乱投医了!!是药都想给母亲试试,
   母亲已经很虚弱了,可还是坚持吃药, 说病好了就可以和大姨一起去信基督教。乐观生活!!
我听了都忍不住想哭~~~!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

这么大的肿瘤,口服药物作用都不大,化疗、多吉美的作用也有限,即使是原细胞肝癌的前提下。
如果,位置。。还适应手术切除,首选手术,至少能解除目前危机
如不能手术,姑息治疗,如,栓塞+局部化疗或栓塞联合利卡汀,可能效果较好,也可能效果有限,应有心理准备。缩小或稳定其继续发展,带瘤长期生存也是一种活法。
对医生3个月的算命,毋须当真。

现金
45 元 

现在我将超声检查报告书 和 CT检查报告单 和CT影像上传,快帮帮我吧,各位~~~!
谢了~~~

【超声检查报告书】12/18/10
肝脏   
     形态不规则增大;包膜表面不整;边缘角锐角;肝区肝内见多个实性光团,边界清,无明显包膜,内部回声均匀,最大者呈稍强回声,位于肝右叶,大小约130X93mm,边界尚清,余均为稍低回声光团,较大者位于右肝前叶约90X47mm,并向外突出。;
胆囊
     形态缩小;囊壁轻度增厚;囊腔无回声暗区,未见结石和占位病变;胆道肝外胆管未见扩张;

【CT检查报告单】2010-12-21
影像学表现:
      肝脏体积增大,肝右叶见一巨块类圆形低密度灶,最大层面大小约16X11CM,内见更低密度坏死灶,包膜不光整,肝左叶见多发类圆形低密度灶,最大者直径约3.5CM脾达6个肋单元,胰腺未见异常,腹腔未见及明确肿大淋巴结积液。
影像学诊断:
       上述影像改变多考虑:肝右叶巨块型肝CA伴肝内多发转移,建议AFP及必要时增强等进一步检查。

【CT影像】

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:30 , Processed in 0.017207 second(s), 12 queries , Gzip On.