肝胆相照论坛

标题: 巨型肿瘤我的母亲,我该如何减轻你的痛苦(有CT影像图) [打印本页]

作者: FG天少    时间: 2011-1-16 01:29     标题: 巨型肿瘤我的母亲,我该如何减轻你的痛苦(有CT影像图)

大家好!
    失意中的寻找让我来到这里,希望在这里能为母亲治疗得到一些帮助!

我的母亲今年54岁了,有乙肝史,上个月18号说身体痛,去医院检查,结果噩耗传来~~ 【肝癌晚期】,这消息让我和姐姐十分悲痛,不敢告诉母亲,只说是肿瘤,不是恶性的,当地医生说没有手术的价值了,肿瘤很大,有15X12CM吧!也没有开药,但父亲还是坚持让医生开了一些镇痛的药,第三天父亲和姐姐陪母亲去了广州中山肿瘤医科,早上去的,结果中午左右就回来了!姐哭着告诉我说,广州专家看了父亲带去的所有片子和检查单,说了一番和当地医生说的一样的话!没有手术价值,说是两三个月左右时间了!~~~  我的心好痛,母亲辛苦劳累的照顾了我,结果现在晚年该享福的时候却~~~得了如此绝症!

我们都不愿放弃治疗,父亲说要是手术能治得好,哪怕是卖房子倾家荡产也要治!
姐姐到处联系专家,找偏方,又坐飞机去昆明购买黄家医圈的药,但是母亲吃了近两个多星期都不见起色,姐又搞铁树叶等什么的煲中药给母亲!现在还在吃,不知道效果,

母亲因为疼痛半个月前就躺在床上了,亲戚朋友过来,她还坐靠在床上和大家聊天,起床上卫生间都可以,有时候恶心呕吐,但这四五天却痛的很厉害,呕吐的更厉害,还有便血!不能独自起床,精神差了很多!我的心更是跟着~~~~~唉!

自从母亲查处肝癌后,我天天上网寻找,不知道找什么,或许是药,或许偏方,或许~~看到肝癌两个字就钻进去看!!前些天我在淘宝订购了一些蟾蜍皮(癞蛤蟆),听说对癌细胞有一定的抑制作用!所以决定试试,希望有奇迹出现,做成粉末后装入胶囊里,昨天14号晚上8点吃了两粒,结果一个小时后恶心吐了。今天15号早上吃了一粒,结果一个小时后又出现恶心呕吐,  今晚8点又试了一次,结果也是一个小时后出现恶心呕吐,把吃下去的稀粥都吐了出来~~~!
     怎么办好啊~~~,
     我听说蟾蜍偏方是有效的啊,是真的吗?我啊姨都说看见过这个偏方治好过两人呢!
   怎么办,,怎么办~~~~   
   我真的不知道如何是好了,  在此请求得到援助~~~!

更新了CT影像资料,请帮帮我~~~~

作者: 新来山羊    时间: 2011-1-16 06:24

多陪陪她!送上祝福
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-16 07:49

不要乱吃药啊,有些药有可能夺命的。既然你妈妈吃你自制的药屡吃屡吐,就不要再给她吃了。

如果仅只是肿瘤大块,没有癌栓和转移,那应该还有治疗办法和可能的。把你妈妈的详细病历和影像资料发上来,请这里的医生帮着看看还有没有合适有效的治疗方法。
作者: FG天少    时间: 2011-1-16 09:48

是需要详细的病历和影象资料吗?好的,我尽量!希望能得到帮助!
作者: FG天少    时间: 2011-1-16 09:52

请问多吉美有效的吗?我没有听说也没有试过啊,就看到论坛里很多家属都转让这个,相信很多家属都是吃这个,  我想了解一下!
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-16 10:36

栓塞+局部化疗或栓塞联合利卡汀
作者: 风吹白衣    时间: 2011-1-16 10:38

FG天少 发表于 2011-1-16 09:52
请问多吉美有效的吗?我没有听说也没有试过啊,就看到论坛里很多家属都转让这个,相信很多家属都是吃这个, ...

怎么治疗、吃什么药,都需要医生问诊、检查、评估后根据病人具体情况决定,每个人病情不一样,治疗和用药也不能全部照搬照套别人的办法。
作者: FG天少    时间: 2011-1-16 10:47

谢谢各位,似乎现在我家已经是病急乱投医了!!是药都想给母亲试试,
   母亲已经很虚弱了,可还是坚持吃药, 说病好了就可以和大姨一起去信基督教。乐观生活!!
我听了都忍不住想哭~~~!
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-16 11:04

这么大的肿瘤,口服药物作用都不大,化疗、多吉美的作用也有限,即使是原细胞肝癌的前提下。
如果,位置。。还适应手术切除,首选手术,至少能解除目前危机
如不能手术,姑息治疗,如,栓塞+局部化疗或栓塞联合利卡汀,可能效果较好,也可能效果有限,应有心理准备。缩小或稳定其继续发展,带瘤长期生存也是一种活法。
对医生3个月的算命,毋须当真。
作者: FG天少    时间: 2011-1-16 11:30

现在我将超声检查报告书 和 CT检查报告单 和CT影像上传,快帮帮我吧,各位~~~!
谢了~~~

【超声检查报告书】12/18/10
肝脏   
     形态不规则增大;包膜表面不整;边缘角锐角;肝区肝内见多个实性光团,边界清,无明显包膜,内部回声均匀,最大者呈稍强回声,位于肝右叶,大小约130X93mm,边界尚清,余均为稍低回声光团,较大者位于右肝前叶约90X47mm,并向外突出。;
胆囊
     形态缩小;囊壁轻度增厚;囊腔无回声暗区,未见结石和占位病变;胆道肝外胆管未见扩张;

【CT检查报告单】2010-12-21
影像学表现:
      肝脏体积增大,肝右叶见一巨块类圆形低密度灶,最大层面大小约16X11CM,内见更低密度坏死灶,包膜不光整,肝左叶见多发类圆形低密度灶,最大者直径约3.5CM脾达6个肋单元,胰腺未见异常,腹腔未见及明确肿大淋巴结积液。
影像学诊断:
       上述影像改变多考虑:肝右叶巨块型肝CA伴肝内多发转移,建议AFP及必要时增强等进一步检查。

【CT影像】

[attach]196495[/attach]
[attach]196496[/attach]

作者: 泰然余生    时间: 2011-1-16 11:40

最好用数码相机拍了CT片,贴出来,等版主和其他医生看看。
个人觉得拉米的建议要考虑,就是先做介入,等肿瘤缩小了,看有否手术指证然后手术切除。
作者: FG天少    时间: 2011-1-16 11:46

谢谢拉米,谢谢余生,谢谢白衣,谢谢各位了,我已经上传资料了,帮我看看,
广州中山肿瘤医科的专家 看了片子 就没有做什么,让我们回去了!55555555555
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-16 11:55

多发+大个。你要一下说清楚。
手术,利卡汀也都不适合了。
介入效果也有限。
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-16 11:58

还是要传片子,到底确定几个,长在什么位置,有无放疗的适应症?
作者: FG天少    时间: 2011-1-17 00:00

射频后拉米 发表于 2011-1-16 11:55
多发+大个。你要一下说清楚。
手术,利卡汀也都不适合了。
介入效果也有限。 ...

那怎么办啊,,真的不能延长我母亲的生命吗?

图片上传不了啊~~

作者: FG天少    时间: 2011-1-17 00:03

可以上传到了!!请帮忙看看,

[attach]196493[/attach]
[attach]196494[/attach]
CEA  癌胚抗原       2.62        0-4  
AFP  甲胎蛋白       93.6        0-5.5

谷草转氨酶         AST           138
谷丙转氨酶         ALT            61
总胆红素            TBLL          11.6
直接胆红素         D-BLL         3.5
古酰转肽酶         GGT           102
碱性磷酸酶         A1P            89
总蛋白               TP              73.3
白蛋白               ALB            41.8
总胆汁酸            TBA            11.0
乳酸脱氢酶         LDH            593
胆碱酯酶            CHE            5144.0

请给我一点意见吧!

作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-17 09:14

传片子是让版主、专业医生帮你看看,我们病友不会准确看懂CT\MRI.
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-17 09:23

应该做增强CT。确定几个大肿瘤?
结合B超,右肝前叶约90X47mm恶性肿瘤概率大,麻烦的是多发或弥漫性小肝癌。
作者: FG天少    时间: 2011-1-17 09:28

增强CT,~~准备复查时候看看啊,现在母亲吃的是我和姐姐找来的中药,偏方药~
身体不算理想~
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-17 09:48

外科医生怕的不是单个大肿瘤,而是多发。即使切除了大的,卫星灶容易快速涨起来。
肝功尚可,可考虑,介入大个肿瘤达到缩小的目的,预防转移、扩散,是姑息治疗中积极的干预方案。
作者: FG天少    时间: 2011-1-17 12:46

有可以推介的中药方子吗? 现在进食偏方中药,其中蟾蜍皮磨粉后装胶囊作为一单方。每次吃下去以后一个小时就恶心吐了出来!一共吃了四-五次,每次一粒。我见她辛苦劝不要吃了,
  但是母亲说吐了以后感觉身体舒服很多,没有以前痛的厉害~~
作者: winbest02    时间: 2011-1-17 15:14

我父亲是10年5月发现的,12*17CM,做了一次介入,后一直带瘤至今,状态不错,所以你也不必着急,谋事在人,成事在天。我给父亲采用的是药物保肝,提高免疫力的治疗方法,并注意食疗辅助。因为错过最佳的治疗时间,不要盲目的过度治疗,开心地渡过每一天才是根本。希望对你有帮助。。。。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-1-17 22:59

回复 winbest02 的帖子

我父亲是10年5月发现的,12*17CM,做了一次介入,后一直带瘤至今,状态不错,所以你也不必着急,谋事在人,成事在天。我给父亲采用的是药物保肝,提高免疫力的治疗方法,并注意食疗辅助。因为错过最佳的治疗时间,不要盲目的过度治疗,开心地渡过每一天才是根本。希望对你有帮助。。。。

请问02兄,5月份到现在只做一次介入吗?之后一直是怎么样调理的,都吃些什么药呢?方便说一下吗?因为我父亲也是前二天刚做完介入,现在还在医院里,身体非常虚弱,真的好担心他捱不下去了.眼看就要过年了,想他在过年的时候身体好好的,好好的陪陪他也许是陪他最后过一个年了.无耐.......

作者: 旅行者0536    时间: 2011-1-17 23:10

楼主不要乱试药了,蟾蜍我父亲吃过,没有疗效还伤身体,多吉美我父亲效果不错,建议试下,总比乱试偏方和什么黄家圈强
作者: winbest02    时间: 2011-1-18 12:34

回复 心碎如沙 的帖子

是的,只在6月10日做了一次介入,后打吊瓶,吃保肝宁保肝,因为肝功一直不是很好,尤其是凝血指标有点儿高,没在再做介入。你也不必太急,我父亲在北京做完介入十多天后又转回本地三甲医院住了十天院保肝,必竟介入对肝功的损伤还是不小的。大约在8月份以后,肝功就比较稳定了。
作者: liver_GZ    时间: 2011-1-18 13:07

肝功能尚好,先做介入。
介入3-4周后再评估后续治疗。
作者: FG天少    时间: 2011-1-18 13:09

这样的吗?不知道啊,我也是担心偏方伤害了母亲的身体,又收不到效果~~!所以想劝不要吃了,但是又没有其它可以抗癌的药物了~!
作者: FG天少    时间: 2011-1-18 13:10

做介入需要多少钱,,,,还有多吉美呢,怎么吃法,需要购买多少,价格大概需要多少呢?
有知道的吗
作者: FG天少    时间: 2011-1-18 13:21

谢谢版主的推荐,我咨询一下姐姐的意见~!
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-18 13:25

回复 FG天少 的帖子

你是急病乱投医。
多发+大肿瘤,任何口服抗癌药作用都有限,介入(栓塞+化疗)是最强的了,直接针对肿瘤饿死或杀死,但还要看运气和化疗药的敏感程度。
听版主的,先介入,看效果,再考虑下一步治疗方案。

作者: FG天少    时间: 2011-1-18 13:39

是啊,我也是这样想的,谢谢拉米和版主提醒
作者: 不会分离    时间: 2011-1-18 14:44

回复 FG天少 的帖子

介入每个地方不同吧,我哥做介入的时候是一次花了大概二万元,
多吉美没吃过,不过挺贵的,好像是五万一个月!

作者: FG天少    时间: 2011-1-18 14:50

哦,这样啊,好的,谢谢LS的~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5