肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 关于佛(上帝, 真主等)的思考
楼主: hbv30year
go

关于佛(上帝, 真主等)的思考   [复制链接]

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

我也想信神呢。

当然,不为别的,只为那一个安静的环境、可以倾诉的地方而又不担心被人知道。应该可以说是一个精神之地(尽管并不纯净)。
每个人内心深处都有几个无法办到的事、无法解释的东西。作为有思想的人类,精神上总要有个寄托,管它寄托给谁。

如果某一天,你突然发现你可以控制别人的思想甚至精神,那时候,

你想的可不是要“相信神”,而是“成 为 神”。----------如果你有足够的权力和权力,你就是神
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

信神是好事, 我就喜欢和有信仰的人多交流.
神确实是可以倾诉的地方, 论坛也不错. 你看来有不少心事(秘密), 可以和我说嘛, 我肯定保守秘密.

现金
4504 元 

.................信仰是个严肃的话题,弄不好很容易引起战争。前阵子好莱坞的电影搞得一部分信仰世界搞(敏感词)。。。。。。。。。。。

我的确有秘密,不过,真---不能说,说出来就不叫秘密了。   
但有时候就想说,这是为啥尼

现金
4263 元 

回复 music000 的帖子

信仰是非常沉重的话题, 特别是社会的信仰.
至于你的秘密, 是私隐. 你想说出来, 那是由于你是女的, 俗话说女人藏不住秘密啊. 所以你把秘密告诉我, 反而安全了.

现金
4504 元 

谁告你咱是NVDE了。咱是NANDE!NANDE也想倾诉的

不过,我劝你,别信什么神,信你自己吧。你要做的就是坚定自己的信心。如果有一颗善良、宽容、积极向上的心,你就能得到你想要的。

“我善良,还算积极向上,但不是十分的宽容,可能有四分宽容吧”.........
换句话说,我小心眼儿、记仇---如果有神,这是我第一要忏悔的。你呢?

现金
4263 元 

网络的东西不较真. 有的网名是几个人共用的, 你说那是男还是女?
但你让我觉得挺有趣. 先说不信神, 然后说想信神, 再就说要自信, 不要信神, 最后说向神忏悔什么的.
我再猜一下, 你可能年纪比较小, 对信仰的看法还不确定. 这没什么, 我要步入中年了, 对政治, 宗教的很多看法也没有稳定.
忏悔的事我不能说啊, 因为男人要保守秘密的.

现金
5333 元 

维基大牛 驴版 双鱼座 游山玩水

相信命运的同时,相信自己。佛教里令我厌恶的就是,前世的因果报应。至于植物生命,能忽略还是忽略吧。要不然要担负了多少口舌的罪孽啊
热爱每一天……

现金
4263 元 

回复 kristen 的帖子

原来妹妹也对宗教感兴趣. 我现在忙着打工糊口, 若非有人顶贴, 已经没时间去管了.
自信和信神的关系, 我是这样看的:
神是自然规律等等的主宰, 我是各方面都平庸的人, 所以信神要远比信自己重要. 自信也很重要, 但这是建立在前人的知识积累, 我认为符合神道的前提. 算了, 不多说了, 别把你带坏了.

现金
4504 元 

网络就是好!我现在想当神

神实际上是在人们思想中延伸出来的,而非实际存在的,古代所信奉的神其实是人的一种精神寄托而已

就如同有人信奉佛教,把佛视为心中的神,事实上“佛”并非实际存在的神,科学的讲它实际上更可以称之为普遍的真理,或者我们可以看做是一种自然力,因为佛教所宣扬的正是符合自然规律,顺应自然的一种精神。

总而言之,神是人们思想的产物,信则有,不信则无,有时候去选择信奉一种宗教,相信有“神”,也未尝不是一种好事,毕竟那是一种精神的寄托,选择信奉一些正面宗教的同时,可以从中汲取一些它们所宣扬的有益思想的精华,从而净化心灵,无形中会让人得到人格的提升。

我的观点是:你爱干什么就干什么,人总要有所追求,但要学会识别有些人打着“神”的幌子骗你钱、骗你的感情。

我爱钱甚于爱神.................,我忏悔了

现金
5333 元 

维基大牛 驴版 双鱼座 游山玩水

我有自己信仰的东西,所以不会轻易被带坏的
神道,狐仙,鬼怪这样的东西在乡村是真实存在的。
请教一下,在国外是不是也有真实的灵异事件?
打工糊口是生活下去的手段,俺也在生活着
热爱每一天……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 03:36 , Processed in 0.015421 second(s), 10 queries , Gzip On.