肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 关于佛(上帝, 真主等)的思考
go

关于佛(上帝, 真主等)的思考   [复制链接]

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

让我先把他们统称为神吧. 我最近几年经常徘徊在信神还是不信神的边缘. 我觉得命运应该就是神控制的, 但假如有神, 假如这世界真有神, 为什么
1.那么多好人得怪病,重病(比如癌症)而死呢
2.那么多小孩刚出生就的残疾, 或者幼年就意外身亡呢
3.为什么杀一人是罪犯, 杀100人是战争英雄, 杀一万人就成为将军呢
4.植物,动物也有生命, 为什么任由它们被砍伐, 被屠宰

是不是说神非常忙, 所以有些人(物)只好让他们自生自灭了. 也就是我们说的"自己做自己命运的主宰了".
头像被屏蔽

禁止访问

现金
86 元 

现金
4355 元 
佛是一个教师。他教授不用喝、不用吸、不用注射、不用涂抹 也能让你无苦恼的 无副作用的方法---低科技邪解。

现金
4355 元 
啟蒙運動與自由神學(ZT)
當啟蒙運動及理性主義在歐美獨領風騷時,基督教的神學思想也自然深受其影響。首先,產生了所謂的“自然宗教”的自然神學(Deism),英國哲學家洛克(John Locke, 1632-1704)應該算是始作俑者。他們一方面強調神的存在及道德律是可以用理性來論證的,但是又否定以聖經及教會信條為骨幹的“啟示宗教”。對他們而言,神蹟及預言的應驗既然不合乎理性,因此,都是迷信或無稽之談。在美國開國元勳中,如傑佛遜、富蘭克林等人,大多是自然神論者。

现金
4263 元 

光想不行,要主动去了解才行。
看你这么有慧根,给你一本如来神掌练练
--------------------------------------------------
"如来神掌", 莫非是社会中传说的"魔掌"的山寨版?

实际佛法就是解释楼主所提问题的!!
----------------------------------------------
佛法太复杂, 有没有人给我简单回答一下问题呀

,神蹟及預言的應驗既然不合乎理性,因此,都是迷信或無稽之谈....
-----------------------------------------------
我不知道神不是迷信. 但我坚信这是非常深奥的东西. 想当年那么聪明的牛顿都不能解答. 我还是不再思考这东西了, 如果真有神, 他肯定会偶尔露下脸的. 有没有战友曾经得到神的恩赐, 说来给我听听呢?

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

病有生理病和业障病之分。生理病医生可以治疗。业障病只有忏悔消业才可能渐好。
即心即佛...
头像被屏蔽

禁止访问

现金
86 元 

现金
4263 元 

回复 桂子 的帖子

施主所言极是, 但依然没有正面回答我的疑惑. "有没有神, 为什么?"

现金
16973 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 龙的传人 风雨同舟 白衣天使 携手同心 如鱼得水 锄草勋章 维权功臣 健康之翼 一米阳光 红旗手 千里马

回复 hbv30year 的帖子

若非出家师,毋称别人为施主为好。
佛法从没否认过神的存在。
六道轮回,天人是否为您所认为的神呢?
即心即佛...

现金
4263 元 

呵呵, 桂子版主好. 我有时候词不达意.
我觉得, 宗教都是肯定神的存在的, 问题是我还没能完全相信它. 因为既然神存在, 为什么要让那么多悲惨的故事发生. 比如汶川地震的死亡同胞. 是谁决定他们的生死呢? 是神? 抑或神根本就无视他们的痛苦? 每天都有那么多人车祸丧身, 神在这里又扮演什么角色呢?
我现在觉得神是个类似于超级计算机, 我们所做的一切都作为参数输入他的CPU, 输出的结果由他的程序决定. 比如我和你在网上的交谈, 也在我将来的日子里产生胡蝶效应.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:16 , Processed in 0.015194 second(s), 11 queries , Gzip On.