肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 关于佛(上帝, 真主等)的思考
楼主: hbv30year
go

关于佛(上帝, 真主等)的思考   [复制链接]

现金
4263 元 

驴版 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

黑客帝国是很旧的电影, 以前看的时候没看懂, 只注意那些武打特技等. 一个月前又看了下, 觉得这是个励志片, 很好看.

我本是魔: 看来你对佛法研究很认真. 我还是门外汉, 金刚经好象6-7年前大略看过, 象一篇优美的散文, 看了后人很安静, 很舒服的感觉. 不过我对他的内容并没有认真理解, 看完就忘了. 这两年我开始更相信圣经多些, 我看了遍新约, 完全不知所云, 看得我烦躁不安, 感觉象天书. 后来我就没有再看任何宗教的书籍了.

现金
4263 元 

回复 我本是魔 的帖子

关于圣经里的亚当/夏娃的说法, 我也不信. 不过后来我还是硬着头皮勉强看了一遍. 我个人觉得, 圣经主要是告诉我们上帝造人这个观念, 而怎么造这个过程并不是重点.
这是一千多年前写的东西, 如果从宇宙大爆油炸--蛋白质形成---基因突变---人产生, 那是不可能的. 1000页也写不玩, 也没有任何人能看懂, 也就不可能流传到今天. 所以我觉得亚当/夏娃是为了圣经普及而撒谎, 或者说是委婉的说出真相.
有时候撒谎是无可非议的. 当年布某硬要说地球为着太阳转, 全世界都认为他是疯子, 结果他被烧死了. 我觉得你应该继续学习圣经. 佛教是让人容忍, 让人与世无争, 平平静静. 圣经则让人坚持知己的信念, 让人勇敢和坚忍. 我现在还不相信真的有神, 不过我觉得圣经写得比较积极.

现金
4355 元 
儒释道耶,说来千头万绪。其实很简单,只不过每个人有自己的心路历程。

现金
80 元 
        一堆、一堆又一堆。。。的HBV菌虫在一个烂苹果上幸福或悲惨地生活着,牠们各自心中充满了五花八门的神圣幻想(信仰),据说,只有这样才使得牠们过得不孤独。一切虫都可以在自己的宗教中找到生存的意义,找到宇宙的秘密。 。。 我拾起这颗烂苹果丢进了火堆里,牠们一切的一切,科学的、艺术的、哲学的、宗教的。。。思考统统的灰飞湮灭。。。有谁会在乎牠们是否捍卫了真理,有谁会留意牠们固执着谬论。。。到了最后的最后,我透过超微镜发现了一点蛛丝马迹。。。模模糊糊 两个虫虫儿的遗骸似乎紧紧拥在一起,牠们挣扎着,真正地相爱过。。。

。。。我以为 这便是全宇宙 生命的真相。。。您不能把握任何一条所谓的真理,唯一把握的就是 爱你的那个同类。。。   

现金
4263 元 

假如有神, 世界一切都是严格的因果循环, 有些好人为什么短命, 受罪, 我近来是这样来解释的:
神或许会挑一些人为了人类的原罪付出牺牲. 比如许多被迫害死的自由民主人士, 象张志新, 她的死肯定不是由于她做了大坏事, 而是通过她的死来唤醒人们的良知, 阻止暴政的蔓延. 正是许许多多这样的英雄, 拯救了许多人.

其次, 人死后会有灵魂, 虽然好人意外死亡, 或者被虐待而死, 但他会上天堂. 人死后会有另外的世界, 所有的灵魂会受审判. 好人前世受苦, 后世享福, 并且荫惠子孙后代.

我的推论是, 假如有神, 就一定有灵魂. 否则神对英雄人物就是不公平的.

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

有神
Everything happens for a reason

现金
2139 元 

天使勋章

神即道,道法自然。

现金
4263 元 

昨天看体检结果. 非常正常, 我很高兴, 觉得自己受到上天的恩典.  如果把神看成是负责因果关系的主宰, 那我现在觉得神是存在的了.
我觉得肝友们得病超过10年的, 还能正常工作生活学习的, 都是神厚爱的人. 我过去的这10年里, 如果要概括, 那就是苦, 更苦, 更....苦.   穷, 更穷, ......更穷.

神爱善良和勤奋的人, 这种爱不是体现在荣华富贵, 而是体现在运气上, 体现在小概略的事件上.

现金
4504 元 

天天开星 驴版 翡翠丝带

贴主在海外闯荡, 竟然还相信这些东东, 唉...........

一个有生命的有机体, 在自然界中自然会受到其它有机体的攻击,(其实是相互攻击生存的) .           那些成为其它有机体食物的有机体只是基因不够强大.

就是基因不够完美而已................这是我的看法
到了一定的年纪有太多的心事会变寡言

现金
4263 元 

见笑, 个人观点.
我认识不少人去了国外都信宗教了, 国外去教堂是生活的非常重要的内容. 我算去得少, 因为我信的是神, 不意味着就是JESUS.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 01:21 , Processed in 0.022553 second(s), 10 queries , Gzip On.