15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 做介入在不同的医院有区别吗?
go

[晚期肝癌] 做介入在不同的医院有区别吗?   [复制链接]

现金
21 元 
我老爸是十一月份确诊为肝CA 的,当时检查结果是甲胎蛋白为8百多,肝部S6段有两个肿瘤,一个3到4公分,一个4到5公分,肝硬化较严重,十一月二十六号在上海东方肝胆医院做了肿瘤切除手术,出院时甲胎蛋白指数只有降低4百多,昨天回医院复查结果,甲胎蛋白指数又升到8百多,医院建议做介入,现在没有床位,要等。。。
现在比较纠结的是,是留在上海等床位,还是回无锡老家治疗,做介入在不同的医院有没有区别?
像我老爸这种情况是不是属于复发?他生命还能持续多久?
后面我们还能为他做些什么,有人送了我几瓶诺丽果,能不能给他吃?
求路过的专家 指点迷津,谢谢!

现金
443 元 

美女勋章 守护天使

当然好点的医院做的好,专家医生水平都高
等床位 做介入吧 ,希望尽快好起来。
还会有希望

现金
1331 元 

白衣天使

做介入不同的医院有区别吗?
回答:有
同个医院不同医生有区别吗?
回答:还是有
同个医生不同时间有区别吗?
回答:还有有。
但是 做介入要到东方肝胆吗?
回答:不要。

因为大医院做介入的总体水平而言虽然有差别但是差别不是很大。而且中国每年做介入N千例的医院很多,东方肝胆在这方面似乎没有过人之处。

其实经肝动脉化疗栓塞术,对于专业介入医生而言,是入门手术,也是基本功,大部分的介入医生可以顺利完成经肝动脉化疗栓塞术。

即使如此,由于很多介入医生在肝癌治疗的整体把握上有一定的偏差,所以不是每个介入医生能够治好肝癌(或者说让肝癌患者得到最合适的治疗)。

我的观点:做介入一般而言在当地的三甲医院是可以的,最好找有介入病房的地方做,这些地方在整体的处理上会相对有经验。

已有 1 人评分现金 收起 理由
liver_GZ + 30 感谢深圳市人民医院放射科吴主任答疑解惑!.

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

hhs0755 发表于 2011-1-10 10:28
做介入不同的医院有区别吗?
回答:有
同个医院不同医生有区别吗?

看了您的很多回帖,专业,理性,猜您一定是位医务工作者,如果是,替这里的战友感谢您了!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
21 元 
谢谢

现金
1464 元 

现金
141 元 

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

3楼医生是也,即使不是,也是理科高材生。理性化、逻辑性的帖子总是让人获益匪浅。

现金
21 元 
谢谢大家的关心,我爸在东肝做了介入,好像是小手术,只用了几分钟时间,医生效果还好,不过介入时又发现了两个小的,不知道怎么办好,哎。。。可怜的老爸!

现金
1331 元 

白衣天使

“只用了几分钟时间”
妈呀,几分钟?那也太牛了,这个手术从消毒铺巾局麻到动脉穿刺插管造影注射药物,拔管压迫止血过床。。。。。。
几分钟理论上不可能。
30分钟完全整个手术(进手术间到出手术间),是很牛的速度(疗效保证的前提下)。
进去到出来,几分钟的话我只能说 没有做手术
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:14 , Processed in 0.019175 second(s), 12 queries , Gzip On.