15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求教版主:介入后肝脓肿怎么办
go

[晚期肝癌] 求教版主:介入后肝脓肿怎么办 [复制链接]

现金
340 元 

我妈妈11月15日做的肝转移癌复发后的第一次介入,当时肿瘤是5公分多,做完后回家一直发烧,烧了一个月多,后来去医院检查说是产生了肝脓肿,但是不是在做介入的那个地方,我记得版主有个帖子上就说了介入后的并发症其中有肝脓肿这个现象,做了PTCD穿刺引流,打了半个月的消炎针,现在不发烧了,但是每天都有浓汁流出来,就要这么一直带着引流袋直到它自己不流了吗?还有什么其他的好办法??前天刚刚做了B超,说介入的位置现在情况不太好,有向外扩大的样子,已经有7公分多,现在妈妈的身体条件再做介入肯定是不行,不知道还能用什么方法治疗呢?这边的医生说做微波,不知道效果能好了吗??

现金
340 元 
大家有知道的吗?很着急啊!!!!!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

能否贴出介入前后的影像片子?

现金
340 元 
好的,我尽快贴出来,谢谢版主回复!

现金
340 元 
CT1是拍出来的不知道能不能看清楚。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

像素太低。
肝门至胰腺上缘有个高密度影,是胆囊结石?胆管结石还是胆道支架??看不清

穿刺引流管的位置偏高,脓肿低位无法充分引流。

目前引流液有无胆汁?

现金
340 元 
版主,您看这样像素看不清楚吗?我不知道怎么弄到网上,只能用相机照的。

现金
340 元 
这是10月19日检查出复发时介入前做的CT,里面那个管状的是胆管支架,因为第一次术后产生黄疸梗阻,于是做了3个胆道支架。DC09559是做介入时拍的,做完介入后回来就一直发烧,烧了一个月的时间,去做检查说是发现肝脓肿,就做了B超,没有再做CT,B超结果是,肝脏形状尚规则,表面光滑,肝区承细小点状回声,分布不均匀,右肝可见一异常回声区,中心部分范围约56*55*54,边界模糊,呈稍强回声,周边回声稍低,总范围约88*63*63,左肝尖处可见两处低回声区,图像模糊,范围约22*13*22/20*18*16,前者略外凸,肝内血管纹理显示尚清晰,门静脉内径不宽,胆总管及左右肝内胆管内可见管状强回声。

现金
340 元 
版主,图片还能看的清吗?医生说B超中说的左肝尖两处低回声区,就是肝脓肿的地方。(由于一直发烧,就没有再做CT)发现肝脓肿以后,做了穿刺引流,把浓汁引出来,12月20日做的,现在已经不发烧了,就是引流的地方一直还有浓汁流出来,流的不多,但是也没有干净。1月3日又做了一次B超,B超结果医生还没有给我们,只是说介入的地方像外面扩大了,除了穿刺引流的地方,还有一个地方有一个小的脓肿。主治医生说是要做微波,说是我妈妈病灶的那个位置本来就不适合做介入,因为是转移癌,动脉血供不丰富,说是门静脉供血的,这个我也很不明白,我想请教一下版主,我妈妈这种情况接下来哪种治疗最适合她?谢谢版主了!

现金
340 元 
还有B超说的肝区承细小点状回声,分布不均匀是什么意思呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-22 18:00 , Processed in 0.015022 second(s), 12 queries , Gzip On.