15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 看了蔡荣先生的专利有感
go

看了蔡荣先生的专利有感 [复制链接]

现金
6082 元 
一共29页,如果有效的话,也不会导致象拉米那样的高价。因为那个专利不是关于如何合成阿的平及类似物的,好象是关于怎么做实验,验证对乙肝有效,更象篇论文。细节没看懂。感觉如果用转基因小鼠、鸭子或土拨鼠来做实验可能更有说服力。这也间接表
明蔡荣先生缺乏资助。估计有5万就够做鸭子的实验了: 买10只鸭子,做3个月实验,药不值钱,主要是化验的钱,另外就是雇人养鸭子。

从另一个角度说,蔡荣先生从发现这个乙肝新疗法本身可能得不到什么金钱方面的好处。这也是乙肝治疗大师王震宇大夫关注了阿的平的原因之一。

阿的平的类似物咯萘啶,市场有卖磷酸咯萘啶片,半衰期2~3天,比拉米长1~2天。成人常用量 口服,第1日服2次,一次3片(0.3g),间隔4~6小时;第2、3日每日1次,一次3片(0.3g);小儿常用量 口服日总剂量按体重24mg/kg,分3次服。
根据专利上的说法,咯萘啶比拉米药效强30多倍,这样的话,要是用来治疗乙肝,一天一片就比拉米一天一片的药效强10倍以上,甚至可以2天一片,而且用量比治疗疟疾时小很多。还有一个好处就是治疗周期45天即可,保守点再延长一倍,也不过3个月的时间,比起核苷类似物动辄几年的时间短的多。

说心里话,这要是真这么好的话给个诺贝尔奖也不过分。只是欧美乙肝病人少,而大陆虽然多但是当权者对乙肝不如对艾滋病重视(党的喉舌CCAV的新闻联播里党的首脑出来呼吁善待、重视艾滋,但对影响人数大几十倍的乙肝携带者,首脑们从来没有在公开场合表过态。),得奖可能性没有,除非这个思路对艾滋病也管用。

lonelyguy  如果你要另立党政,我们追随。  发表于 2011-1-3 10:58
新药多起来!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1154 元 
签名被屏蔽

现金
3916 元 
怎么又出来发这个菜了

现金
62111 元 

才高八斗

回复 ybdn 的帖子

我觉得你的分析过于简单,充满错误。
1."也不会导致象拉米那样的高价" - 现在,在欧洲,美洲和澳洲都不推荐用拉米于首次治疗乙型肝炎.
2."估计有5万就够做鸭子的实验了: 买10只鸭子,做3个月实验" - 你知道如何
用鸭乙型肝炎病毒感染鸭子?人类HBV不能感染鸭子.你知道人类HBV和鸭乙肝病毒(DHBV)之间的差异? 乙肝病毒和 DHBV病毒核酸只有40%的相似性。DHBV的研究不能代替HBV研究.
3. "从另一个角度说,蔡荣先生从发现这个乙肝新疗法本身可能得不到什么金钱方面的好处。这也是乙肝治疗大师王震宇大夫关注了阿的平的原因之一。" - 如果蔡荣先生从发现这个乙肝新疗法本身可能得不到什么金钱方面的好处, 为什么他申请了专利?如果他想要赢得诺贝尔奖,他所需要做的就是发表他的研究.
我问王震宇大夫有关他关注了阿的平的原因, 他没有回答.根据我所读,他从来没有解释他为什么关注了阿的平.
4."根据专利上的说法,咯萘啶比拉米药效强30多倍,这样的话,要是用来治疗乙肝,一天一片就比拉米一天一片的药效强10倍以上,甚至可以2天一片,而且用量比治疗疟疾时小很多。还有一个好处就是治疗周期45天即可,保守点再延长一倍,也不过3个月的时间,比起核苷类似物动辄几年的时间短的多。" - 完全没有科学或医学依据.

我希望我是错的,但我觉得你是想鼓励别人尝试阿的平/咯萘啶.但你自己是不愿意尝试.己所不欲勿施于人.
已有 1 人评分现金 收起 理由
bigben446 + 22 精品文章

总评分: 现金 + 22   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

现金
1154 元 
签名被屏蔽

现金
62111 元 

才高八斗

回复 lonelyguy 的帖子

"随便分析一下嘛" - 他随便一下, 你追随("lonelyguy 如果你要另立党政,我们追随。 发表于 2011-1-3 10:58"). 不是这么随便一下?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 ybdn 的帖子

欧美不首先推荐拉米怎么妨碍拉米高价了!你应该比较与当前最好的药价格.拉米已不再是最好的,它的价格并不重要.

蔡荣没有做动物实验,怎么就不能做鸭病毒实验了!蔡荣做鸭子的实验,是你自己的建议. 你甚至
计算
成本.我问你做鸭病毒实验知识.

蔡荣怎么就被你剥夺申请专利的权利了!"蔡荣先生从发现这个乙肝新疗法本身可能得不到什么金钱方面的好处", 我问你,为什么申请专利, 不是剥夺申请专利的权利.

你要是真牛逼,你就拿出点象王震宇那样的真成绩来,不是靠到处吹嘘自己有牛逼的臭气。这是您的文章, 不是来自王震宇. 可能不同意你的看法,不要使用他的名字.

现金
248 元 
什么乱七八糟的,我鄙视互相人身攻击的,大家还是心平气和的讨论呗
我突然想起来我爷爷之前跟我说的一件事,我们村有个人也是肝病,有一次拉肚子,很严重很严重,后来拉肚子好了以后,肝病也好了,当然,我爷爷只是用这件事来安慰我,说万一哪天我也这么神奇的好了,呵
我就想,会不会真有这种阴差阳错,那个人就是吃治拉肚子或者你们所说的疟疾药,毕竟农村的好多人不是很懂,为了省钱,吃啥药也说不定,看来我有必要问问我爷爷,找那个人问问呢,说不定真存在千丝万缕的联系呢
对待那个蔡,我一直有种感觉,就是他把自己当神了,或者是我们把他当神了,寄予太多的希望了,然后他老神经兮兮的,半天冒出来点啥,没一个肯定的东西在里面,只是专利,专利,还是专利。。。这个专利就那么有意思嘛。。。。如果想赚钱,你能治好,我给你签合同,治好我给你2W,3W,你说多少吧,虽然我一分钱都没,但是,为了这个病,我从出生开始就花掉家里的几乎所有积蓄了,我愿意为这个把家里的东西都搭进去,我感觉我爸妈也不会有意见的。。。如果你是为了名,你只要把论坛几位德高望重的战友治好,你放心,这个名你想不出都难。。。
我现在就不知道,这个蔡到底是为了啥,没看出来钱还有名的需求,整天就神神兮兮的,蛮适合做国内的学者的,一个个口号喊的好,就是不知道他们在干啥
牢骚发完了,静等所有的好消息,希望战友们也冷静,怒气伤肝,肝有问题貌似也火大,两者想依存的,大家都是为了讨论,别那么较真,别跟自己过不去,呵呵

现金
6875 元 

版主勋章 才高八斗

StephenW 发表于 2011-1-3 15:48
回复 ybdn 的帖子

欧美不首先推荐拉米怎么妨碍拉米高价了!你应该比较与当前最好的药的价格.拉米已不再是 ...

我不懂临床,但是如果ybdn看了以下核苷类似物耐药概率的统计的话,就会发现StephenW说拉米夫定为什么不首选推荐的原因:使用拉米之后,再使用其他核苷类似物导致的耐药概率大幅增加。不要动不动就要对不同意自己的观点的人进行人身攻击。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
论坛里面忽悠不少,不能简单听信别人,关系自己健康,多了解一些乙肝治疗常识是有必要的(乙肝治疗指南+骆抗先博客)

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

淡然待之吧、时间会证明一切的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 10:19 , Processed in 0.017091 second(s), 15 queries , Gzip On.