肝胆相照论坛

标题: 曾经谷丙上1000以上的请进! [打印本页]

作者: mtv982    时间: 2011-1-5 19:00     标题: 曾经谷丙上1000以上的请进!

我4年阿德停药第79天谷丙跳升1300多,DNA是1千万,48天后谷丙降到192,DNA降为1百万多,两对半中表抗原和E抗原及核心抗体都比前面多次包括抗病毒期间查到的数值大幅度的下降,表抗体和E抗体为0,这个结果令我很奇怪,请问你们的情况如何?(用药和没用药的都说说看)。
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 19:03

你可真啰嗦,直接说dna现在6次方不就得了,还来个百万,又不是彩票。咳咳。你的e抗原降低了多少?
作者: mtv982    时间: 2011-1-5 19:05

e抗原8.9。
作者: hot1231234    时间: 2011-1-5 19:07

我曾经啊德停了一个月后ALT升到过2500,不过住院20天就下降到100了
作者: pssion1980    时间: 2011-1-5 19:08

我转氨酶一高 胆红素就高想不吃药都不行

算你牛   
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 19:09

mtv982 发表于 2011-1-5 19:05
e抗原8.9。

上次复查e抗原是多少?

作者: mtv982    时间: 2011-1-5 19:16

我随心动 发表于 2011-1-5 19:09
上次复查e抗原是多少?

停药前2个月e抗原11.9,DNA回升,枸杞停用,停药时,没查E抗原,DNA下降。
停药后就最近查了一次两对半。以前查的两对半中表抗原都超过590以上,这次表抗原下降到150.

作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 19:19

mtv982 发表于 2011-1-5 19:16
停药前2个月e抗原11.9,DNA回升,枸杞停用,停药时,没查E抗原,DNA下降。
停药后就最近查了一次两对半。 ...

有意思,e抗原一直也不高呀,其实变化很小,那就继续观察看看肝功如何变化再说吧,e抗原没转阴,关注表面抗原意义不大,但降低了自然不是坏事。

作者: mtv982    时间: 2011-1-5 19:20

会不会是天天苹果,冷天吃伤了脾,影响了免疫功能?这清毒速度够慢的。
作者: 爱你到最后    时间: 2011-1-5 19:20

我阿德一年半,停药后转氨酶升到2700多,经过半个月输液治疗,降到400多。
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 19:24

如果你的免疫耐受确实打破比较彻底,过不了多少天,e抗原和dna不转换,肝功会再次大幅度反弹。
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 19:25

不要纠结于苹果,想这些没用的确实没用,不会有一点影响。
作者: mtv982    时间: 2011-1-5 19:27

我随心动 发表于 2011-1-5 19:24
如果你的免疫耐受确实打破比较彻底,过不了多少天,e抗原和dna不转换,肝功会再次大幅度反弹。 ...

为什么呢?
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 19:27

mtv982 发表于 2011-1-5 19:27
为什么呢?

你说呢?

作者: mtv982    时间: 2011-1-5 19:32

我认为:可能是人过40以后免疫功能有所下降,清毒速度就慢了,还有一个可能就是耐受没有完全打破,不过以后打破容易的可能性大幅度的增加。
作者: 工兵    时间: 2011-1-5 19:34

我没有这么高过。
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 19:36

对病毒的免疫反应很难用年龄来解释,你的肝功只是维持在1000几天时间,你期望这么短时间能完成血清转换,很难。继续下去有可能会逐渐转换,也可能不转换,维持耐受,也可能再次大幅度反弹,目前不好说。
作者: mtv982    时间: 2011-1-5 19:42

总胆19
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 19:54

mtv982 发表于 2011-1-5 19:42
总胆19

很正常嘛,不过如果你的肝功短期内再次反弹的话,胆红素反弹超过上限的概率会很大,而且会升高比较快。

作者: mtv982    时间: 2011-1-5 20:06

我随心动 发表于 2011-1-5 19:54
很正常嘛,不过如果你的肝功短期内再次反弹的话,胆红素反弹超过上限的概率会很大,而且会升高比较快。
...

估计是不会了,我怀疑是病毒S区变异了。
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 20:07

mtv982 发表于 2011-1-5 20:06
估计是不会了,我怀疑是病毒S区变异了。

变异个P,可能很小,你还真会给自己的病毒贴金。笑死人了,表面抗原还那么多呢,何谈变异呀。

作者: mtv982    时间: 2011-1-5 20:09

过几个月就知道是不是S区变异,如果变异,DNA变化不大,那只好上核甘抗了,如果DNA继续按这个速度下降,好事。
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 20:11

我可以负责任地告诉你,目前你最需要关注的仍然是肝功,务必继续密切观察,至少2周复查一次看看。你的其它担心还是多余的,特别是变异。
作者: mtv982    时间: 2011-1-5 20:11

乙型肝炎病毒(HBV)是一种嗜肝DNA病毒,由于它在复制过程中,必须经过RNA中间体的逆转录复制,而在这一过程中,因RNA聚合酶和逆转录酶缺乏校正功能,使病毒基因在复制过程中,常发生一个核苷酸(点突变)和多个核苷酸的变异。这些发生变异的病毒常引起其生物学性状的改变,尤其是HBV编码蛋白如抗原蛋白发生变异,可以导致机体对HBV免疫反应的改变,因此HBV感染在临床上产生的不同肝脏疾病谱可能与HBV基因变异有关。
   HBV变异可以在慢性持续性感染的过程中自然发生,也可以因人体免疫应答或疫苗接种使病毒遭受免疫压力,以及因各种抗HBV治疗(如用干扰素治疗)等诱发病毒变异。在整个HBV基因组中,不同部位的变异发生率有很大差别。其中HBV C基因和S基因分别编码病毒核壳蛋白(HBcAg)和包膜蛋白(HBsAg),这些蛋白均具有较强的免疫源性和抗原性,能刺激机体产生特异性细胞和体液免疫反应,这些免疫反应在乙型肝炎的发病机理和防治等方面起着重要作用。
   (本文通过对乙肝疫苗母婴阻断失败者及其母亲所感染的HBV S基因的序列进行分析、比较,并对部分母亲所感染的HBV进行亚群分析,以探讨母亲所感染HBV的S基因变异对母婴阻断失败所起的作用。同时还研究了不同临床型乙型肝炎患者HBV前C/C基因的变异,并结合乙肝患者PBMC在体外对重组HBeAg和重组HBcAg的增殖反应以及PBMC增殖后上清液中细胞因子的测定,以分析HBV前C/C区基因变异与机体特异性细胞免疫的关系。)研究取得结果如下。
   一、乙型肝炎疫苗母婴阻断失败与HBV S基因变异
   1、本文通过对11例乙肝疫苗母婴阻断失败者的S基因进行序列测定,发现有3例存在“a”决定族氨基酸变异,这3例氨基酸变异均位于第一个抗体结合位点内:一例是第126号密码子由异亮氨酸(ATT)变为缬氨酸(GTT),另一例是第126号密码子由异亮氨酸(ATT)变为苏氨酸(ACT),还有一例是第133号密码子由甲硫氨酸(ATG)变为亮氨酸(TTG)。S基因中除了“a”决定簇发生氨基酸变异外,“a”决定簇以外的序列也发现存在氨基酸变异。而对母婴阻断失败者感染HBV的亚型分析发现,大部分(7/11)阻断失败者的HBV亚型是adw型,小部分(4/11)是adr型,这与文献报道我国南方地区以adw亚型为主,其次为adr亚型相一致。
   2、在对11例母婴阻断失败者的母亲S基因分析发现,8例“a”决定簇没有发生变异幼儿,他们母亲所感染HBV的S基因“a”决定簇也没有变异;3例发生“a”决定簇变异的患者,只有1例母亲存在着相同的变异,其他2例母亲却不存在相同变异位点。说明乙肝疫苗母婴阻断失败,患儿乙肝病毒S基因“a”决定簇变异是主要原因之一。而对11例“a”决定簇以外的S基因序列进行比较,也有4例存在核苷酸转换,其中1例还存在第499至第501位3个核苷酸的缺失,这一缺失发生于第115和第116位密码子内,使第115和第116的二个苏氨酸变为一个苏氨酸,但其HBsAg表达和HBVDNA复制未受影响。此在文献中未见报道。
   3、进一步利用克隆分析法对2例母婴阻断失败者“a”决定簇没有发生相应位点变异的母亲所感染的HBV进行亚群分析发现,从1例患者筛选的9个克隆所测序列与母亲原序列完全一致。但另1例发生126位由异亮氨酸(ATT)变为苏氨酸(ACT)的母亲,筛选的8个克隆中,有6个克隆与母亲所感染HBV序列一致,另2个克隆与孩子所感染的HBV序列一致,说明这一HBV变异株在母亲体内已经存在,只不过我们检测到是HBV优势株而已。
   二、乙型肝炎患者HBV前C/C基因变异及其PBMC对特异性HBV抗原的增殖反应
   1、利用错配PCR-RFLP对506例HBV-DNA阳性的乙型肝炎患者前C区基因1896位G→A点突变的分析,发现有257例存在着不同程度变异,总变异发生率为50.7%。除急性肝炎无1例变异外,慢性肝炎各型均存在着变异,而且各型之间的变异率并无明显差别。但对临床各型前C区完全变异和变异株优势变异发生率进行分析,其变异发生率分别占慢性轻度的21.9%(40/183)、慢性中度的25.7%(38/148)、慢性重度的31.9%(38/119)和慢性重型的45.2%(19/42)。其中慢性轻度组和慢性中度组与慢性重型组比较有显著性差别(P<0.01和0.05)。说明HBV前C区1896位G→A的点突变在急性肝炎中罕见,但在慢性肝炎中却普遍存在,且前C区基因变异程度与慢性肝炎病情加重有关。
   2、为了进一步阐明慢性肝炎HBV前C变异者特异性细胞免疫反应,本课题选择住院的93例乙肝患者,其中包括发生前C变异患者60例,取外周血单个核细胞(PBMC)研究其在体外对rHBeAg和rHBcAg的增殖反应。结果显示,急性肝炎对rHBeAg和rHBcAg的增殖反应(SI:HBeAg 4.58±2.51;HBcAg 4.85±3.25)明显高于慢性肝炎野生株患者(SI:HBeAg 2.18±2.03,P<0.01;HBcAg 2.35±2.47,P<0.01)、变异株患者(SI:HBeAg 2.19±1.52,P<0.01;HBcAg 2.40±1.66,P<0.01)以及健康对照者(SI:HBeAg 0.78±0.56,P<0.01;HBcAg 0.78±0.46,P<0.01)。而野生株患者和变异株患者也明显高于健康对照者(P<0.01),但慢性肝炎两组之间比较却没有差别(P>0.05)。说明急性肝炎患者存在较强的细胞免疫反应,慢性肝炎患者针对HBeAg和HBcAg的细胞免疫反应却相对较弱。而变异株患者和野生株患者对rHBeAg和rHBcAg的增殖反应无差别,表明HBV前C区基因变异与机体特异性细胞免疫反应无明显相关性。
   3、将60例HBV前C区基因变异者按变异程度不同分为野生株优势变异,变异株优势变异和完全变异。通过比较各组PBMC对rHBeAg和rHBcAg的增殖反应,结果各组之间也没有明显差别。但将60例变异患者按不同病情分为慢性轻度、慢性中度、慢性重度和慢性重型4组,分析其PBMC对特异性HBV抗原的增殖反应却发现,慢性重型(SI:HBeAg 3.37±1.76;HBcAg 3.23±1.68)和慢性重度(SI:HBeAg 2.31±1.04;HBcAg 2.95±1.57)明显高于慢性轻度(SI:HBeAg 1.17±0.71,P<0.01;HBcAg 1.49±0.93,P<0.01),而慢性中度对rHBeAg的增殖反应(SI:2.49±1.82)也明显高于慢性轻度(P<0.01)。表明慢性肝炎的病情加重与机体产生针对HBeAg和HBcAg的免疫反应从而损害感染的肝细胞有关。
   4、为探讨乙型肝炎患者PBMC在受到特异性抗原刺激后,哪些淋巴细胞出现增殖反应。本文利用免疫组化法荧光显微镜检测了部分患者PBMC增殖前后主要淋巴细胞亚群,结果野生株患者和变异株患者PBMC增殖后,CD〓〓淋巴细胞的百分率明显升高(72.64±28.83比37.12±3.61,P<0.01和69.64±23.89比37.04±7.15,P<0.01)。而CD〓〓细胞的百分率反而下降(9.36±4.97比21.68±3.71,P<0.01和9.99±6.05比21.06±4.26,P<0.01),但变异株与野生株之间没有差别(P>0.05)。说明乙肝患者PBMC在体外对rHBeAg和rHBcAg增殖反应的增殖细胞主要是CD〓〓淋巴细胞,而野生株患者与变异株患者PBMC增殖后CD〓〓细胞的百分率没有明显差别,可能与它们的PBMC对HBV特异性抗原增殖反应没有差别有关。
   5、对重组抗原刺激后PBMC培养上清液中IL-4和IFN-r水平的检测显示,急性肝炎IFN-r水平(HBeAg 226.84±46.44;HBcAg 227.98±39.79,单位为pg/ml,以下同)明显高于慢性肝炎野生株患者(HBeAg 147.59±87.88,P<0.01;HBcAg156.10±108.46,P<0.01)和变异株患者(HBeAg 137.19±74.32,P<0.01;HBcAg147.91±93.96,P<0.01)以及健康对照者(HBeAg 54.09±21.61,P<0.01;HBcAg49.36±9.46,P<0.01)。而野生株患者和变异株患者IFN-r水平也明显高于健康对照者(P<0.01),但两者之间没有明显差别。这个结果与各组PBMC对rHBeAg和rHBcAg增殖反应程度相一致,表明IFN-r具有促进PBMC增殖反应的功能,IFN-r水平越高PBMC增殖反应也越明显。另外IL-4水平各组之间变化不明显,表明增殖的CD〓〓淋巴细胞主要是T〓细胞。T〓细胞除了分泌多种细胞因子参与机体针对病毒的细胞免疫外,还可诱导对病毒特异性CTL应答。因此乙肝患者PBMC针对rHBeAg和rHBcAg的增殖反应越明显,其特异性细胞免疫反应也越强。
   6、利用PCR直接测序法对17例慢性乙型肝炎患者(20份标本)HBV前C/C区基因的序列测定,结果17例乙肝患者中没有2例HBV的前C/C核苷酸序列完全相同,说明HBV核苷酸变异的普遍性。但1例患者相隔六个月的2份血清及另1例患者相隔6个月和12个月的3份血清,其HBV前C/C区DNA序列完全相同。提示HBV野生株被变异株所代替需要一个过程,半年或一年时间尚不足以引起变异株的代替。
   HBV变异虽然很普遍,但本组HBV前C/C区的几个关键性部位如前C、C区和P区的起始密码子ATG;X基因、C基因的终止密码子TAG(或TAA)以及DR〓区均未发现核苷酸变异。HBV前C区除1896位G→A的点突变外,其他部位很少发生点突变。这可能是前C区参与HBV前基因组核衣壳形成信号的发夹结构,这一发夹结构限制了HBV前C区的变异。而1896位的G由于与第15号密码中的T相对,T-G对不稳,G突变为A后,T-A的形成使前C区基因的发夹结构更加稳定。
   HBV C区的核苷酸变异非常多见,但这些变异大部分是无义点突变,真正引起氨基酸替换的有义突变却不多,共21处,而有义突变的分布有明显区段性。在各个区段中从第136位到第183位氨基酸发生变异为最多,共有8处/17例;其次是第84位到第101位氨基酸,共有6处/17例;再次是第48位到60位以及第1位到14位氨基酸;共有4处/17例。同时有些区段很少或没有发生有义突变,如从第14位到48位氨基酸无一处存在有义突变。在这些氨基酸的变异中比较多见的是第87位的丝氨酸(AGC)变为甘氨酸(GGC),第97位的异亮氨酸(ATC)变为亮氨酸(CTC)或苯丙氨酸(TTC),第130位脯氨酸(CCC)变为苏氨酸(ACC)以及第60位的亮氨酸(CTG)变为缬氨酸(GTG)。
   在这些区段中,第84位到101位氨基酸,第48位到60位氨基酸,认为是机体细胞免疫作用于HBeAg和HBcAg的免疫位点,所以这些位点变异可能与机体免疫有关。将不同乙肝患者HBV C区的有义突变发生率与其PBMC对rHBeAg和rHBcAg的增殖反应作一比较,发现SI≥2.1组的有义突变(21处/9例),明显大于SI<2.1组(8处/8例,P<0.05)。但将发生前C 1896位G→A变异的患者发生C基因有义变异(22处/12例)与未测出前C变异患者(7处/5例)相比无差别,说明前C区变异与机体免疫反应无明显相关性。另外,C区136位到183位氨基酸区段由于与P基因重叠,而C区的第一位密码正是P基因的第三位密码,所以这一区段尽管C基因有义变异多见,却不影响P基因氨基酸序列。
   HBV C区除了易发生点突变、区段聚集变异外,还可发生基因缺失。我们发现1例患者HBV存在第84位至118位共35个氨基酸的缺失,这一区段正好位于机体作用于HBeAg和HBcAg的靶位上,同时该例患者PBMC对rHBeAg和rHBcAg增殖反应的刺激指SI高达10.11和12.63,说明这一区段的基因缺失可能与机体的免疫压力有关。这一缺失在文献中未见报道。
   尽管有关HBV S基因、前C/C基因的变异,国内外文献均有所报道,但关于HBV前C/C基因的变异大多限于其与临床的关系,全面、系统地研究HBV前C/C基因的变异及其与机体特异性细胞免疫反应的关系,少见报道,具有一定特色,同时HBV C区第84位至第115位共35个氨基酸的缺失在文献中未见报道。另外在以往的乙肝疫苗母婴阻断失败的研究中,“a”决定簇的变异大多发生于第2个抗体结合位点,这些患者往往伴有抗-HBs阳性,所以这些变异认为是在抗-HBs的免疫压力下所发生的免疫逃逸。但在我们的研究中,患儿并没有产生抗-HBs,“a”决定簇发生的变异均位于第1个抗体结合位点。同时还发现这些变异株大多已存在于母亲体内,有的呈优势株,有的却为非优势株,然后通过免疫选择传染给患儿。而HBV S区第499至第501位3个核苷酸的缺失,使第115和第116的二个苏氨酸变为一个苏氨酸,在文献中也未见报道。上述实验结果为阐明乙肝发病机理和防治以及探讨乙肝疫苗免疫失败的原因及解决这一问题提供了实验基础。

作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 20:13

这么说吧,我自己一直是大三,没有用任何药物,去年几个月的时间,表面抗原也大幅度下降了,但e抗原没变,这跟变异基本没关系。dna基本不变。
作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 20:18

这些患者往往伴有抗-HBs阳性,所以这些变异认为是在抗-HBs的免疫压力下所发生的免疫逃逸。

只看这一条你就不符合,你的表面抗体不是没有吗。
作者: mtv982    时间: 2011-1-5 20:19

对,查肝功和DNA。
作者: mtv982    时间: 2011-1-5 20:25

我随心动 发表于 2011-1-5 20:18
只看这一条你就不符合,你的表面抗体不是没有吗。

这次查血,表抗体和E抗体都没有,而核心抗体大幅度下降,阿德期间DNA为800时E抗体差点变阳。
作者: mtv982    时间: 2011-1-5 20:26

(转帖)若免疫反应亢进,HBsAb产生过早过多,并与HBsAg形成抗体过剩的免疫复合物,导致局部过敏坏死反应,则表现为急性或亚急性重症肝炎。可见机体的免疫功能正常与否在发病过程中占有主导作用--

作者: 我随心动    时间: 2011-1-5 20:28

mtv982 发表于 2011-1-5 20:25
这次查血,表抗体和E抗体都没有,而核心抗体大幅度下降,阿德期间DNA为800时E抗体差点变阳。 ...

反正我觉得你担心s变异是多余的,e抗原没转阴关注e抗体意义也不大的。

作者: mtv982    时间: 2011-1-5 20:28

明天接着聊。
作者: windhair    时间: 2011-1-5 20:51

飞机失事也有幸存者,但你为何一定要为了证明自己也很幸运,非要从飞机上往下跳呢?
不过对于一个男人而言,最重要的是坚持,哪怕坚持的方向是向下的。
祝福楼主好运。
作者: hbv8312    时间: 2011-1-5 21:01

我e抗原2.35,e抗体有0。798 ,核心抗体0.004 ,单位是COI
病毒是4次方

作者: mtv982    时间: 2011-1-6 08:05

hbv8312 发表于 2011-1-5 21:01
我e抗原2.35,e抗体有0。798 ,核心抗体0.004 ,单位是COI
病毒是4次方

你的表抗原呢?

作者: mtv982    时间: 2011-1-6 08:12

如果我下次查血DNA横盘震荡,那么耐受没有完全打破,是否上核甘要看肝功和B超的结果。
如果说部分病毒变异逃脱免疫剿杀,那等同耐受,上核甘能减少肝硬化发展和肝癌的风险,缺点是随着年龄的增大,耐药的风险加大以及停药重肝的风险加大。这抗病毒也不是想上就随便上的。
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 08:19

windhair 发表于 2011-1-5 20:51
飞机失事也有幸存者,但你为何一定要为了证明自己也很幸运,非要从飞机上往下跳呢?
不过对于一个男人而言 ...

这个比喻不恰当,谷丙大跳升不一定是坏事,这样的例子还不少。
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 08:21

这次停核甘能安全着陆,再过十年停核甘,很可能卡察进医院了。
作者: hbv8312    时间: 2011-1-6 09:01

回复 mtv982 的帖子

表抗>3000
作者: window8    时间: 2011-1-6 09:15

啥都别想,医院多半把你的血样搞错了,你复查一下就知道,多半有一个血样是错的。医院常做这种不负责的事。
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 09:25

window8 发表于 2011-1-6 09:15

啥都别想,医院多半把你的血样搞错了,你复查一下就知道,多半有一个血样是错的。医院 ...

有这个可能性,两对半表抗原和核心抗体及e抗原都大幅度下降,肝功也在大幅度下降,而DNA却下降的慢,换成是谁都会觉得怪怪的。
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 09:28

我查血时是用别人的名字,年龄也修改了,但送检医生却是同一个,前后40天两次查血。可能他看出我的名字是假的了。
作者: hbv8312    时间: 2011-1-6 09:38

你表抗降那么快说明什么,我的那么高岂不是即使这次血清转换了也容易复发?

作者: mtv982    时间: 2011-1-6 10:21

mtv982 发表于 2011-1-6 09:25
有这个可能性,两对半表抗原和核心抗体及e抗原都大幅度下降,肝功也在大幅度下降,而DNA却下降的慢,换成 ...

我查过血才几天,再过10来天查吧。
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 10:23

hbv8312 发表于 2011-1-6 09:38
你表抗降那么快说明什么,我的那么高岂不是即使这次血清转换了也容易复发?
...

你的那么高,要看前后对比的,如果趋势下降是好事,如果高位震荡说明还存在耐受。
作者: hbv8312    时间: 2011-1-6 10:42

震荡你是说表抗吗?
作者: 我随心动    时间: 2011-1-6 10:44

hbv8312 发表于 2011-1-6 10:42

震荡你是说表抗吗?

当然不是啦,这是很专业的用词,是证券市场应用的。

作者: 我随心动    时间: 2011-1-6 10:45

回复 hbv8312 的帖子

不过你们e抗原都没有转换,首先关注e抗原的变化,等e抗原转阴后再关注表面抗原意义更大。

作者: deng245    时间: 2011-1-6 10:54

DNA不转阴、探究其他各项意义不大
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 12:49

我在阿德抗病毒期间,DNA由6次方降到800时,e抗原下降明显,e抗体也是上升的。但表抗原和核心抗体下降缓慢,下降幅度三个月才10%(阿德前三年几乎横盘)左右,这次阿德停药后谷丙高升1300多,离1300多时间距离48天查血,表抗原和核心抗体下降速度飞快,离以前所有查血的指标都低的多,e抗原也下降明显。这说明肝脏的病毒感染在大幅度的减少,但DNA下降一次方到6次方,6次方应该是高位,这种变化的不对称不合逻辑啊?
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 12:56

hbv8312 发表于 2011-1-6 10:42

震荡你是说表抗吗?

你的表抗原e抗原及核心抗体在谷丙高升前后是随时间呈下降趋势吗?
作者: 我随心动    时间: 2011-1-6 12:57

mtv982 发表于 2011-1-6 12:49
我在阿德抗病毒期间,DNA由6次方降到800时,e抗原下降明显,e抗体也是上升的。但表抗原和核心抗体下降缓慢 ...

你的e抗原在停药前是11.9,现在是8.9,只下降了2个单位,基本没变,如何说下降明显了?dna也基本没变呀。
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 12:59

我随心动 发表于 2011-1-6 12:57
你的e抗原在停药前是11.9,现在是8.9,只下降了2个单位,基本没变,如何说下降明显了?dna也基本没变呀。 ...

e抗原在停药后随DNA上升,达到谷丙高升1300时,不会比11.9低吧。
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 13:02

DNA变化不大,但两对半变化太大,谁能解释?以往几十次的查血中,两对半变化相比这次来说都小的多了。
作者: 我随心动    时间: 2011-1-6 13:03

mtv982 发表于 2011-1-6 12:59
e抗原在停药后随DNA上升,达到谷丙高升1300时,不会比11.9低吧。

可这不过是你的猜测而已呀,不一定是这个规律,ALT上升一般会伴随这e抗原和dna下降,但是你的ALT只是维持了几天时间,目前趋势不好判断,我不觉得这个结果有啥疑问。

作者: mtv982    时间: 2011-1-6 13:05

我随心动 发表于 2011-1-6 13:03
可这不过是你的猜测而已呀,不一定是这个规律,ALT上升一般会伴随这e抗原和dna下降,但是你的ALT只是维持 ...

你搞错了,我的e抗原11.9是停药前2个月查的,停药后DNA上升,e抗原会反而下降吗?呵呵!
作者: 我随心动    时间: 2011-1-6 13:10

mtv982 发表于 2011-1-6 13:05
你搞错了,我的e抗原11.9是停药前2个月查的,停药后DNA上升,e抗原会反而下降吗?呵呵! ...

不是我搞错了,是你根本没有检查,这些不过你自己的判断,停药后dna上升,不一定e抗原就会上升的。

作者: mtv982    时间: 2011-1-6 13:14

要胆大心细。心细可不是说来玩玩的,很多好的决策仅仅因为对细节上的粗心大意而改变,结果就遭了。
下次查血验证!
作者: 我随心动    时间: 2011-1-6 13:18

mtv982 发表于 2011-1-6 13:02
DNA变化不大,但两对半变化太大,谁能解释?以往几十次的查血中,两对半变化相比这次来说都小的多了。 ...

那你就说说自己阿德之前和之后两对半如何变化的,尤其是e抗原。

作者: mtv982    时间: 2011-1-6 13:21

要忙去了,空下来回答你。
作者: 留发不留头    时间: 2011-1-6 13:26

回复 我随心动 的帖子

心动版主,我想问你一下,为什么我每次查的两对半定量的表面抗原都是写着>>225啊?单位是ng/ml.那是什么测量法?我以后改用什么方法查两对半定量就能知道表面抗原的准确数值?我查的地方是三甲医院,是不是我叫他换另一种测量法就能查到准确数值呢?我不想换另一家医院检查!
作者: 我随心动    时间: 2011-1-6 13:32

留发不留头 发表于 2011-1-6 13:26
回复 我随心动 的帖子

心动版主,我想问你一下,为什么我每次查的两对半定量的表面抗原都是写着>>225啊?单位 ...

可能你查的是国产试剂,这个我也不是很确定,但我一直是用进口试剂查的,罗氏定量每一项都有确切数值,方便比较。可以问问,正规大医院应该有的。

作者: 留发不留头    时间: 2011-1-6 13:38

回复 我随心动 的帖子

谢谢热心的你!罗系定量,那我下次去问一下!我刚来的时候以为你是GG,后来知道你原来是MM,呵呵,不好意思呀!~
作者: 6友    时间: 2011-1-6 14:29

我到过1千多,目前正在吃阿德
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 16:03

我随心动 发表于 2011-1-6 13:18
那你就说说自己阿德之前和之后两对半如何变化的,尤其是e抗原。

阿德前的单子没找到,印象中,A医院查的,表抗原大于250,阿德期间,表抗原都大于250,单位:IU/ml
e抗原90~120之间波动,单位:S/CO    阿德三年后在B医院查,表抗原在590~800之间波动,单位:ng/ml
e抗原在3.89~13之间波动,单位:PEIU/ml

作者: 我随心动    时间: 2011-1-6 16:05

其实我还是觉得你阿德期间e抗原一直也没阴过,而且变化很小,是不?

作者: mtv982    时间: 2011-1-6 16:58

我随心动 发表于 2011-1-6 16:05

其实我还是觉得你阿德期间e抗原一直也没阴过,而且变化很小,是不?

dna降到800时,e抗原降到3.几,快要阴了。
作者: 我随心动    时间: 2011-1-6 17:01

mtv982 发表于 2011-1-6 16:58
dna降到800时,e抗原降到3.几,快要阴了。

3到10变化很小滴看来。你现在到底纠结什么?

作者: mtv982    时间: 2011-1-6 17:04

6友 发表于 2011-1-6 14:29
我到过1千多,目前正在吃阿德

乙人命苦!
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 17:07

我随心动 发表于 2011-1-6 17:01
3到10变化很小滴看来。你现在到底纠结什么?

现在纠结不纠结都没用,老老实实的等下次查血,看情况再决定下一步,呵呵。
作者: mtv982    时间: 2011-1-6 17:12

上核甘主要是预防肝硬化,但上之前如果肝功和B超都正常,可以尝试作息规律的生活。如果我的肝功能正常下来,纤维化程度轻,DNA就算阳性,就随它去吧。如果不行,只能硬着头皮上了,这一上恐怕就是一辈子。
作者: 410439732    时间: 2011-1-6 18:27

转氨酶高甘利欣一掉就下来了,千万能停药啊
作者: mtv982    时间: 2011-1-8 09:02

大胆预测一下:半年后肝功正常,DNA将在3次方到4次方波动一段时间,然后随耐受缓慢打破而下降转阴,成为低复制的健康携带或自愈,实现阿德的成功停药。
至于谷丙是否还会彪升,个人认为这个可能性太小了,除非过度劳累持续熬夜或吃了有毒伤肝的东西或其它影响免疫系统稳定的大病,但蜂产品有机硒和每天的快走运动及作息的规律合理的饮食使这个可能性变的非常小。
我对着小病毒鬼子仰天长笑:哈哈哈,咱哥俩好好玩玩吧,看谁先死。
师母已呆!
作者: mtv982    时间: 2011-1-8 09:50

有个小细节被我发现了,心细不是随便说说的。
我的表抗原是在B医院测得,由阿德期间的700左右下降到停药127天时的156,其实这个数字的单位是NG/ML换算成IU/ML是不一样的,最主要的是我的表抗原降了这么多仍然是非常高的,E抗原也较高,想通过一次停药就把耐受完全打破是不可能的,但肝也经不起多次停药肝功暴发易肝硬化,所以接下来只能通过耐受缓慢打破的方式了,这样的先例还真的存在,呵呵!
至于想通过一次肝功大暴发就导致肝硬化,这个可能性也很低,否则干扰素早应该从市场消失了。
知识就是力量,高等级的思考能避免被人错误的认识而误导走上低效的路!哈哈哈哈!
作者: mtv982    时间: 2011-1-8 10:44

有好心人认为既然耐受已部分打破,不用药控制病毒复制就会肝硬化。
我认为这说法对很多慢乙是有益的,对我就是拖后腿,原因如下:
很多慢乙为了生存需要艰辛的工作,自然会出现劳累影响免疫系统,这是一;
很多慢乙意志一般性,体育锻练意识差,有的过度锻练或不得法,影响免疫系统的稳定,有慢乙年年冬天因重感冒而连带乙肝急性发作就是典型的一例,这是二;
再来看看更给力的理由:很多不用药自愈的慢乙都是因免疫耐受打破后由大三变为小三再变为正常,如果说肝功跳动打破耐受不用药控制会肝硬化的话,这些自愈的曾经慢乙通通都是肝硬化。
哈哈哈!自我感觉太好了!
作者: xianchangban    时间: 2011-1-8 10:56

祝福楼主,。。。。。。。。
作者: hbv8312    时间: 2011-1-8 11:44

我跟在你的脚步后面的哈...
再过一周去查下,要是DNA阴了就爽了..接下来就应该是E抗原,之前已经是2.3了.
表抗原>3000,我想能保持10年之内肯定就拿下来哈...
希望这个美梦不醒哈!

作者: mtv982    时间: 2011-1-8 12:21

对照谷丙高升1300之后抗病毒的贴,看看以后的发展变化会如何,http://www.hbvhbv.com/forum/thread-928861-1-1.html
作者: hbv8312    时间: 2011-1-8 12:27

他是抗了病毒的啊
作者: mtv982    时间: 2011-1-8 12:31

hbv8312 发表于 2011-1-8 12:27

他是抗了病毒的啊

我把他的贴收进来是便于日后对照,看看不抗病毒的我和抗病毒的他变化如何,不过可能意义不是很大,因为每个人的免疫状况是不一样的。
作者: mtv982    时间: 2011-1-8 13:11

嘿嘿,不怕难为情,我发现了免疫方面的一个小秘密:前几天因天冷我晚上睡觉时加穿了一条长内裤,结果悲剧,睡觉中不知不觉得做了一个春梦,然后突然下面就那个啥了,一下子醒来用手捂着下面去卫生间;这个还没完,第二天我加厚了裤子,感觉热乎,以为效果不错,结果还是悲剧了,当天就觉得头有些晕晕的,有类似感冒的症状,马上反应过来:防冷过度使自身的免疫力下降了。然后第三天早上赶紧换回原来厚度的新裤子,果然,身体慢慢的恢复了,第四天第五天感觉精神有力,虽然有些冷,但这真还刺激体内的免疫力,类似冬天冬泳健身的原理。
作者: hbv8312    时间: 2011-1-8 13:58

那我冬天从不穿秋裤,难道就证明免疫很强啊?
呵呵

作者: mtv982    时间: 2011-1-8 14:55

hbv8312 发表于 2011-1-8 13:58

那我冬天从不穿秋裤,难道就证明免疫很强啊?

我穿的是连续几年穿过的冬裤,想更暖和些,就换更厚的裤子,结果起反作用了。
作者: mtv982    时间: 2011-1-9 19:01

乙肝病毒太妖了.
作者: anti-hbv1    时间: 2011-1-10 19:26

笑死我了,楼主每次检查的医院和试剂都不同,还在对比定量
作者: mtv982    时间: 2011-1-10 20:05

anti-hbv1 发表于 2011-1-10 19:26
笑死我了,楼主每次检查的医院和试剂都不同,还在对比定量

上钩了吧,嘿嘿,引你进来就是胜利。
作者: 凉白开321    时间: 2011-1-10 20:18

我五年拉米停药后反弹,谷丙1000住院四十天,一切正常,现在单用阿德
作者: mtv982    时间: 2011-1-11 19:31

有好心人看不懂,我再啰嗦几句:
我阿德4年中前三年都在A医院查血,第四年在B医院查血(表抗原590~800之间波动,e抗原3.8~15之间波动,核心抗体65~90之间波动),停药后在A医院查了两次血,在B医院查了三次血(最后一次也就是停药127天:表抗原156 E抗原8.9 核心抗体20几)
作者: mtv982    时间: 2011-1-11 19:38

如果查血无误,可以说停阿德,我的免疫耐受肯定是进一步的被打破了。
阿德前三年我在A医院查血中表抗原都大于250,具体数字没有,但核心抗体数字是有的,变化都很小,e抗原变化也小。其中核心抗体的变化远远小于在B医院停阿德127查血和阿德期间查血之间的变化。
作者: mtv982    时间: 2011-1-11 19:45

看来谷丙上一千的慢乙很多人都不希望进一步的好转,回复一下讲讲情况比如两对半的变化dna的变化,这样对大家都有好处。
作者: 好容易来了    时间: 2011-1-11 22:08

回复 凉白开321 的帖子

单用阿德多长时间了?不会变异吧,变异了有什么办法吗/我也是单用阿德。
作者: mtv982    时间: 2011-1-19 19:30

有时侯想想dna在6次方是件好事,可以继续刺激机体的特异免疫和病毒作战,而作战的效果不一定是肝功转氨酶越高越好,恰恰相反,一旦耐受被捅破,谷丙谷草越低越能反应出特异免疫非溶解肝细胞杀灭病毒的效果,肝纤维化的可能性就越来越低。
最理想的结局是dna阴了,表抗原e抗原核核心抗体也接近0了。
作者: mtv982    时间: 2011-1-19 19:37

在我免疫系统稳定的情况下打破耐受,临床症状几乎没有,也就尿液黄点,更别提啥重肝了,但还是有不少好心人被吓坏了,可见知识是多么的重要,同样谷丙高升1000以上,什么情况下重肝,什么情况下没事,区分一下可以让后来人少走弯路。
作者: mtv982    时间: 2011-1-19 19:47

刺激机体的特异免疫作战应该是dna的复制突然大幅度上升到另外一种状态引起表抗原的突然增加变化,核甘抑制dna的复制,机体的特异免疫就会睡大觉,所以这也是我当初谷丙高升1000以上而总胆不高时反对继续使用核甘的原因(核甘的重大任务已经完成)
。想想冬泳健身的原理,为什么人冬泳不会感冒,按照一般的思维,人冬泳会重感冒的,但事实是恰恰相反。
作者: mtv982    时间: 2011-1-19 19:50

真奇怪,这几天天很冷,我居然没感冒,已经有很长时间没感冒了。
作者: 病毒清道夫    时间: 2011-1-19 19:53

最高窜到200的路过。。。。
作者: mtv982    时间: 2011-1-20 07:49

下一次查血要春节以后了,目前状况良好,有力气,精神好,食欲正常,不出意外,谷丙谷草节后将下降到正常值。现在查血意义不大。
作者: 看红叶88    时间: 2011-1-20 09:17

作者: 要阴    时间: 2011-1-20 10:08

刚开始不懂    ,打了两针干扰素就停了1个星期,后来一查1204 ,现在坚持1年半 拿金牌
作者: mtv982    时间: 2011-1-20 10:30

刺激机体的特异免疫作战应该是dna的复制突然大幅度上升到另外一种状态引起表抗原的突然增加变化,如果不是这样,正常人打乙肝疫苗也不会产生抗体。
作者: mtv982    时间: 2011-1-20 10:57

问题是表抗原的增加变化却不一定会引起机体的特异免疫反应,有些正常人打乙肝疫苗不产生抗体。复杂!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5