15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主及战友:我还需免疫治疗么?
go

[其他] 请教版主及战友:我还需免疫治疗么?   [复制链接]

现金
1153 元 
    我在09年5月初手术切除了肝左叶边缘2。3*2。1cm的肿瘤,手术后,医生也未建议要求再做相关的介入治疗。廿个月来,仅以中药与护肝的西药(拉米和益肝灵加维生素类),每二个月(半年做次ct,一年做了次磁共震)复查下来,血常规,肝功能,afp,ca-199等免疫指标均都正常;影像报告也未见复发与转移.
   惴惴不安的复发心情压抑着我,咨询了些病友,也问了些医生,有的建议我进行免疫治疗,每周打二次胸腺肽,---。也有人说,那玩意儿没用! 我很纠结,象我这样的病情,进行免疫治疗(打胸腺肽等)有必要吗? 有成功的病例吗?
   盼望指点迷津,先行谢谢了!
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 虹枫叶 的帖子

防止复发就要护肝和提高免疫力.打胸腺五太应可以我是一年打50支吃肝复乐巳三年半

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

手术成功、彻底,定期检查。拉米和益肝灵加维生素类是很好的预防措施,其他没有必要。

现金
316 元 
回复2楼
请教庾翁,肝复乐的药效如何

现金
1153 元 
  再次先谢谢楼上各位战友了!我再补充下:我是在定期查验肝功能时做个afp的,万万没有想到,竟然真的达到218单位(当时不相信这个结果),后先又做了ct,磁共震后还是ca了!(心情可想而知啊,感到天都要垮掉了---)。然后,09年5月来到上海中山医院请一专家教授做了手术,据说“手术很成功”。病理报告:原发性肝癌,2级。手术后,在我几次要求做个“消毒清扫型”的介入治疗,但是,手术医生,管床医生都认为“没必要”,没做成。
   从一些资料上来说,我可能属于原发性小肝癌,但是,患上了“癌症之王”之病,总是惴惴不安,如履薄冰。总想控制住迟些复发,或者永远不复发! 这,也可能是种奢望吧!
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 心逍遥 的帖子

我觉得肝复乐是现在护肝最好的中成药(由乙肝引起)吃了精神和脸色都好多了,特别对防止肝硬化起作用,但任何药对各人都有差异.

现金
316 元 

回复 庾翁 的帖子

谢谢
您一直服用吗?治疗肝CA的效果咋样呢?当时医生给我开的药是金菌灵胶囊和匹多莫德口服液,说和肝复乐的疗效相当。我吃了什么感觉也没有。你的用药情况是什么样呢?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

没必要。

现金
316 元 
liver_GZ 发表于 2011-1-5 19:56
没必要。

请教版主:您说的"没必要"是指...
术后医生建议抗病毒,保肝抗肿瘤,提高免疫治疗。您认为应该怎样用药呢???

现金
1483 元 

一等功勋章

回复 心逍遥 的帖子

手术后没有化放疗者提高免疫力.护肝很重要.一块土地长了草你把草锄了连士运走了,过一段时间草又长出,但有的地方又不长草了,各有不一.我们是防止再长草,现在医学上也没有很好的锄草药,农业上有,所以只好提高免疫力护肝保肝,防复发
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 00:56 , Processed in 0.015711 second(s), 11 queries , Gzip On.