肝胆相照论坛

标题: 请教版主及战友:我还需免疫治疗么? [打印本页]

作者: 虹枫叶    时间: 2011-1-4 21:20     标题: 请教版主及战友:我还需免疫治疗么?

我在09年5月初手术切除了肝左叶边缘2。3*2。1cm的肿瘤,手术后,医生也未建议要求再做相关的介入治疗。廿个月来,仅以中药与护肝的西药(拉米和益肝灵加维生素类),每二个月(半年做次ct,一年做了次磁共震)复查下来,血常规,肝功能,afp,ca-199等免疫指标均都正常;影像报告也未见复发与转移.
   惴惴不安的复发心情压抑着我,咨询了些病友,也问了些医生,有的建议我进行免疫治疗,每周打二次胸腺肽,---。也有人说,那玩意儿没用! 我很纠结,象我这样的病情,进行免疫治疗(打胸腺肽等)有必要吗? 有成功的病例吗?
   盼望指点迷津,先行谢谢了!

作者: 庾翁    时间: 2011-1-4 22:40

回复 虹枫叶 的帖子

防止复发就要护肝和提高免疫力.打胸腺五太应可以我是一年打50支吃肝复乐巳三年半
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-5 09:02

手术成功、彻底,定期检查。拉米和益肝灵加维生素类是很好的预防措施,其他没有必要。
作者: 心逍遥    时间: 2011-1-5 10:56

回复2楼
请教庾翁,肝复乐的药效如何
作者: 虹枫叶    时间: 2011-1-5 17:25

再次先谢谢楼上各位战友了!我再补充下:我是在定期查验肝功能时做个afp的,万万没有想到,竟然真的达到218单位(当时不相信这个结果),后先又做了ct,磁共震后还是ca了!(心情可想而知啊,感到天都要垮掉了---)。然后,09年5月来到上海中山医院请一专家教授做了手术,据说“手术很成功”。病理报告:原发性肝癌,2级。手术后,在我几次要求做个“消毒清扫型”的介入治疗,但是,手术医生,管床医生都认为“没必要”,没做成。
   从一些资料上来说,我可能属于原发性小肝癌,但是,患上了“癌症之王”之病,总是惴惴不安,如履薄冰。总想控制住迟些复发,或者永远不复发! 这,也可能是种奢望吧!

作者: 庾翁    时间: 2011-1-5 17:41

回复 心逍遥 的帖子

我觉得肝复乐是现在护肝最好的中成药(由乙肝引起)吃了精神和脸色都好多了,特别对防止肝硬化起作用,但任何药对各人都有差异.
作者: 心逍遥    时间: 2011-1-5 18:03

回复 庾翁 的帖子

谢谢
您一直服用吗?治疗肝CA的效果咋样呢?当时医生给我开的药是金菌灵胶囊和匹多莫德口服液,说和肝复乐的疗效相当。我吃了什么感觉也没有。你的用药情况是什么样呢?

作者: liver_GZ    时间: 2011-1-5 19:56

没必要。
作者: 心逍遥    时间: 2011-1-6 10:21

liver_GZ 发表于 2011-1-5 19:56
没必要。

请教版主:您说的"没必要"是指...
术后医生建议抗病毒,保肝抗肿瘤,提高免疫治疗。您认为应该怎样用药呢???

作者: 庾翁    时间: 2011-1-6 15:30

回复 心逍遥 的帖子

手术后没有化放疗者提高免疫力.护肝很重要.一块土地长了草你把草锄了连士运走了,过一段时间草又长出,但有的地方又不长草了,各有不一.我们是防止再长草,现在医学上也没有很好的锄草药,农业上有,所以只好提高免疫力护肝保肝,防复发
作者: 心逍遥    时间: 2011-1-6 16:48

回复 庾翁 的帖子

谢谢前辈,我明白您的意思了。术后保肝提高免疫是应该的,具体选药则因人而异,是这样吗?
作者: 虹枫叶    时间: 2011-1-6 20:51

l“iver_GZ 发表于 2011-1-5 19:56
没必要。”
斗胆再问句楼上各位战友,以及版主“没必要”到底是啥意思呀?是否就是如庚翁讲的那样?
作者: 庾翁    时间: 2011-1-6 22:03

回复 心逍遥 的帖子

是这个意思,我长期喝灵芝枸杞黄芪水就是提高免疫力
作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-8 12:12

回复 虹枫叶 的帖子

你还看不明白吗。肝复乐、胸腺肽、中药等这些乱七八糟没有必要,你胃、肝脏又不是铁打的,你用这些没有确切治疗目标的东西装在肚子里是来炼丹?
肝复乐是目前所有抗癌中成药安慰剂中效果最差的,也是最便宜的,说明书中也没有抗癌的作用只是辅助治疗云云,更没有护肝保肝的功能,是药就有毒反而增加肝脏负担。
你医生开列最佳预防组合:拉米(抗乙肝病毒、肝硬化)+益肝灵(保肝护肝)+VC(增强自身免疫功能)。(含VC蔬菜、水果中也可补充你身体所需,可以不服维生素药片)。合理饮食、乐观的心态,休息加适当的运动,和正常人一样了。

作者: 射频后拉米    时间: 2011-1-8 12:31

你是标准的根治类,凤毛麟角,没癌了想吃药。
这里大多数人没有你这么幸运,有癌了却不想吃药。
作者: 虹枫叶    时间: 2011-1-8 20:27

谢谢楼上诸位战友了,尤其谢谢拉米战友哦!我懂了,谨慎用药,少用药,越少越好!

作者: 庾翁    时间: 2011-1-9 00:25

回复 虹枫叶 的帖子

手术切除一般都要切割部分肝,过后吃护肝的药和提高免疫力完全必要,不要看我现在没病一样,安全第一预防为主,(个人看法)
作者: 根草    时间: 2011-1-9 17:17

回复 虹枫叶 的帖子

你的情况和差不多,我也是09年5月在上海中山医院做的手术(我是肝硬化,脾切除),现在就抗病毒和吃扶正化瘀(治疗肝硬化),饮食以素食为主,目前情况不错。
作者: 虹枫叶    时间: 2011-1-9 20:04

“13楼 2011-1-6 22:03|只看该作者

13楼 2011-1-6 22:03|只看该作者

回复 心逍遥 的帖子

是这个意思,我长期喝灵芝枸杞黄芪水就是提高免疫力
请问庾翁先生:您是如何用的,长期用后有何效果啊?  我是进九也开始饮用的。每天早上剪碎二只野生灵芝后,加适量枸杞,再加适量西洋参片泡水喝,第二早晨再如此。据悉:灵芝有抗肿瘤的功效。

作者: 虹枫叶    时间: 2011-1-9 20:16

“18楼 2011-1-9 17:17|只看该作者
回复 虹枫叶 的帖子

你的情况和差不多,我也是09年5月在上海中山医院做的手术(我是肝硬化,脾切除),现在就抗病毒和吃扶正化瘀(治疗肝硬化),饮食以素食为主,目前情况不错。”
恭喜你呀!根草先生!,你五月份那时住在哪个病区?主刀医生谁啊?我住十八病区,主刀是钦伦秀教授。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5