15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 B超肝内光点分布不均,有纤维化或硬化没? ...
go

B超肝内光点分布不均,有纤维化或硬化没?   [复制链接]

现金
308 元 
男,27。小三阳,有家族史。DNA为1.6*10*4
B超结果:肝切面形态正常,肝内光点分布不均,内未见局限性异常回声。门静脉主干内径1.2 CM,

胆囊切面内径5.3ⅹ2.3 CM,内未见异常回声。

脾厚3.7 CM。

光点分布不均是怎么回事啊?

现金
5375 元 
门静脉增宽,脾略大,可疑,另两个重要参考指标是白细胞和血小板。
三叠阳关唱未遍

现金
308 元 
谢谢三叠兄。他上回(2010年7月份的)的门静脉是1.01,结果完全正常。半年怎么就相差这么大呢?不过不是同一家医院,这一次是最权威的医院,武汉同济医院。

现金
1272 元 
回复 三叠 的帖子

你好,脾脏厚度3.7算是略大吗?我查b超回声啥的都正常,脾脏厚度3.7医生也说是正常的,3.7到底算不算是脾大呢?

现金
1336 元 
zjs123 发表于 2013-6-17 07:27
回复 三叠 的帖子

你好,脾脏厚度3.7算是略大吗?我查b超回声啥的都正常,脾脏厚度3.7医生也说是正常的,3 ...

按标准4.0是上限,不过很多正常人只有2.5左右……
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
1272 元 
回复 重肝过后 的帖子

啊???!!别吓我啊,我还问了照b超的医生,他说看不出肝脏有什么问题,连普通的回声增粗都没写,不会脾大了吧

现金
1336 元 
zjs123 发表于 2013-6-17 09:49
回复 重肝过后 的帖子

啊???!!别吓我啊,我还问了照b超的医生,他说看不出肝脏有什么问题,连普通的 ...

不是吓唬你,但是你还准备和正常人比吗?
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
1272 元 
回复 重肝过后 的帖子

我百度了一下,正常是30-40,怎么可能是25啊。请问你恩替是从医院买的吗?还是从药房

现金
1336 元 
zjs123 发表于 2013-6-17 11:18
回复 重肝过后 的帖子

我百度了一下,正常是30-40,怎么可能是25啊。请问你恩替是从医院买的吗?还是从药 ...

转氨酶的正常值还是0-40呢,你见过几个正常人转氨酶超过30的?说25是极端了点,但是超过35,一般就是稍大了。

现金
1272 元 
回复 重肝过后 的帖子

唉,难道我脾抗了??肝连个回声粗啥的都没看出来,这说明真有点早期肝硬化是吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:15 , Processed in 0.016618 second(s), 10 queries , Gzip On.