15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我该不该抗病毒?
楼主: 心清如镜
go

我该不该抗病毒?   [复制链接]

现金
560 元 
刘老病毒 发表于 2010-12-30 15:18
你有不适的症状吗?比如长时间的胃痛,吃胃药不缓解。或腹泻,腹部不适等消化道症状吗?
你的情况很好的, ...

没有任何不适的症状,没有胃病等消化道症状,大小便都很正常,我也很少吃药,怕增加肝脏的负担,这次是体检才知道的肝症状,我妈妈死于肝硬化,所以我对这个特别担心!以前我都是一年检查一次的,以后我会三个月检查一次的。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

你有不适的症状吗?比如长时间的胃痛,吃胃药不缓解。或腹泻,腹部不适等消化道症状吗?

——问下刘医生,面对楼主的小三阳+(HBV-DNA)1240IU/ml ↑    <100IU/ml,不服用抗病毒药物是对的,但是可以不可以上胸腺肽制剂试试呢,这个东西没有任何副作用,而且可以随时叫停!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

——建议楼主去医院咨询医生后上胸腺肽制品,因为你的情况不适合抗病毒,原因是DNA弱阳+小三阳,目前所有核苷类药物所能达到的理想境界恐怕也就如此,而且要长期服药,一旦停止用药就会造成DNA的强力反弹。
    胸腺肽是免疫调节剂,在使用一段时间后,随着自身免疫细胞的被激活,你的DNA会转阴的,如果能坚持使用也许你可以成功上岸,见过一个都肝硬化的朋友,在302医院医生的建议下,单独使用胸腺5肽,连续2年,都使得他的表面抗原完全转阴了。胸腺肽还有一个好处就是可以降低内毒素,整体调节免疫系统得状态,没有任何副作用,随时可以停药!

这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
560 元 
二吐为慢 发表于 2010-12-30 15:43
——建议楼主去医院咨询医生后上胸腺肽制品,因为你的情况不适合抗病毒,原因是DNA弱阳+小三阳,目前所有核 ...

谢谢二吐MM的建议,这是我最想要的,不抗病毒但可以有效的降低内毒素,对我来说最起码不会放任肝脏向纤维化不断发展。

现金
560 元 

刘医生:二吐妹妹建议我用胸腺肽制品,你认为可以吗?

现金
1988 元 
可以使用胸腺肽a1,这个有一定的治疗作用,但作用不是太理想,但比安慰剂要强几倍。还有这东西对于肝癌有一定的预防和治疗作用。这是从正面评价这个药的效果。
但是你现在身体处于稳定的平衡状态,有可能使用胸腺肽a1后变得不稳定,出现肝功能异常,有的患者因此而痊愈。有的患者需要抗病毒才能维持稳定。那就是你不想得到的结果了。
所以治疗与不治疗,1.是看经济状况。2.你有承受治疗所带来的结果的心态。

现金
1988 元 
这里有以前回复的老帖子,你看看。
病毒在9.9*10的3次方以下,有可能出现在小三阳携带病例中,(病人处于低复制状态,免疫系统破坏的病毒不足以表达E抗原,所以出现E抗体阳性)大于4次方一般都是变异后的小三阳肝炎,必须治疗。(一般个人认为病毒没有变异大于5.0*10的3次方就足以表达E抗原了,但在有些康复期的病人见5.0*10的3次方以上4次方以下后来也康复的很多。作出这个结论。
实际上有很多病人特别是肝组织活检有炎症,或纤维化很重的患者,就是小于4次方也是变异的病毒,不能一概而论。只是病毒不大于4次方的,肝功能和肝组织学检查病变不重的,可以观察,大部分会康复。只供参考。

现金
12453 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 翡翠丝带 双子座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 七夕情

家贫出孝子,国乱出忠臣,危难之时见真情,
凡已经受过王震宇指导的、和愿意受王震宇指导的网友,在此时此刻竖起捍卫拉米西斯的大旗
签名档表明立场,在学术版,在交流版
版版有投诉,人人枪在手
为早日卸载bigben446而奋斗
为拉米西斯早日如愿而奋斗
为早日温馨繁荣的论坛而奋斗

现金
560 元 
刘老病毒 发表于 2010-12-30 18:55
这里有以前回复的老帖子,你看看。
病毒在9.9*10的3次方以下,有可能出现在小三阳携带病例中,(病人处于低 ...

谢谢您的解释,我理解了,先以静制动,不用药先观察,或许现在就是康复的过程。
您和二吐妹妹的回帖是我最大的安慰剂!

现金
560 元 
zlj1982 发表于 2010-12-30 18:59

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:40 , Processed in 0.017240 second(s), 10 queries , Gzip On.