15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我该不该抗病毒?
楼主: 心清如镜
go

我该不该抗病毒?   [复制链接]

现金
560 元 
回复 inuheaven 的帖子

谢谢!肝功是正常,但病毒还有,估计自身免疫系统还在不断的清理病毒,我就担心这样会不会不断的损伤肝呢?

现金
9342 元 

美食大使

心清如镜 发表于 2010-12-29 13:12
回复 wonder4078 的帖子

我妈妈就是肝硬化,所以我才惊恐!

肿瘤可以手术拿掉吧
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

回复 心清如镜 的帖子

缪晓辉教授常让他的病人做增强CT看有没有明显的肝硬化,你可以到他的诊室去看看。

现金
560 元 

那个小囊肿我观察了好几年了,没有变化,医生建议不用治疗,现在担心的是肝纤维化,并向肝硬化发展。

现金
560 元 
回复 心路2009 的帖子

谢谢心路!

现金
9342 元 

美食大使

心清如镜 发表于 2010-12-29 13:43

那个小囊肿我观察了好几年了,没有变化,医生建议不用治疗,现在担心的是肝纤维化 ...

的确很麻烦,想做个肝穿看看,但又不能做,那医生说怎么办呢?等到肝功能不正常了再抗病毒吗
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静

现金
560 元 

原来是在传染病专科医院做的抽血检查,肝功和两对半出来后,那专科医生说只是携带者,可以先观察,等DNA出来后再定,但那医院的DNA结果拖了两个星期也做不出来,据说是机器坏了,昨天我去了另外一个三甲医院做的DNA和B超检查。现在还没去咨询专科医生,主要心里不安,所以上这里先问大家了!

现金
9342 元 

美食大使

B超其实也看不出什么来,大不了就是什么增强,这只能说明有肝炎而已,也说明不了什么问题,

现金
2800 元 
心清如镜 发表于 2010-12-29 13:36
回复 inuheaven 的帖子

谢谢!肝功是正常,但病毒还有,估计自身免疫系统还在不断的清理病毒,我就担心这 ...

1  自身免疫和病毒战斗的过程会带来一定的肝损伤。但是是一个非常慢的过程,定期检查就行了,肝切除3/4都能长出来,就慢慢的损伤那么一点怕什么。。长期肝功能反复的话,损伤快了,才有必要抗病毒。
2  肝硬化又没遗传因素的。。

本来现在抗病毒也是个不完善的技术,也是需要边治疗边等新的科技的。。。你现在可能是在一条破船上,但是破洞不大,干嘛非要上另一条破船呢。
06转大三09年9月后转肝硬化了。肝脾肿大,脾脏破裂。。
愤怒了,长期住院咋还这样。自行用中药。现在小三,一切稳定,DNA懒查了
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-899705-1-2.html

现金
450 元 
回复 心清如镜 的帖子

你的DNA是几次方呀,我有点看不懂。个人认为如果高于5次方,你必须进行抗病毒治疗了。至于弥漫性病变,娘胎来的携带者基本都是弥漫性病变。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:39 , Processed in 0.014602 second(s), 10 queries , Gzip On.