15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 ~~~恳请老师们帮助!!
go

~~~恳请老师们帮助!!   [复制链接]

现金
463 元 
14年前(96年)发现我有乙肝,那时候还在读书,也不太懂得严重性,就一直断续的吃着老中医开的中草药
01年重肝住院,转氨酶200多,黄疸100多点,一月后好转出院,继续中草药。。。
04年底检查,出现肝硬化,肝功能不正常,重肝!到市3院住院一月,出现腹水,且一直消不下来
再转院,到朋友介绍的市2中医院,住院50天,中药+输液,腹水消,脾大,建议切脾。
06年,消化道出血多次,于是做了切脾手术,之后稍好
07年,再次消化道出血,保守治疗,输液--好转--出院
08年,再次出血,到湘雅附3套扎,
09年,再次便血,再套扎!
06——10年期间,肝功能偶尔有波动,都是要么转氨酶50--100左右,要么黄疸20几--30几

今年身体状况良好,就是脸上的颜色越来越差,呈暗黄色,坐久了腿有浮肿,也一直没吃过抗病毒的药物(吃药时间长,难以停药,这几年下来我经济也不宽裕了),
   今天去查了个肝功能+DNA   转氨酶99,白球比稍低,其他正常。DNA——1。63E乘10的5次方,病毒在猖狂啊! 还有,一直以来,我2对半都是1和5阳性,小二阳。
   请教,我这样该怎么样治疗?抗病毒的话,对于我这样从来没吃过抗病毒要的来说,起先该吃哪种好?(在经济负担不太重的情况下)
   我今年才31岁,还没结婚。
   唉~前路渺茫,我心彷徨。。。
   恳请各位老师及高人指点,我是真的迷茫了,不知道该从何治起!

现金
864 元 

健康之翼

你真是铁人还这麽年轻  帮你顶一下  祝你好运   

hzmjk  是比较铁,上消化道出血N次。  发表于 2010-12-28 22:40

现金
5375 元 
这个不好说,还是要详细评估,必要的话考虑肝穿。樱花到什么程度,切脾后适不适合肝穿,还有没有可能考虑干扰素,这些要问问411老师。一般樱花失代偿之后是不建议用干扰素的,核苷类首选恩替。

hzmjk  至少中度肝硬化、重肝过、又出过腹水,绝不建议干扰素。  发表于 2010-12-28 22:41
三叠阳关唱未遍

现金
864 元 

健康之翼

现金
463 元 

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

在正规肝病专科医生指导下实施有效地抗病毒治疗。

现金
975 元 
如果你2000年左右就开始抗病毒治疗,可能进程会慢些吧,祝好转后康复
病毒有多少,我的音符就有多少与之抗衡。。。弦后余音

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

2000年就应该抗病毒的了,不应该吃中草药的,那时干扰和拉米夫定都已经上市了
拖了10年,才31岁,现在肝硬化了不能用干扰了,首选恩替卡韦吧!!经济承受不起的话就选拉米夫定

现金
864 元 

健康之翼

不要着急上火你还年轻 从现在开始正规的治疗不要在耽误了

现金
463 元 
回复 工兵 的帖子

听说拉米很易产生耐药性,我吃阿德行不行?我小2阳,吃阿德效果不知道怎样,看论坛上说大三阳吃阿德效果好,不易耐药!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 14:14 , Processed in 0.014850 second(s), 12 queries , Gzip On.