肝胆相照论坛

标题: ~~~恳请老师们帮助!! [打印本页]

作者: aguo1212    时间: 2010-12-28 10:36     标题: ~~~恳请老师们帮助!!

14年前(96年)发现我有乙肝,那时候还在读书,也不太懂得严重性,就一直断续的吃着老中医开的中草药
01年重肝住院,转氨酶200多,黄疸100多点,一月后好转出院,继续中草药。。。
04年底检查,出现肝硬化,肝功能不正常,重肝!到市3院住院一月,出现腹水,且一直消不下来
再转院,到朋友介绍的市2中医院,住院50天,中药+输液,腹水消,脾大,建议切脾。
06年,消化道出血多次,于是做了切脾手术,之后稍好
07年,再次消化道出血,保守治疗,输液--好转--出院
08年,再次出血,到湘雅附3套扎,
09年,再次便血,再套扎!
06——10年期间,肝功能偶尔有波动,都是要么转氨酶50--100左右,要么黄疸20几--30几

今年身体状况良好,就是脸上的颜色越来越差,呈暗黄色,坐久了腿有浮肿,也一直没吃过抗病毒的药物(吃药时间长,难以停药,这几年下来我经济也不宽裕了),
   今天去查了个肝功能+DNA   转氨酶99,白球比稍低,其他正常。DNA——1。63E乘10的5次方,病毒在猖狂啊! 还有,一直以来,我2对半都是1和5阳性,小二阳。
   请教,我这样该怎么样治疗?抗病毒的话,对于我这样从来没吃过抗病毒要的来说,起先该吃哪种好?(在经济负担不太重的情况下)
   我今年才31岁,还没结婚。
   唉~前路渺茫,我心彷徨。。。
   恳请各位老师及高人指点,我是真的迷茫了,不知道该从何治起!

作者: 1303456615    时间: 2010-12-28 10:50

你真是铁人还这麽年轻  帮你顶一下  祝你好运   
作者: 三叠    时间: 2010-12-28 10:54

这个不好说,还是要详细评估,必要的话考虑肝穿。樱花到什么程度,切脾后适不适合肝穿,还有没有可能考虑干扰素,这些要问问411老师。一般樱花失代偿之后是不建议用干扰素的,核苷类首选恩替。
作者: 1303456615    时间: 2010-12-28 10:55

http://blog.sina.com.cn/u/1264734122
作者: aguo1212    时间: 2010-12-28 12:02

作者: liver_GZ    时间: 2010-12-28 12:22

在正规肝病专科医生指导下实施有效地抗病毒治疗。
作者: 爱的乐章    时间: 2010-12-28 12:33

如果你2000年左右就开始抗病毒治疗,可能进程会慢些吧,祝好转后康复
作者: 工兵    时间: 2010-12-28 12:40

2000年就应该抗病毒的了,不应该吃中草药的,那时干扰和拉米夫定都已经上市了
拖了10年,才31岁,现在肝硬化了不能用干扰了,首选恩替卡韦吧!!经济承受不起的话就选拉米夫定
作者: 1303456615    时间: 2010-12-28 14:46

不要着急上火你还年轻 从现在开始正规的治疗不要在耽误了
作者: aguo1212    时间: 2010-12-28 18:06

回复 工兵 的帖子

听说拉米很易产生耐药性,我吃阿德行不行?我小2阳,吃阿德效果不知道怎样,看论坛上说大三阳吃阿德效果好,不易耐药!
作者: aguo1212    时间: 2010-12-28 18:07

回复 1303456615 的帖子

谢谢~我会的!
作者: 工兵    时间: 2010-12-28 20:37

aguo1212 发表于 2010-12-28 18:06
回复 工兵 的帖子

听说拉米很易产生耐药性,我吃阿德行不行?我小2阳,吃阿德效果不知道怎样,看论坛上说 ...

可以用阿德福韦,要坚持每天吃,长期吃下去,不可以私自停药。
作者: hzmjk    时间: 2010-12-28 22:43

你的病毒水平不太高,如果经济真的不行,可以考虑只吃阿德
但是服用之前要做好2手准备,如果半年内如果病毒不转阴,建议立即补服拉米,改为拉米联合阿德。
作者: aguo1212    时间: 2010-12-29 10:01

回复 hzmjk 的帖子

好的~谢谢您!
我昨天开始吃阿德了~
半年!我期待半年转阴!

作者: aguo1212    时间: 2010-12-29 10:06

回复 工兵 的帖子

谢谢~
我昨天开始阿德了!
等吧~看看效果怎样。

作者: 工兵    时间: 2010-12-29 10:10

aguo1212 发表于 2010-12-29 10:06
回复 工兵 的帖子

谢谢~

嗯,祝好运!半年后如果转不了阴就要加拉米或换恩替。
作者: windfanbo0423    时间: 2010-12-29 13:49

可怕的乙肝,大家都很无奈,有的快点又得慢点而已

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5