15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 白蛋白低,有经验的战友来传授几招食疗法,拜谢! ...
go

[护理保健] 白蛋白低,有经验的战友来传授几招食疗法,拜谢!   [复制链接]

现金
207 元 

各位战友:
       大家好!
       首先非常感谢你进此帖,即使不留言
       我老妈子12月08日做了脾栓塞手术,肝硬化引起脾功能亢进,术后不良反应明显,现在康复中。这几天抽血检查,白蛋白低,医生说白蛋白低容易引起腹水,打了好几支的人血白蛋白,效果不是很明显,论坛的战友告诉我,来此次发帖,很多战友的经验丰富,可以通过食疗,扎针不是好办法!
       除了请教用什么办法之外,我还有个问题,我家在海边,有很多新鲜的海鲜,鱼、虾、蟹,像这些贝壳类或海里的东西可以吃吗,妈妈喜欢吃这些新鲜的东西,而且也富含蛋白质,另外妈妈说不能吃牛肉,能不能喝牛奶?如果要买安利那些什么粉的,可以不?
       再次感谢回帖的战友

现金
207 元 
啊,没人来?

现金
665 元 

一等功勋章

首先很乐意为你解答这个问题,你不满意也没关系.

一,你家住海边,那些东西基本都不能吃,特别是虾蟹类禁食,贝壳类的还好一些.无污染的适量可用一些.
二,CA病人牛肉牛制品都不要吃.
三,CA病的缺白蛋白,那要被充植物蛋白为主,其中豆类最好,最简单的就是豆浆,你上百度搜一下,还有很多.(比如鸭蛋白,不要吃蛋黄哦)
祝早日康复.

现金
3483 元 

守护天使

建议不要喝牛奶,消化不好,如楼上所说改和豆奶为好。前提是肾功没有问题。
另外,论坛里有很多人都喝鲫鱼汤补蛋白,你可以查查。不过这对我妈妈不起作用。

现金
207 元 
回复 ctdy 的帖子

先谢谢你的回复,非常感谢!
1、我妈妈不是CA,是肝硬化引起脾功能亢进,现在做了脾栓塞手术,术后引起白蛋白低,虾蟹还是要禁食吗?是针对癌症患者才不能吃,还是所有乙肝患者都不能吃?
2、多喝豆浆对身体好是吧?那就自己用豆浆打咯?

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

45731 发表于 2010-12-21 14:44
回复 ctdy 的帖子

你买个九阳豆浆机,自己打豆浆喝吧。另外,天天鲫鱼汤。

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

肝硬化病人白蛋白低是因为肝脏合成白蛋白的能力低下所致,病人靠多吃优质蛋白来补充,是达不到目的的。相反若是蛋白摄入过多,反而增加肝和肾的负担,更讨厌的是,还会引起肝性脑病的出现。所以你一定要小心。一般肝硬化病人每天蛋白质的摄入量约一克/每kg体重,而有肝性脑病倾向的肝硬化患者每天蛋白摄入量约为0.5克,且以植物蛋白为宜,已经有肝性脑病的患者要禁食蛋白质。

现金
207 元 
回复 高血压 的帖子

谢谢您给我们这么专业的提醒,那请问,每天喝一杯自己磨的豆浆,无需再多补入其他的食品,是否足以满足优质蛋白的摄入量呢?

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

那肯定不够,鸡蛋和牛奶比豆浆要好,更容易吸收

现金
207 元 
回复 高血压 的帖子

那我就晕了,多少恨难把控,而且又有人说牛奶不好,不能多喝,应该喝豆奶,喝得多怕引起肝昏迷,喝得少了又怕引腹水,真纠结啊!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:34 , Processed in 0.017051 second(s), 12 queries , Gzip On.