15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【重要通知】
楼主: 王震宇
go

【重要通知】   [复制链接]

现金
1273 元 
关注中......

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

20140 发表于 2010-12-26 19:52
王主任你好~~~想咨询一下~03年体检是发现小三期间复查一直是小三,肝功正常~dna未查过~2010.10.21复查总胆 ...

yigeyuehou1

一个月后应该复查DNA
会有三种结果
1.还是那么高,那就再过一个月再查
2.变成阴性了,改成半年以后复查
3.越来越高了,咱俩商量抗病毒

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

对不起了 发表于 2010-12-26 20:36
回复 刘老病毒 的帖子

这么说王老大说的拉米加阿的平或者阿德加阿的平有可能彻底治愈乙肝的论断是有可能的 ...

你的理解并不是我要表达的
我要说的是
1.即使不加阿的平,单独拉米也有很多彻底治愈的
2.加上阿的平,“可能”治愈变得更容易,更省钱
都尿裤好几回啦!

现金
58246 元 

悲伤的人生 发表于 2010-12-26 22:40
如果真的能治好乙肝,我愿意给王医生磕一百个响头。我愿意!!!!!!
救救我们吧,我们还太年轻了 ...

为什么不是99个或者101个?
再说
磕头怪疼得,你很受伤啊
但是我没得到什么好处呀
这买卖不划算
都尿裤好几回啦!

现金
58246 元 

fhqypm1981 发表于 2010-12-26 21:32
尊敬的王主任,请帮我(29岁)看看,我是12岁查出乙肝(当时大三阳),一直未作正规治疗(自我没什么感觉) ...

尊敬的王主任,请帮我(29岁)看看,我是12岁查出乙肝(当时大三阳),一直未作正规治疗(自我没什么感觉),家里爸爸和哥哥都是小三阳,肝功能正常,DNA阴性,我今年4月1号查出肝硬化的,当时的检查情况如下:
乙肝5项检查结果:
小三阳
血常规血小板是88,胃镜为非萎缩胃炎(红斑渗出)
肝功能(不正常的)
直胆:11.3,间胆:20.5,总胆:31.8,AST:46
HBV-DNA检查结果
HBV-DNA  ﹤1.00E+03      参考值  ﹤1.00E+03

AFP(甲胎蛋白) 1.26         参考值   0-10.9
HA(血清透明质酸) 68.2       参考值  2-110

我的B超结果是这样的(2010年4月1号):
肝上界7肋间,肋下;剑突下测量左肝长94MM;厚47MM,右肝最大斜径110MM,肝轮廓尚清晰,形态尚规则,表面毛糙不平整。实质光点粗,回声分布不均匀,肝内可见多条回声光带交错呈网格状,肝内管系显示清晰,走行未见明显异常改变
  门静脉主干内径较宽处约12.8MM,壁尚清晰,内透声可,未见明显异常占位光团
  脾厚61MM,长约131MM;肋下38MM;轮廓清,形态规则,实质回声分布均匀
  腹腔内局部可见不规则无回声暗区包绕部分脏器周围,边界可见,内透声尚可,分别测量较深处约:脾周7.5MM,下腹部29MM,局部暗区内可见“肠袢漂浮征”,余腹腔内未见明显异常腹水液暗区。
住院点滴
MRI(磁共振+血管成像)检查(2010年4月6号)没有腹水了
  肝脏表面欠光滑,肝实质颗粒明显增粗,见弥漫小点状双相低信号灶,以右肝为主,肝内外胆管无扩张,胆囊不大,囊腔内信号均匀。脾脏体积稍厚,实质信号未见异常。胰腺形态,信号正常。增强后三期扫描:肝实质内各期未见明显异常强化灶,门静脉,肝静脉通畅,脾门区,胃底,食道下段未见异常增粗引流血管。脾脏,胰腺未见明显异常强化征像。腹膜后未见明显肿大淋巴结。
  血管成像示腹腔干发出肝固有动脉和胰十二指肠动脉,脾动脉直接起源于腹腔干,肝固有动脉发出肝右,肝中动脉,肝左动脉起源于腹腔干。双肾动脉左右各一支,未见血管变异。
  门静脉成像示门静脉由脾静脉及肠系膜上静脉汇合而成,肠系膜下静脉汇入上静脉,门静脉肝内分支走行正常,显示分级无明显减少。肝左,中,右静脉通畅,无狭窄,未见明显增粗副肝静脉
当时由于DNA阴性,没有上抗病毒药,住院打点滴8天,回家服丹参和肌肝片。
4月29日肝功能结果(不正常的)
直胆:7.3,间胆:14.3,总胆:21.6 ,球蛋白:30.4,其他没作检查
5月27日检查结果(不正常的)
直胆:11.8,间胆:24.5,总胆:36.3,球蛋白:33.4,血小板:99  DNA〈500
从6月开始服鳖甲软肝片和丹参滴丸
7月5日检查结果(不正常的)
直胆:9.9,总胆:25.3  ,血小板:118
9月2日检查结果(不正常的)
直胆:7.8,总胆:23.6,球蛋白:30.5,谷安酰转太酶:75;血小板:105,DNA<500,甲胎正常
12月7日检查结果(不正常的)
肝功就谷安酰转太酶:55;血小板:110,DNA:1220
提四个问题:
1,我现在是否需要抗病毒?
2,如果需要,首选抗病毒药物是哪种?
3,如是不需要,后期应该作何种观察和治疗?
4,自被查出肝硬以来,肚子吃饭有一些腹涨,关键是很少有饿感,晚上梦多,眼睛生涩(有红血丝),能否吃什么药改善?

====================
你的问题比较麻烦
1.家族史(+)
2.长期病程
3.长期不管理
4.肝硬化
5.病毒指标不活跃
=================
抗病毒我看是有必要的,你先打着吃冤枉药保命的思想准备,拉米半年一年再说
此外
你的HA(血清透明质酸) 68.2    恐怕有误,应该复查

都尿裤好几回啦!
头像被屏蔽

禁止发言

现金
959 元 

现金
41 元 
不要说这么多,知道我们有多么渴望健康吗,我们要的是健康,给了希望,就不要让人绝望

现金
508 元 
王震宇 发表于 2010-12-28 08:15
你的理解并不是我要表达的
我要说的是
1.即使不加阿的平,单独拉米也有很多彻底治愈的

看到王教授这么说,我TMD快哭了!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

这个帖子里怎么没看到五溪蛮和ebeb?
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
53430 元 

翡翠丝带

回复 放牛哥哥 的帖子

被爱得曼关禁闭了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 18:42 , Processed in 0.018551 second(s), 11 queries , Gzip On.