15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【重要通知】
楼主: 王震宇
go

【重要通知】   [复制链接]

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

库兹涅茨曲线 - 基本概述

库兹涅茨曲线库兹涅茨曲线是上世纪50年代诺贝尔奖获得者、经济学家库兹涅茨用来分析人均收入水平与分配公平程度之间关系的一种学说。研究表明,收入不均现象随着经济增长先升后降,呈现倒U型曲线关系。上世纪90年代初,美国经济学家格鲁斯曼等人,通过对42个国家横截面数据的分析,发现部分环境污染物(如颗粒物、二氧化硫等)排放总量与经济增长的长期关系也呈现倒U形曲线,就像反映经济增长与收入分配之间关系的库兹涅茨曲线那样。

当一个国家经济发展水平较低的时候,环境污染的程度较轻,但是随着人均收入的增加,环境污染由低趋高,环境恶化程度随经济的增长而加剧;当经济发展达到一定水平后,也就是说,到达某个临界点或称“拐点”以后,随着人均收入的进一步增加,环境污染又由高趋低,其环境污染的程度逐渐减缓,环境质量逐渐得到改善,这种现象被称为环境库兹涅茨曲线。

环境库兹涅茨曲线是通过人均收入与环境污染指标之间的演变模拟,说明经济发展对环境污染程度的影响,即在经济发展过程中,环境状况先是恶化而后得到逐步改善。那么,究竟如何解释这种曲线关系呢?经济学家从三个方面给予解释:一是经济规模效应与结构效应,二是环境服务的需求与收入的关系,三是政府对环境污染的政策与规制。

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
238 元 
這上帝也算不準備啊!

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

随着干扰素应用剂量的加大,抗病毒疗效随之增加,对疾病的控制增加,
但达到一定剂量时,对人体损伤超过忍受,增加的衍生疾病的可能
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
9342 元 

美食大使

王震宇 发表于 2010-12-25 14:27
或者
花500块钱很可能疗效是49%
花2000块钱很可能疗效是51%

这样一对比肯定是花500元值得了,拉米有这样的效果吗?在王教授的手上拉米有15%的效果,目前最高了
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静

现金
1988 元 
阿的平我没听人吃过。不过我妈妈是赤脚医师,以前经常发药给很多打摆子的人吃。
有的人会发生黄疸。当时只以为是肝毒性。是不是乙肝病人因使用抗疟疾的药后免疫激活发生清除反应或病毒暂时抑制后停药肝功能反弹也不得而知。

现金
1988 元 
我个人觉得抗疟的青蒿素可能对乙肝有效。
当时我的老师就给我说过黄花蒿的同科植物,滨蒿(茵陈)和香蒿在筛选抗疟药时用醇和醚提取过几个结晶体有一定的抗病毒作用,并且有免疫调节作用。后来证实抗疟疾的作用太弱,就没进一步提纯。
可惜我没有资金支持,不然我自己筛选。
有资金的天天吃喝嫖赌,然后就造假。想做的没资金。
实际上我们中国的中药是一个很大的宝库,应该能筛选出很好的抗病毒药出来。但现在这种情况可能很难。

现金
815 元 
王震宇 发表于 2010-12-25 14:34
随着干扰素应用剂量的加大,抗病毒疗效随之增加,对疾病的控制增加,
但达到一定剂量时,对人体损伤超过忍受,增 ...

现在医生用干扰剂量越来越大,时间越来越长,还看到医院贴着2年半长效的招募。我短效2年半,长效打了1年半,深深觉得已经无法忍受,医生闭着眼睛说你是心理作用,这个滋味,只有病人自己知道。

医生追求的,现在只是数据,对干扰的病人来讲,数据可能变好,但是生活质量下降,甚至比病毒爆发肝功飞升还要糟糕……

lzzsk  深有同感,但是你有其他选择么?哎~~  发表于 2010-12-25 21:05

现金
119 元 
顶王老大!

现金
476 元 
顶顶

现金
2244 元 
刘老病毒 发表于 2010-12-25 15:43
我个人觉得抗疟的青蒿素可能对乙肝有效。
当时我的老师就给我说过黄花蒿的同科植物,滨蒿(茵陈)和香蒿在 ...

我这里有个治肝病的中医在中药配伍中,也很喜欢用青蒿的。
但单纯的煮点汤水,效果不会太好,也许提纯才是最好的办法。
当然,这属于中药西药化,传统的中医派会嗤之以鼻的。
男,疑似母婴,大三,干扰10月,失败,并出现焦虑、濒死、自杀倾向,目前恩替中,期待转小三,期待停药。没有在深夜里痛哭过的人,没有资格谈人生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 19:55 , Processed in 0.016648 second(s), 12 queries , Gzip On.