15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 癌症晚期医院建议回家的,难道真的回家等待吗? ...
楼主: chenlixia1979
go

[晚期肝癌] 癌症晚期医院建议回家的,难道真的回家等待吗?   [复制链接]

现金
117 元 
回复 风雨蔷薇 的帖子

其实去你的帖子看了很久,看到大家为你大夫是否做移植有很多的建议,也看到了你的犹豫和为难。我想我特别的理解你的处境和想法,其实有时候家属比患者本身会有更大的压力。我母亲的情况和你的不一样,我母亲现在还不知道具体病情和危重程度,虽然我们也做了很多的努力,但是最权威的医院给出的结论是没有任何治疗办法和意义,我们现在只能在有限的时间里尽可能的提高她的生活质量。你的情况虽不一样,但是我个人觉得你的想法和选择还是正确的,患者本身知道病情是为了更好的配合治疗,而且治疗结果很大程度上也取绝于患者的努力和积极的心态,现在你大夫也知道,而且坚决选择不移植,那还是要尊重他的想法,毕竟我们不能决定治疗过程和结果。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
112 元 

现金
117 元 
回复 都市游牧人 的帖子

我母亲今天打电话说肚子胀得难受,而且有些疼。我怕是腹水了,打算明天去医院开些利尿的药,看看怎么样
头像被屏蔽

禁止访问

现金
112 元 

现金
117 元 

这样啊。哪怎么办呢?中药母亲现在又喝不下,一喝就吐了

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

你妈妈不想喝中药就别让她喝了,如果腹水较多的话,中药汤水喝下去,更难受,也没什么用。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
117 元 
回复 风吹白衣 的帖子

如果不喝中药的话,她也基本上不喝药了,这样可好?还是可以试其他的药?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

很晚期的话,估计也没什么药物有回天之力。对症治疗比较切合实际,出现什么问题就采取相应的治疗手段控制,目的是减轻病人痛苦,尽可能提高生活质量。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
3483 元 

守护天使

回复 chenlixia1979 的帖子

无奈和辛酸是难免的,只能面对。
如果观察患者心态和承受能力都可以的话,也可以像楼上蔷薇姐姐所说尊重患者的意愿。

但是像我妈妈,她太敏感,如果告诉她怕她实在承受不住压力。
要知道即使对健康人压力是最令人脆弱且免疫力低下的原因,更何况是虚弱无比的患者。
妈妈最常说,“我是肝硬化,不是肝癌。所以即使肝功能不好,也可以慢慢恢复。”
我无法摧毁她的希望,虽然有时也曾想是不是要给妈妈时间让她为不知道剩下多少的人生安排自己想做的事情,但是现在我情愿维持现状。因为跟家人商量这是她最好的选择,如果告诉妈妈她一定会拒绝任何花钱的治疗。
可参考http://www.hbvhbv.com/forum/thread-948311-1-1.html

祝好!

现金
3483 元 

守护天使

chenlixia1979 发表于 2010-12-10 22:32

我母亲今天打电话说肚子胀得难受,而且有些疼。我怕是腹水了,打算明天去医院开些 ...

赞同白衣姐姐的话。
这时候可以对症治疗,腹水也是肝癌并发症之一,不能任其增加。
利尿药可以按照医生的指示使用,但是使用时间不能太长。
还是拿着你妈妈的检查报告问医生吧,我妈妈这次腹水连续十天服用利尿剂。
现在好多了,今天才停用。

汤药可以停用几天,喝了会吐掉还不如不喝,患者也少受点苦。
等腹水消了些,能吃些东西的时候再从新开始也可以的。
况且中药起效都很慢,不用急于一时。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:38 , Processed in 0.014011 second(s), 10 queries , Gzip On.