15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 这样的病情能做伽马刀吗?
楼主: 泉水
go

[病历求助] 这样的病情能做伽马刀吗?   [复制链接]

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

泉水 发表于 2011-1-21 19:37
回复 hiuhiu 的帖子

我老公12月21日到411医院住院,23日开始做伽马刀,左右支门脉癌栓,正反面做,在医院 ...

白细胞血小板低是伽马刀术后的正常反应,但也跟你之前的数值有关,下降的话通常不会太多,除非之前各项指标就不好。此外,应该在伽马刀治疗的同时采取保护措施。比如打胸腺肽、吃补血的,五红汤、西洋参等。如果伽马刀只做血管的话,对肝功影响应该不会太大,保险起见,也应在治疗的同时用保肝药。
你老公的肝功应该与之前的介入、伽马刀以及病情进展都有些关系。具体影响程度,还要看你肝部目前的肿瘤情况。

现金
121 元 
谢谢各位的帮助,老公连续打了四天的针,白细胞是上去了,可血小板仍然很低,西洋参能吃吗?

现金
280 元 
能吃,吃点五红汤,红皮花生,西洋参、虫草。
我爸也是这样整的。也是白细胞低,血小板低。

现金
121 元 
老公在医院输了10天保肝护胃的水,肝功除了还有点黄疸外,其余基本正常。可是白细胞、血小板还很低,维持原状,打了针也不见效果,医生说,白细胞低抵抗力下降容易感冒,甚至会得败血症,我很担心。五红汤、虫草都在吃,除了五红汤有哪些食物能帮助补白细胞?

现金
121 元 
老公好像是淋巴转移了,脖子左侧有3个,左腰上肋骨处1个,还能接受什么治疗?请各位战友能有好的建议

现金
63 元 

请问肺上的转移适合做伽马刀吗?肺随着呼吸动的比较多,伽马刀是不是会不准
听说国内现在也有射波刀(cyberknife)了,是不是比伽马刀更好呢?
有战友去天津或者上海做过射波刀吗

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

泉水 发表于 2011-2-15 10:24
老公好像是淋巴转移了,脖子左侧有3个,左腰上肋骨处1个,还能接受什么治疗?请各位战友能有好的建议 ...

淋巴转移TOUZI369叔更有经验,他曾经无水酒精+伽玛刀,单纯伽玛刀应该也可以.此外还可以考虑粒子植入.
肋骨的话,建议伽玛刀+双磷酸盐.

现金
13208 元 

littlepoby 发表于 2011-2-15 14:00

请问肺上的转移适合做伽马刀吗?肺随着呼吸动的比较多,伽马刀是不是会不准

射波刀理论上技术更先进,但属于新技术,不如伽玛刀成熟,另一次只能做一个病灶,成本太高.
对于肺部病灶,我觉得中心部分可以考虑伽玛刀,因为就如大树的树干,相对移动更小,更好定位,应该照射起来副损伤更小,边缘部位考虑射频处理.伽玛刀一次可以处理肺部7-8个病灶,成本低,但照射部位越多,副作用越大,比如咳嗽或放射性肺炎等.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 02:30 , Processed in 0.014299 second(s), 10 queries , Gzip On.