15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 这样的病情能做伽马刀吗?
楼主: 泉水
go

[病历求助] 这样的病情能做伽马刀吗?   [复制链接]

现金
23 元 
HIUHIU我爸爸也在三楼,在27床,明天我去找你,交流经验啊

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

19891221 发表于 2010-12-23 18:13
HIUHIU我爸爸也在三楼,在27床,明天我去找你,交流经验啊

呵呵,我们10日就出院回北京了,现在他在家休养,说脑子每天都会清醒的时间更长些。
可是晚上都有点低烧,37-37.5之间,但愿是伽马刀后脑部肿瘤坏死的吸收热刚,回来时走路一条腿有点瘸,慢且无力,现在走路又很有力了。

现金
150 元 
411的伽马刀很好吗?不太懂!是向开刀手术一样也取决于医生的技术高低吗?那个医生对肝癌肺转移的是强项?  请教了!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

hxw020325 发表于 2011-1-9 15:46
411的伽马刀很好吗?不太懂!是向开刀手术一样也取决于医生的技术高低吗?那个医生对肝癌肺转移的是强项?  ...

411我知道在肝部肿瘤、癌栓、骨转移瘤方面不错。
伽马刀只是个工具,所以当然要取决于医生的水平,主要是定位是否准确、剂量给的是否合理等。
说实话,我也不知道,也很想知道肺转移方面伽马刀谁的水平最高。

现金
150 元 
我看你前面的帖子好像你们已经做过了?

现金
13208 元 

hxw020325 发表于 2011-1-9 16:18
我看你前面的帖子好像你们已经做过了?

我老公做的是下腔静脉癌栓治疗。

现金
121 元 
回复 hiuhiu 的帖子

我老公12月21日到411医院住院,23日开始做伽马刀,左右支门脉癌栓,正反面做,在医院输液(主要是保肝护胃)时,反应不是太大,这个月12日出院,出院时白细胞只有1400(虽然之前也打过针),血小板33000,都偏低。一周后,血常规检查仍然没有好转,肝功能也变差了,这两天住在医院输液,我想请教huihui,我老公这种情况属治疗后的反应呢?还是病情在发展?(因为肝脏上还有个肿瘤11月18日在肝胆做了介入)

现金
280 元 
白细胞、血小板低应该是伽马刀后续的副作用,我爸也是这样,伽马刀术后都3周了,白细胞,血小板都是低,指数和你LG差不多,不过我爸的肝功能一直在好转,希望能一直保持下去。

现金
121 元 
回复 swb56 的帖子

老公已经输了四天的水,精神略有好转,吃饭也比原来好点,今天他说肚子有点涨,而且小便也不多,可能有点腹水,准备用点利尿的药。

现金
280 元 
回复 泉水 的帖子

每天挂水的量在500cc就可以了,我爸就这么挂的,挂了3周,现在回家修养了。
挂水不要多,多了反而不好,本来肝功就不好,可能加重腹水。
每天的排尿也要保证的。至少出量不要少于入量吧。
我爸之前每天挂500cc保肝,配合些利尿的,保证每天排尿2000cc的样子
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-16 02:24 , Processed in 0.013770 second(s), 10 queries , Gzip On.