15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌脑转移的治疗经验及教训,希望有益战友. ...
楼主: hiuhiu
go

[晚期肝癌] 肝癌脑转移的治疗经验及教训,希望有益战友.   [复制链接]

现金
176 元 
我妈妈最近一周也一直说头晕但现在没出现不记事情况,但她血压只有60-90.不懂是不是血压太低的原因,还是像hiuhiu姐老公一样脑转移了.hiuhiu姐你能说具体点,刚开始你老公的症状吗?谢谢

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

hiuhiu 发表于 2010-12-8 00:20
谢谢!能告诉主要功效,价格,哪里可以买到吗?

绿茶素就是绿茶提纯(EGCG 又叫儿茶素,茶多酚),你在网上随便一搜,应该可以查到很多绿茶抑癌抗癌的资料吧。不过单纯喝几杯绿茶效果有限,因为血液中EGCG含量不高。服食精华能提高效果。我的家人吃了差不多一年了。目前生存状态不错。

你可以在PubMEd用EGCG+HCC/CANCER查,这方面的研究报告很多的。

品牌和效果,可能在上海,北京外国营养品的店子有卖?我猜价格不会很高,这些天然食品提纯。(我家买的是一瓶35克/HKD135)。纯度高的比较好,比如达到90几%。
    我买的那家店在香港,可能未必方便你去买。

仅供参考。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
147 元 
我弟这二天也头痛,头晕.但血压很高165/132.也请hiuhu能把你老公的病情说得详细点吗/

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

风吹白衣 发表于 2010-12-8 00:26
hiuhiu,不是说周三返京吗?原打算明天飞信你的。你辛苦了

下腔静脉癌栓就是容易转移双肺多发,估 ...

谢谢白衣妹妹的一再关心,尤其是昨天刚回京就收到电话,真的是好感动,妹妹的声音真的是动听啊,听得偶都有些心动了,呵呵。何况那些帅哥病友~~大家有机会可以经常听听这个收音机,绝对有益健康
老公目前状况比较好。妹妹的建议是一片好心,我很感谢,但说实话,我老公的血常规及肝功的各项指标都非常好,如果没有肿瘤,他应该是个比正常人还健康的人。所以目前看,他对治疗的耐受度应该是蛮好的,所以我仍旧选择给他积极治疗。如果出现顽固性腹水时,我可能才会考虑采取保守措施。比如这次去上海伽马刀之前,他开始头痛,每10小时不吃止疼药就难耐痛苦,如果不去治疗的话,过不了几天他就可能会失语、半身不遂,甚至抽搐,就谈不上让他有高质量的生活了,所以这种情况下,积极治疗一定是必须的。几个做放疗的大夫看了他的头部增强核磁的片子都说,是不是半边身子不会动了,但一看到他本人,就会很诧异,因为看起来还是跟正常人一样,就是不能考算术及让写字。从片子看,他已经很严重了,肿瘤5公分,周边有出血,有肿瘤的一侧大脑几乎被挤压得已经没有沟壑了,且下移,大脑的中线也偏移了一些。治疗一次过后立即头就没有再疼过,脱水剂使上后人也一天比一天好转,所以我的理论是,除非本人不能再耐受治疗,否则,有效的治疗一定好过被动等待的保守治疗。
我不清楚为什么有人会觉得伽马刀治疗很痛苦,根据我的经验,如果伽马刀定位准确,照射后可以立即缓解疼痛,体部的肿瘤尤其是骨转移瘤两三次下来可能就一点不疼了。所以如果伽马刀做后越做越疼,人越痛苦,那一定是那个医院的伽马刀医生水平有限。
这次遇到一个大肿瘤的晚期患者,入院前剧痛,人只能蜷着,伽马刀后不发烧也不疼了,尽管最后还是走了,但至少不用上止疼药了,人走的还是没有痛苦,所以我在想,如果老公真到了晚期出现疼痛的话,我可能会选择给他做次伽马刀,这样总比没完没了的打止疼针,最终还无法止疼,痛苦的死去要强很多。大家都在说,治疗痛苦,其实癌热、拉稀、癌痛的痛苦一定要远远大于治疗带来的创伤之痛。所以要对亲人好的话,保守治疗绝对不见得是好办法。
以上仅是我个人的一点感触,未必正确,供病友们参酌采纳。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

admin 发表于 2010-12-8 05:17
版面勋章是不同版面版主发的。
礼品勋章可以送人
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-849463-1-1.html

非常非常感谢管管,看了两个这么漂漂的章章,真的是好兴奋好开心好感动!!
我一定会继续努力,不辜负管管对俺的信任和关心~~

现金
13208 元 

橙子红也 发表于 2010-12-8 07:05
谢谢啦!

也谢谢橙橙的一再呼吁,偶终于和你有一样多的章章了,以后不用再向你要了

现金
13208 元 

gan.qz 发表于 2010-12-8 08:32
我妈妈最近一周也一直说头晕但现在没出现不记事情况,但她血压只有60-90.不懂是不是血压太低的原因,还是像hi ...

抱歉,本周后几天忙于给老公办出院手续,感谢各位医生并跟他们沟通后续治疗方案,以及买票返京等,回家后又终于病倒了,今天刚刚脑袋清醒些,可以上网回复了,所以耽误了些时间。
我想我之前的描述已经够详细的了,足以判断是否脑转。
理论上60-90的血压不至于头晕,我老公之前测血压也是这么多,当时以为是低血压导致的,还吃了些黄芪当归汤,黄芪补气当归补血可以辅助升压,没有作用。后认为可能是吃白花蛇舌草太寒了,又停了些天,也没见起色。之后他自己以为是感冒了,头晕晕的,且下午晚上有发烧症状,我不太赞同,因为打日达仙感冒的概率不大,另发烧时他没有冷感,且是下午晚上发,我认为是癌热,所以初步断定脑转移,查了大量资料后,知道脑转移的人计算能力容易有问题,所以便考他最简单的两位数减法,他果然答错了,我纠正他他也算不出来,我知道一定中招了,第二天一早就去拍头部核磁了。
另他以前肢体的协调能力非常好,最后经常容易将水撒到地上,筷子掉到地上,磕磕碰碰、撞上东西之类,即头部对肢体的支配能力出现问题,医学术语所谓的“共济失调”。
不知你母亲多大岁数,岁数太大的话,也还有种可能是脑血管疾病,不管怎样,担心的话,还是排个增强核磁的片子最放心,什么问题都能一览无余。当出现上述症状时就太晚了,肿瘤非常大了,对脑部的损伤也大,经济损失也大,这点我在1楼的帖子中有描述。脑转移瘤的生长速度特别快,所以大家发现有头部不适几天不能缓解,应立即考虑拍个片子排除下,以免出现瘫痪、癫痫、痴呆等症状就后悔来不及了,治疗后想完全恢复估计可能性不大。

现金
13208 元 

chen66165 发表于 2010-12-8 09:39
我弟这二天也头痛,头晕.但血压很高165/132.也请hiuhu能把你老公的病情说得详细点吗/ ...

血压高本身就容易头晕头痛,建议你给他服点降压药试试,如果确实是高血压导致的,可以立即缓解,不然的话,再考虑其他可能性。

现金
2746 元 

一等功勋章

hiuhiu ,祝福你老公。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

hiuhiu 发表于 2010-12-11 14:23
也谢谢橙橙的一再呼吁,偶终于和你有一样多的章章了,以后不用再向你要了 ...

你辛苦啦!不知我能为你帮些什么?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:41 , Processed in 0.017940 second(s), 11 queries , Gzip On.