15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教411老师和版上的专家(更新MRI图片)
go

[肝移植] 请教411老师和版上的专家(更新MRI图片)   [复制链接]

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

我是母体传下的乙肝,现在刚刚被诊断出肝癌。今天医生电话来约我下周二面谈。我人在英国。电话里医生说下周二还会有另外一家肝移植中心的专家一起来。我现在没有看到具体的MRI片子,只知道AFP69(8周前的),医生说现在肿瘤大小3cm,在肝脏背后部位。不好意思信息这么模糊,因为我还看不到第一手的资料,信息只是电话里得来的,要到下周二才能看到片子。

现在我的医生会要求肝移植中心的庄家一起来,似乎他们是考虑让我排队移植,看来肿瘤位置不好,不好切除。现在我考虑英国的华人少,本来排队就很久(平均3个半月),我们少数民族就要等更久了。所以考虑尽快回国移植。

我的问题是:  是否不同种族间的移植问题比较大甚至就是不行的?

在英国的好处是什么都是免费的,回国就要自己掏几十万了,这就是我全部的家当了。但是如果肝移植要求同种族,那我估计是在英国等不起了。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

年龄?
能否把MRI片子贴出来?

肝癌的治疗,最好的经验应该在国内。国外肝癌治疗guidline并非一定最佳。

3cm的肿瘤,如果贴出片子,我可以帮助评估一下提供治疗意见。

2个意见:
1、先选择肝移植以外的常规治疗方法,比如手术切除或局部消融等;
2、即使是等待移植期间,也最好选择一些辅助治疗措施bridging therapy,避免肿瘤进展。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

liver_GZ 发表于 2010-11-23 11:45
年龄?

这么热心的版主医生,真让人心里暖洋洋啊!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

liver_GZ 发表于 2010-11-23 11:45
年龄?

今年37. 我看看能不能要来MRI片子电子版,不行的话下周二给我看片子时我带相机去拍。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

RE: 请教411老师(不同种族间的肝移植)-- MRI图片更新

今天见了医生。消息不好。医生说肿瘤大小3x3.3cm,长在大血管边上, caudate lobe (肝尾状叶)里,手术无法切除,只有移植。他们的计划是1-2周内让我去剑桥移植中心评估,确认其他地方没有扩散,然后排队移植。评估之后尽快TACE希望能够控制肿瘤生长,然后等待移植。

这里移植平均时间是3个月。我怕等不起了。英国这里医院办事以周来计算,回国是以天计算。

我的AFP:  2月48, 4月49, 6月 40, 9月底69, 3天前 92 .  其他血液指标都正常。现在是乙肝小三阳, 1,4,5.     37岁,  DNA已经阴了3年多了,吃拉米6,7年了吧,没有变异,之前还窃喜呢。

肿瘤都这么大了B超一直没看出来。NND。

请教411老师,我是不是应该尽快回国移植?我是福州人,回国就去福州军区总院做。

下面是图,MRI报告脾,胰,肾形态都正常。胆囊收缩,有结石(这个我4年前B超就知道)

另外能否帮忙翻译一下报告中的这几个词, 我要翻译一下报告发回国,多谢了:

caudate lobe
slightly lobulated
post contrast
hypoattenuating
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

个人建议应该回国,福州的,如经济上没问题,还是到浙一医或广州去做,毕竟那里是全国一流的移植中心,技术领先,利于术后恢复。(肝移植与其它手术是不同的)

现金
147 元 
caudate lobe: 尾状(器官的)叶

slightly lobulated:呈轻微分叶状

post contrast: 对比后

hypoattenuating: 硫化硫酸钠(造影剂)减退

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

MRI报告中有这么一句,This mass lesion is inseparable from the IVC but no filling defects are definitely identified within the IVC.
是不是说肿瘤把静脉包住了分不开,但还没有明显迹象静脉收侵犯。  这样是不是静脉受侵犯的可能性很大,需要尽快移植?

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

顶起来,版主看见好给个建议。

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

好像版主前两天不再,今天回来了,顶起来冒个泡求建议:

MRI报告中有这么一句,This mass lesion is inseparable from the IVC but no filling defects are definitely identified within the IVC.
是不是说肿瘤把静脉包住了分不开,但还没有明显迹象静脉收侵犯。  这样是不是静脉受侵犯的可能性很大,需要尽快移植?

问过我的医生,他只是含糊的说外科医生仔细看过片子,现在这样的情况可以手术 (他指的是移植,不是切除)。但他没有告诉我影响门静脉危险有多大。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 08:11 , Processed in 0.017022 second(s), 12 queries , Gzip On.