15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我的婚姻该何去何从
go

我的婚姻该何去何从   [复制链接]

现金
372 元 

开这个贴是在心绪纷乱的当下,不知从何说起。就沿着自己的心路历程慢慢叙说吧。

他大我一轮,我们结识于07年初,佳缘。其实当初注册佳缘目的性并不明确,也不急于找另一半,所以很长一段时间我们都在彼此的QQ上安静平淡地呆着,偶尔会寒喧几句。直到去年的某天,谈及彼此的情感归宿,原来都还悬着,想想都是老大不小的了(后来我才发现他也是被家人催着才谈的,这算是为我们的感情打下非主观基础,也是感情不牢固的原因吧),于是交往就自然而然地提上了议程。

都说在情感上,女人是由冷至热;男人则由热趋冷。我们也难逃此规律,交往后发现他还是挺实在的,平时不抽烟不喝酒更不嗜赌什么的(我的前夫好赌所以离了)。有空就在家辅导辅导孩子,做做自己的业务。很好,一切看上去都适合过小日子。于是渐渐我也融入了,毕竟自己的条件也不差,我是做财务的,工作还算独立,只是之前有过一段失败的婚姻。所以基于此,他对我也很好,或许彼此都较符合各自的择偶观吧。

那段时间我们很幸福,每到周末我就像只快乐的小侯鸟倒两趟车花上一个半小时的时间去他家(因为他工作很忙还要照顾家里老小,所以我没让他奔波),他也像迎接公主似的开车来站台接我。他妈妈很亲和,每次总是做一桌好吃的,不住地让我多吃点。他的孩子也很乖巧,不像那些叛逆期的孩子般排斥爸爸的女友。我们相处得很融洽,我抽空也帮他妈妈做些家务,我开始享受这种家的生活了。

然好景不长,就在六月份我们去领结婚证,在婚检的时候我被验出有小三阳,是乙肝病毒携带者,我懵了!但我想不到他比我还懵,不住问我怎么办?知道那种一落千丈的感觉吗?很晕眩……我的幸福就像过山车般急速下降。我不明白,一个大我一轮历尽沧桑的男人,在面对问题的时候会这般地无主。我提出离,他似乎不舍,那时候我们还有了孩子,他让我去打掉,我咨询了N家医院,都被告知,我只是个携带者,肝功能正常,要孩子没问题。于是我坚持着,一边苦口婆心地传达着这方面的知识,一边忍受着早孕带来的强烈不适感,真是难以想像的艰难!白天忙于工作还好点,每当夜深人静时却独自默默流泪,虽然知道那对孩子不好,但我真的真的做不到不流泪,他再没有每天的信息和电话,我也没精力再倒两趟车去那边。我很想要这个孩子,因为要办准生证,最终还是自己再次辛苦地跑到他那边拿一些资料。记得那个骄阳似火的下午,他来站台接我,我们来到一家茶馆,在那间安静的包厢里,在这个一月未见的男人面前,我所有的委屈、愤然在一瞬间随眼泪泉涌而下,那一刻,他拥着我,我感觉到他还是爱我的,只是太纠结携带者这点事了,那时候我真想不办这个证了,而改去办离婚手续。但结果是他把资料给了我,让我去办准生证。

就在我濒临绝望的生活出现一线光明的时候,命运之神再一次给了我当头一棒!这个炎热的盛夏,在我去医院做常规孕检的时候,被告知,我的孩子没有了胎心。是我眼里的泪水、肚里的苦水淹溺了TA,孩子也是有自己的认识和选择的,一个不适合TA来的环境,TA最终选择了离开!对不起,那个虽没成形却有了自己认知的孩子,相信你是聪慧的,你明白的事比妈妈多。自从没了孩子,以后几个月,他的反应更平淡了,如果说之前是几天没有一条短信和一通电话,那么现在可说是杳无音讯。甚至在我拿掉孩子住院的那几天,他也没来陪过我,只在QQ上象征性问候下。

我不明白,就一个携带者问题,他的态度就可以这么急转直下判若两人!当初看上他是一个值得托付终生的人,难道真是我错了吗?只是经历了一个考验,就如此地不堪一击啊!前几日他提出了办手续,说出心声:他说他不想留有后患。这是怎样绝情的话语啊!我对他的感情淡出速度跟不上他绝情的速度,所以注定我是受伤害方。我很想高姿态退出,可他的这些态度又像虫子似的蚕食着我,如果我爱他,我必定会义无反顾地放手,可他还值得我爱吗?我失去的,付出的……有意义吗?真的就那样不计较一切退出,真的好不甘!我不知该何去何从?

后记:就在昨天我再次收到他的分手短信,我不再抱幻想了,我跟他提了补偿要求。他毕竟是个商人,重利轻别离,我提补偿,他很敏感就想到金钱,其实连我自己也还没考虑好补偿方式是什么,呵~真是可笑啊!他竟然说我是觉得在这件事上有利可图,我要图利当初结婚时还没要他一分钱的东西呢!或许女人傻到这份上就活该吃亏倒霉,但这次他既然提醒了让我提金钱补偿条件,那我就俗点,让这段婚姻从情开始至利结束吧!只是我还是没考虑要怎么个利结束法。真的很希望我们国家能尽早普及乙肝方面的知识,真的希望由于乙肝的问题而受伤的人可以少些,再少些……毕竟那是十分之一的人群啊!

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
833 元 
哎,看了真心痛,LZ坚强点,
总有一个懂你的男人的~

现金
4926 元 

有声有色

加油,生活会好起来的
........浮华如梦.........

现金
372 元 
我承认在得这个之前自己也是个医肓,但就算是,遇上自己心爱的人得了也不会退避三舍撇得这么清的。也许在情感上男人永远更趋向理性而女人则接近感性。在此之前我一直觉得是他高攀了我,但自从拿了那个化验结果,我就一直在小心翼翼地经营,难道要求全真的得委屈自己吗?我现在也想出来了,但他的态度太伤我。上天已经给我不公待遇了,难道在处理婚姻问题上我还得继续着受伤害方吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 10 祝你尽快好起来,这种没人品的男人,让他滚.

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
208 元 

旺旺勋章 巨蟹座

没有谁离不了谁 只有谁不懂得珍惜谁  一个人照样也可以很精彩
回头看看,一切都已归于平静,是时间过滤了悲伤,还是我已在痛中长大?

现金
372 元 
蓝蓝的春天 发表于 2010-11-21 14:16
哎,看了真心痛,LZ坚强点,
总有一个懂你的男人的~

谢谢春天的鼓励~真的有如春风拂面般让我心间一暖了。现在纠结的是怎么结束,就这样傻傻地跑去办了手续,那我这一年的心灵与身体所饱受的折磨就那样算了吗?

现金
372 元 
回复 路人乙@80 的帖子

一个人,挺好

现金
975 元 
哎,虽然你受了伤,但也不能说男人都理性,女人都感性啊(人是理性与感性并存的,我觉得一个人对一个人很理性是因为那个人只能让她理性,为什么他不对他妈妈理性呢,因为他妈妈对他来说是最重要的女人)。应该说有情与无情吧,而且你不也就个财务,何必说人家高攀你呢,想来你要么爱面子,要么当初跟人家好的时候也没考虑清楚,好好的爱对方,因为你对自己不负责任。
病毒有多少,我的音符就有多少与之抗衡。。。弦后余音

现金
1961 元 
引用一段别人博客中的话:好的婚姻是一种心灵的滋养,坏的婚姻是一次心灵的助长,总之无论婚姻好坏——它都是好的,没有人在种田之中收获过真正的伤害,所有回收的都是资粮。在你人生的大地放开着放心着行走吧,没有真正的错路存在,没有真正的错误是真的……所有的错都是对,所有的路都指向正确,迟早你会发现这一点。一旦你能发现这一点,你走的将更加放开和放松。人生中没有真正的错误,因此根本就没有错误的人生存在。

现金
1961 元 
也许这种痛苦是必须的,没有痛苦就没有觉悟,但不要沉迷在痛苦中,一旦心灵强大起来,没有东西可以伤害你。每个人都有软弱的一面,不要否定之前你们的感情,那只会加深你的痛苦。个人认为婚姻应该建立在平等基础上,这种平等不是外在的比如物质等方面的平等,而是内心的认同,否则一旦外界环境发生改变,婚姻必定出现问题。你之前认为对方高攀,之后自己低就,两种情况都是在委屈自己,何来幸福呢?你已经说了,现在的你已经不爱他了,他估计也不爱你了,两个人不爱的人分手应该皆大欢喜,痛苦什么呢?失去的已经失去了,付出的已经付出了,如果你真的觉得钱能补偿,就要点钱吧,但如果为钱继续纠缠互相伤害,值得吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 19:19 , Processed in 0.015401 second(s), 12 queries , Gzip On.