15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我的婚姻该何去何从
楼主: 路人乙@80
go

我的婚姻该何去何从   [复制链接]

现金
1961 元 
哎,痛苦来源于理想跟现实的差距,他对待你的态度因为hbv发生了180度转变,你不能接受,所以现在放手你不甘心。你眼中的他本不该是这样的吧,但事实证明他确实是这样的人,这才是真实的他,你接受不了。不要再想你付出了什么,付出的已经付出了,都成为过去了,回不了头了,不要指望任何人对你负责,只能自己对自己负责。好好冷静想一想,如何才能让自己不痛苦,如果你拖着不办好受一点就拖着吧,这也是你的权利。问题是,名义上你们还是夫妻,但他已经放弃你了,他背着你找女友你又不能忍受,捆住他的同时也是捆住自己。如果想惩罚对方,最好的方式就是过的比他好。我是过来人,当时也有朋友跟我说你就拖着不办等他来求你,我选择了及时了断,因为我知道自己受不了,不可能名义维持夫妻关系去开始新的生活,这样会让我一直痛苦。等真正去办的时候,他意外地提出要经济补偿我,虽然数目不多,大家都没什么钱,我拒绝了,手续办好了,大家反而可以像朋友一样聊天,那一刻开始大家都轻松了,彼此也没有怨恨了。恨一个人只会让自己痛苦,所以想清楚自己想要到底是什么,如何做才是对自己好。一旦明确,就不会迷茫痛苦了。

现金
372 元 
回复 路人乙@80 的帖子

谢谢!我想这是一个过程,最终我还是会选择结束的。其实我也不想拖着,对我的折磨太大了!我拖着,心理也得不到平衡与快感。

现金
372 元 
回复 simplecl 的帖子

不好意思,回复点错了,是谢SIMPLECL

现金
372 元 
simplecl 发表于 2010-11-21 15:32
也许这种痛苦是必须的,没有痛苦就没有觉悟,但不要沉迷在痛苦中,一旦心灵强大起来,没有东西可以伤害你。 ...

之前老是回复错误,引用错误,呵,总算学会用了。昨天就想感谢您的论断,跟心灵鸡汤似的,也许在人生道路上跌过跤,对人生的感悟更高深吧。我本来就想退出的,记得那天早上去拿户口本,却迟迟迈不开脚步,是因为怕伤到家里父母的心。加上朋友跟姐姐的劝说,心里又愤愤不平起来了。但现在想想事实早晚要知道,就像一个毒瘤,不去动刀子,不去经历刻骨的痛,又怎能摘去,开始健康新生活呢?我不去计较了

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

希望一切都好
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
1961 元 
呵呵,不客气。该来的总会来,就算你不喜欢也阻止不了,该走的总会走,再喜欢想挽留也不行。不管是你认为的好事还是坏事,都要慢慢地学会去接受,抗拒只会让自己痛苦。人是挺容易受影响的,虽然父母朋友都是好心,当时我也跟你一样,个个都为我不平,帮我出主意报复泄愤,搞得自己也愤愤不平,其实自己并没有多恨,但周围的人一强化就更恨了。甚至很恶毒地想过让他名誉扫地,只走了第一步,还好很快回头,没有铸成大错,事后想起来都有点后怕,所以人一旦被仇恨冲昏头脑很可怕,自己都会不认识自己的。再者,一段婚姻的失败,双方都有责任,自己也得承认自己的错误,反省自己就少了怨恨跟怒气。

愿你早点走出来,重新开始。
God gives what you need, not what you want.
有一天等你遇到真正的Mr. Right,你会谢谢他的无情放手。

现金
372 元 
回复 simplecl 的帖子

God gives what you need, not what you want. 说得好!不知道可否加一下QQ,我的Q号是:1462778527
积极优雅地生活,言语是苍白的!
——特此签名,以资自励!http://www.hbvhbv.com/forum/static/image/smiley/default/c195058807.gif

现金
644 元 
其实一个人时间长了也就平谈了

现金
9678 元 

版主勋章 小花 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 夜猫子 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

这样的事情似乎每天都在上演,在些许愤慨的同时是深刻的反思。
阿丹子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲;造物之初本一体,一肢罹病染全身。

苦不苦,吃苦,不苦;难不难,知难,不难。
放弃其实并不比坚持容易多少,只是比较方便而已;坚持并不比放弃困难多少,只是懒得改变而已。

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

这种男人,不叫理性,叫做自私。
和你在一起之前,估计只想到同甘了;所以,刚刚有一点共苦的潜在可能的时候,他就吓得不知所措(可能是假装的)。
我觉得分手是在所难免的,和他在一起,也不会有什么安全感可言。
这段日子,一定很痛苦,难过。但是,总会过去的,这些难受的事情。
祝你开心
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 21:25 , Processed in 0.014812 second(s), 10 queries , Gzip On.