肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两湖一江 我的柳暗花明
go

我的柳暗花明   [复制链接]

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

这次来广东,名义是来相亲。其实我知道,相亲是个幌子。逃离自已不喜欢的生活方式才是重点。所以来之前,就做了部署与安排。只是一切都不向我安排的方向去发展,所以我更信了不怕一万只怕万一这句话,于是乎只能在被打乱的行程表里去随遇而安。
终于进了一家小厂,起始只是想着辞工的便利。后来找经理辞了两次,都被经理的一些软言柔语给堵住了。
近些天来嗓子总是不舒服,总想咯痰,吃了一些咽炎灵片类的西药,不见好转,于是索性转用中药。也许是在网络之上,所以给朋友提供不了全面的信息。按朋友提供的药方吃了三副,虽然好了一些,但停药后依然喉间不爽。想到上次听药店药师讲话的语气,好像有点独特之处,于是决定试试看。这样又吃下几副中药,感觉舒服许多。
好在这些日子厂里货不多,每次上班只是打打卡,然后就坐等半个小时或者一个小时就下班走人。忽然想到多年前自已就曾想过有这样一个环境,稳定而清闲的工作,无牵无挂的心态,自由自在的状况,这样自已就可以尝试亲手伏肝魔。现在山重水复时,柳暗花明了,只可惜,家里的一些医学书籍没带到这边来。
所以,只能借助医师的指点与自已的胡乱揣摩了。好在本人自觉身膺天命,检点平生虽碌碌无为,但性灵所至亦可俯视无愧于天地。若因此一命呜呼,倒也成就完美人生。若能一举让身体强健,定当以雪前耻,傲笑红尘!
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4020 元 
统哥威武。。。
负尽千重难,炼的不死心!

现金
60976 元 

荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 翡翠丝带 健康之翼 有钱人

人生格言:知足常乐,笑对人生
只要不住院就是在赚钱
获得重生更要加倍珍惜 开心快乐每一天

现金
606 元 
忽然想到多年前自已就曾想过有这样一个环境,稳定而清闲的工作,无牵无挂的心态,自由自在的状况,这样自已就可以尝试亲手伏肝魔。现在山重水复时,柳暗花明了,只可惜,家里的一些医学书籍没带到这边来。
我现在的状态也不错,也想亲手伏肝魔。可惜不懂呀!正在学习中。
成都e家篮球交流群-117138000。

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

回复 希雅 的帖子

据我总结一些医生透露的零碎信息。
以为肝病在血,故当养血柔肝为主。肝之病毒有多层,故药物渗透较难。然肝病之发之多于湿热内蕴催动故,所以必先清湿热。
然肝为木,木克土;土为脾,脾胃为表里,故伐湿热当思安脾胃。
治之无外乎四点:健脾和胃,清热祛湿,补中益气,养血柔肝。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

昨天去购了几剂中药,事实上这是年前在中医院开的处方。但我一直不敢用,因为医师在处方上注明眩晕,与我想法不符,而且煎药又不太方便,索性作罢。时近正秋,咽喉不利,无奈开始用药,再看处方,觉得大可一试。
方中茵陈,蒲公英可利湿热,厚朴,叩仁可调和脾胃,瓜萎,蕹白可宽胸散结,利咽化痰。
唉,记不得那么多了,先用用再看药效了。
神马都是浮云

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

曾经看过一个医案,记得有一位大概叫做许叔云的人说:余素有二疾,一谓脏腑下血,一谓膈下停饮。。。。。。遂摒弃诸药,一味食苍术。。。。
呵呵,只记得这么多了。总觉得自已与此人相似,但似乎也没他描绘的那么严重。
据医书所载:痰比饮要严重。但治痰却无须用有一定毒性的药,而治饮却要用大戟等有些毒性的药物。
所以我宁愿治痰,不愿治饮。
神马都是浮云

现金
606 元 
启统 发表于 2010-11-20 11:09
昨天去购了几剂中药,事实上这是年前在中医院开的处方。但我一直不敢用,因为医师在处方上注明眩晕,与我想 ...

我最近咽喉也不舒服了,以前少有!也不是感冒了样,连到几天咽喉晚上的时候会有点隐隐的柑橘!
成都e家篮球交流群-117138000。

现金
2526 元 
我的咽喉也常不舒服
努力下去就有希望

现金
9678 元 

版主勋章 小花 勤于助新 神仙眷侣 天使勋章 夜猫子 旺旺勋章 色狼勋章 健康之翼

柳暗花明。。。又来到一村啊
祝福LZ一切顺利。
阿丹子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲;造物之初本一体,一肢罹病染全身。

苦不苦,吃苦,不苦;难不难,知难,不难。
放弃其实并不比坚持容易多少,只是比较方便而已;坚持并不比放弃困难多少,只是懒得改变而已。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 14:32 , Processed in 0.016133 second(s), 11 queries , Gzip On.