15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 妈妈5月份复查结果,在110楼,请赐教!万分感谢! ...
楼主: 心的地图
go

[早中期肝癌] 妈妈5月份复查结果,在110楼,请赐教!万分感谢!   [复制链接]

现金
301 元 
hhs0755 发表于 2011-1-13 17:54
回复 hiuhiu 的帖子

治病应当以就近为原则,除非非常非常复杂的手术。舍近求远的话,对患者是很不利的。

我们首选东肝并不是说一定要去那里做介入,只是听说那里是治疗肝癌最好的医院,觉得医生对这个病的了解程度可能多于其他医院的医生,经验能更丰富一些,可以给我们更好的建议。我想您能理解我们于绝望中寻找救命稻草的感觉!

现金
301 元 
liver_GZ 发表于 2011-1-13 18:07
回复 心的地图 的帖子

小更正:hhs0755是深圳市人民医院介入科的吴主任。

不好意思,那是我记错了。liver版主终于能来我的帖子看看了。衷心希望您能给我们更多的建议!

现金
301 元 
射频后拉米 发表于 2011-1-13 19:41
专业医生越来越多,这是论坛的福气,患者及家属们的福气

前辈说的对,真的是我们大家的福气呢。

现金
301 元 

2011年3月9日
妈妈于春节前再次赶赴上海,在仁济医院翟博教授的热情帮助下,又做了一次射频消融手术。一直出了正月,妈妈才肯进医院复查。复查结果对我来说是晴天霹雳。
MRI诊断报告:
检查所见:肝右叶顶部占位射频消融术后,右叶顶部见团片状稍短T1混杂T2信号影,大小约5.3*3.5CM,边缘较清晰,T2WI周边见晕状稍高信号影;增强扫描病灶周边轻度强化。肝实质内见弥漫分布小斑点状等T1短T2信号影,反相位信号减低,增强扫描无强化。肝左外叶见多个小结节状稍长T1长T2信号影,增强扫描动脉早期明显强化,延时后信号减低。余肝内见多发不规则形长T1长T2信号影,左叶外侧段较大者约2.2*1.8cm,边缘清晰,增强扫描未见异常强化。肝内外胆管不宽,胆囊不大。胰腺体尾部饱满,颈部略细,实质信号未见明显异常强化信号影。脾脏体积不大,实质信号均匀。双肾体积饱满,双肾实质内见囊状长T1长T2信号影。
诊断和建议:
1、肝右叶顶部占位射频消融术后,与2011年1月10片比较,病灶大小范围略小,信号不均匀减低,中心强化结节消失,请结合临床。
2、肝左叶多发异常强化结节影,考虑新生癌结节。
3、不均质脂肪肝、肝内多发囊肿。
4、双肾囊肿。

谁能帮帮我啊,谢谢大家了。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

心的地图 发表于 2011-3-9 22:05
2011年3月9日
妈妈于春节前再次赶赴上海,在仁济医院翟博教授的热情帮助下,又做了一次射频消融手术。一直 ...

检查是在仁济做的?教授怎么说?会不会只是射频后的图象表现?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
301 元 
我爱枫红 发表于 2011-3-9 23:19
检查是在仁济做的?教授怎么说?会不会只是射频后的图象表现?

枫红姐姐,我妈妈是第一次做射频射偏之后,又去的仁济医院,翟教授给做的第二次射频。这是满一个多月后的第一次复查,出来这样的结果。左叶肝多发结节,怀疑是新生癌结节。这种情况我不知道怎么办了。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

心的地图 发表于 2011-3-9 22:05
2011年3月9日
妈妈于春节前再次赶赴上海,在仁济医院翟博教授的热情帮助下,又做了一次射频消融手术。一直 ...

翟主任射频的那个病灶疗效很好的,缩小了,而且只周边略微强化,我听射频医生说过,射频后病灶周边环状强化有可能是炎症表现。

问题是左肝叶的新发病灶找个好医生读下MRI,或者传上来给版内的医生看看:疑似多发病灶到底有多少个?多大?位置如何?明确了这些,才有可能确定下一步治疗方案。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
301 元 
风吹白衣 发表于 2011-3-10 09:27
翟主任射频的那个病灶疗效很好的,缩小了,而且只周边略微强化,我听射频医生说过,射频后病灶周边环状强 ...

谢谢白衣姐姐,我已经找灯箱拍片了,争取早点把片子传上来,请大家帮忙。翟主任那里我也联系过,他也在等我的片子。

现金
35 元 
我有一盒又14粒的多吉美-索拉菲尼片,是我父亲逝世后留下的,想转让给需要的病友,手机:13681882365,上海。QQ:375135650,诚心转让,望各位病友早日恢复健康。

现金
301 元 

我把妈妈这次复查的MRI片传上来,请大家帮帮我吧。万谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 08:24 , Processed in 0.017918 second(s), 11 queries , Gzip On.