15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 药厂专家回复:关于免疫球蛋白注射剂量以及时间问题 ...
go

药厂专家回复:关于免疫球蛋白注射剂量以及时间问题   [复制链接]

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

宝宝已经出生两个月了,但是我属于心重的人,所以有些事情还是放不下心,今天打电话给免疫球蛋白的生产厂家华兰生物,咨询了里面的药剂专家。

我想写在这里给有同样疑问的战友做个参考(因为这俩月我一直在琢磨这些事情,知道没有比较权威答案有多闹心)。不过虽然是药厂专家的回答,也只能代表一家之言,各位战友仅供参考,最终还是要听取你的医生的医嘱。

1,关于免疫球蛋白剂量

初生婴儿打100单位就可以。这个是按照人的体重计算的(他的意思好像并不是按照母亲病毒量来算的),10公斤以内100单位足以,200单位是成人量(100多斤),新生儿体重一般远远低于10公斤,所以足够了,多出来的孩子根本吸收不了,也就浪费了。

为什么地坛佑安都注射200单位?专家说他也不是很确定,至少他们厂(华兰生物)生产的100就够了,不知道地坛和佑安用的是什么厂家的。他说这里面可能有一个经济利益问题,以前他们生产的100单位一针的很少有医院愿意进货,都愿意进200的,所以他们也就不怎么生产100一针的。既然都是200剂量的针剂,所以医院就愿意一次性打完。像我们是买了200打了100的,其实就等于患者自己多掏了腰包(这里面的事情太复杂了,咱们确实很难弄明白)。但是如果要他说,就打100最好,因为曾经出现过打200出问题的事件(具体什么情况不知道)。

2,关于打免疫球蛋白的时间

24小时内都是可以的。当然越快越好,这个不存在争议,但是是否一定要在2小时甚至1小时内,专家说并没有那么邪乎。临床上目前可能有些其他说法(其中很多东西也是大家想象出来的,觉得慢了就会出问题),但是从药理上来说,他认为24小时是足够的(当然大家在操作上越快越好,稍微慢了点也不要太焦虑)。

另外,第一针免疫球蛋白和乙肝疫苗同时打(不同部位)是可以的,相隔一些时间也可(都是24小时内),前后次序关系不大,因为两个的作用是不同的。

3,关于免疫球蛋白和糖丸

华兰生物和朝阳疾控中心都说不用间隔3个月。当然大家打之前还是要咨询自己的医生和打疫苗的社区医院(也许不同厂家的会有不同)。

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com

现金
443 元 
受益了

现金
266 元 
请问LZ有没有咨询过免疫球蛋白的保存方法是否影响药效呢?我去医院买的时候看医生给我的是常温状态下的,不知道会不会影响到效果?

现金
2029 元 

心爱宝宝 健康之翼

朱莉小宝 发表于 2010-10-26 19:32
请问LZ有没有咨询过免疫球蛋白的保存方法是否影响药效呢?我去医院买的时候看医生给我的是常温状态下的,不 ...

我没问,不过我之前咨询过,所以可以跟你说说我是怎么保存的,希望对你有帮助。

我宝宝注射的两针免疫球蛋白也是我自己买的。买之前我就在淘宝上买了一个背奶用的包,并且买了一块蓝冰以及几个冰袋。老公联系好药之后,就把事先在冰箱冻好的蓝冰放到包中(你要确认这个包能放下蓝冰),拿到医院药房,将药用报纸包好,放入包中,带回家,路上大概有半个小时。回家后,放到冰箱冷藏,调好冰箱温度为4度(2-8度都可)。

据说在常温下放置几个小时都可以的,具体几个小时不知道,当然越短也好。不过相对于常温,免疫球蛋白倒是不能放到太冷的地方,比如冷冻室。

拿到医院时也是一样的方法。

其实用之前看一下针剂,是否有浑浊等等不正常的现象,没有的话应该问题不大。(说明书上有描述)

感谢老天的保佑!愿我的宝宝永远平安、健康!爸爸妈妈永远爱你!加油!

希望我的经历可以帮助各位战友:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1039658-1-1.html

现金
4611 元 
我们这医院只给打100的,想打200人家不给打。
期待宝宝健康!!

现金
92 元 
我们这也是打100的

现金
266 元 
回复 xsmm 的帖子

明白了,谢谢啦!

现金
83 元 
我们这1到2个小时之内打球蛋白。6小时之内打疫苗 看来不行啊!!  有能推荐网店购物的吗?一身让我卧床休息呢 没法出去买宝宝的东西了。。。

现金
233 元 

心爱宝宝

学习了,谢谢楼主

现金
366 元 
我们宝宝也只给打100的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 08:29 , Processed in 0.014953 second(s), 11 queries , Gzip On.