肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 雷闯公益 什么都不想说了
go

什么都不想说了   [复制链接]

现金
88 元 

就这样吧

现金
301 元 
楼主的建议很好
何日能提三尺剑?敢叫神州换新天。

现金
393 元 
人家也是建议嘛 ,用得着这么大声么?出发点总是好的嘛!再说人家也表达的很谨慎了,敢勇于提出想法也是好的嘛。

现金
88 元 

谢谢花花02和heleixue的理解。
    如果要拍纪录片可以募捐,只要纪录片的点子好,我还是愿意聊表心意的,我还没稳定经济来源,没什么钱,如果纪录片的点子好,我还是愿意表示些心意,如果可以有好的纪录片方案,相信很多战友都会愿意支持的。‘   也许还不一定需要捐款,因为这个纪录片可以找电视台共同拍摄,是一个社会观察的题材。也可以找厂家赞助,用消除乙肝歧视,在1,2亿即1,2亿背后的亲友群体中对赞助厂家形成宣传效应,一个很好的广告宣传。

只要乙肝歧视消除了,我们每个人的未来都不会因它而有任何阴霾的。革命尚未成功,同志还需努力。现在即使还没有达到那最终成功的过程,我们都应该对生活乐观,这个世界上有很多比我们遭遇更可怜悲惨的人,我们还是要对生活给我们好的地方珍惜。

现金
88 元 

回复 晓晓的球儿 的帖子

你用得着这样骂人吗?         我建议最重要的部分是想劝锄草不要好心办坏事,又不是在诋毁她这个人,每个人都可能有不知道自己选择行为不妥,需要别人建议和提醒的时候啊,这并不会降低一个人的声誉。你觉得只有我一个人会这么看这件事吗?你觉得我喜欢这样得罪人吗?这对我有什么好处啊?   我没有发短信告诉她,是因为也想劝其他想效仿的人,不要再继续这样的行为。大家都是知道锄草是好意的,就不会对她有什么看法的,无论她选择对错,能有这样的勇气和心意,已经很让人敬佩了。

我建议他们号召宣传片,是因为他们有这个号召力,如果我来提,人家只会当我说的是个屁,说不定还会来骂我两句。其实宣传片最重要的是寻找到懂制作的人,又不是拍电影,只是找一些老人来说说话,同时说一些乙肝的知识,花不了多少钱的。重要的是在他们的号召之下,我们广大的乙肝携带者群体中,号召到有懂这方面技术的人出来制作。拍宣传片这个事情,其实最重要的不是钱,而是号召力和人脉。

现金
88 元 

拍宣传片,根本不需要他们出面,需要出面的老人,因为年纪大了,也没那么多顾虑了,也可以不用把老人考虑进宣传片,邀请一些港台的名人,因为香港台湾没那么重的乙肝歧视,这些地区乙肝携带的名人都是很坦然的说自己有乙肝的,(他们说是B型肝炎)我就在一个台湾的节目上看到过,他们参与宣传,可以扩大他们在内地的名气。如果觉得这样还不好,可以只是在宣传片对公众的误解说一下乙肝知识。
   我的建议根本不需要他们在公众面前出现,这样会对他们有什么影响?很自私?

论坛的管理层,也可以考虑一下我的意见,由论坛号召拍宣称片

现金
88 元 

有道理就说道理,没道理就别骂人,为什么老是这样仇视别人。我哪里在强迫他们?觉得不好,可以不理会,我又没说让他们一定怎样怎样,用得着这样骂人吗?看看我还是提建议,都被人骂成这样,我来组织,更加会被人当成屁了。而且我的重点又不在说怎么宣传,你如果觉得我让她不要征集吃饭不对,你可以提你的看法,分析,这样骂人,只会让我鄙视你。

现金
88 元 

有毛病,我的重点是希望她不要做这样好心办坏事的宣传,雷闯申请健康证我反对了吗?因为她的方法不合适。我根本没要求她做宣传,只是为了说得委婉点才提有别的宣传方式的,根本意思是希望她不要好心办坏事的征集吃饭了。我这叫强迫她做宣传?    怎么有这样胡搅蛮缠的人
   如果我好心办了坏事,别人给我说出这样的可能,我绝不会生那个人的气的。我本来是很委婉的想维护她面子的在说了,你这样来师出无名的骂人,其实才是害她呢。

现金
7469 元 

美女勋章 风雨同舟 锄草勋章 维权功臣 红旗手

晓晓的球儿 发表于 2010-10-25 10:47
你TMD 别给自己找理由和借口,你要敢去做那些,保证会成为精神领袖,保证这里人都支持你去做,包括本人都 ...

请晓晓的球儿注意:您和别人的意见向左时,可以有理有据的说自己的看法。在这个版块,请不要使用不文明用语,或者搞人身攻击。
否则告知管理层删帖,封ID。
特此警告。
吃亏是福
“锄草活动”公益博客:
http://bara999.blog.163.com/
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp

现金
7469 元 

美女勋章 风雨同舟 锄草勋章 维权功臣 红旗手

万里乘云 发表于 2010-10-25 10:52

有毛病,我的重点是希望她不要做这样好心办坏事的宣传,雷闯申请健康证我反对 ...

楼主的意见我刚才仔细的研读了一下。
谢谢你的宝贵意见。
你的创意还是蛮新颖的。例如征集70以上的乙肝携带者。可是我觉得比我做征人吃饭要难上百倍。原因有三:1 首先是联络渠道。这个年龄段的人一不上网,二不看报,三不逛街的多,我一个外地人到了一个陌生的城市,如果让我在短时间内联系这些有乙肝的老人?
                2健康安全问题。其实这个年龄段的人,身体健朗的人也要,年龄大了,没有乙肝,有其他疾病的居多,例如心脑血管疾病等。我一个个拜访,又花时间又花精力,大多数还要上门拜访,他们的子女后代能否同意我打扰他们?
                3 隐私问题。上了年纪,可能把很多事请看的很淡,包括隐私。可是他们还有子女孙辈,很多时候70岁老人大多也不参与什么社会活动,子女的意见决定着他们的生活方式。这样,又要和陌生的一家人做思想工作,这个工作量 远比一个征人吃饭繁琐的多。
  还有纪录片问题:
     从开始一直在我的博客和肝胆宣传纪录片的事情,包括拍摄大纲的拟定。但是遗憾的是,大纲的拟定也仅仅是一名网友参与。现在纪录片的后期制作一直在寻找志愿者,坛内坛外都在积极寻觅。
可惜不很乐观。
   我们和你的想法很多是一样的的,我也在面对媒体时,谈话内容其实一直有纪录片话题,只是媒体的兴趣点大多不在这里,征人吃饭是他们最感兴趣的。
   所以我觉得,以我目前的实力和个人能力,能全力做好一件事,我觉得就可以了。

再次谢谢你的建议。
祝你快乐
望继续关注锄草公益

吃亏是福
“锄草活动”公益博客:
http://bara999.blog.163.com/
http://blog.sina.com.cn/hbvcckp
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 03:28 , Processed in 0.014867 second(s), 11 queries , Gzip On.