15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 liuliu,拉米向你们咨询弥漫性肝癌的治疗方法 ...
go

liuliu,拉米向你们咨询弥漫性肝癌的治疗方法 [复制链接]

现金
42 元 
LIULIU,拉米,你们好,我今天刚找到这个网站,看了很多这里的文章发言,我觉得你们说的很专业,所以我有几个问题想跟你咨询。
听说LIULIU有个病友在仁济医院做了12个瘤子,我爸爸也是在仁济医院做的,但是是15个瘤子,无癌栓,我们从09年11月2日手术至今,几乎每个月都有复发。我爸昨天去仁济医院复查,发现又有几乎十几个瘤子,大的3*4,有两个,其余都是小的零点几的,是弥漫性的,等于说和上个月的情况是一样的,目前该科室的翟博教授建议先把大的射频做掉,半个月后去做小的,估计半个月后小的也会长大,我爸爸09年手术后病理是高分化肝细胞性肝癌,而且AFP一直都在正常范围内,现在瘤子疯狂的长,每个月都速度的倍增,我爸和我妈考虑是否肝移植,但我一直都不主张肝移植,我想向你们了解,你是否有类似我爸爸病情这样的病友,已做过肝移植?效果怎样?多发性的移植后效果我觉得复发应该很快,你们认为呢?请你们给点意见?

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

翟波,原东肝超声介入科主任、外科手术医生,切除外的根治物理手段,射频技术,国内第一人吧。
复发后癌症活跃期加速疯涨,是个世界性难题,谁也不知道原因、有效控制。
至于肝移植,我认为应根据肝移植的适应症、禁忌症、身体、经济等因素进行评估后,由专业医生、病人及其家属综合作出选择!

现金
42 元 
那你觉得多发性肝癌适合做肝移植吗?

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

LIULIU,应该是hiuhiu,非常聪明、善良、细心、果断的一个病友家属,快成专业医生了(但她不是学医的),我们都不专业,只是经历相同,啥也走过来,懂的多一些而已。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

最初肝移植的初衷,是为乙肝病人因为肝硬化无法逆转而采取的根治肝硬化的维持肝功手断。换肝并起不到根本性的预防癌瘤的作用。复发的癌瘤,尤其是弥漫性的肿瘤,基因突变,我认为是自身免疫功能出了大问题,患者免疫功能“失调”“紊乱”,对癌瘤视作自己人(好细胞)或是无能为力、不做为去积极有效对抗或防御,导致癌瘤蔓延疯涨。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

无论移植、切除、消融、放疗物理手段,还是无水酒精、药物(包括多吉美)、介入这些化学、生物手段,都是姑息性治疗手段,都不能有效防止癌瘤复发!我认为防止复发的根本还是要健全自身免疫功能或是修复缺陷基因。

现金
42 元 
那你所说的意思就是免疫疗法了?我觉得我爸爸现在为了活命,真的对自己的身体,饮食,生活,作息等等,全部都改变了,全部是一条龙,得病的快一年时间里,几乎每天都是一样,做一样的事,昨天晚上打电话给我妈妈,听我妈妈和我讲,翟博教授说我爸爸的肝功能一直都很好,甲胎也很好,虽然多发性但没有癌栓,其内脏都很好,让我自豪的是我爸爸在这一年的调养的里,慢慢改变了很多很多,所有的一切都改变了,我爸爸喜欢吃荤食,尤其是卤菜烧烤之类,现在沾都不沾,20多年的烟瘾酒瘾全部戒掉,每天只吃素,也不和抽烟的人在一起吸二手烟,但是没办法,我爸爸是母体携带的乙肝病毒,我奶奶就是乙肝,但是我爸爸出生以来没得过肝炎,就是爱喝酒抽烟
哎,其实我爸爸的第一次开刀时。误诊开的刀,有时候我都想把那医生告上法庭,一条人命就被他害成这样。。。。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1658 元 

现金
42 元 
回复 lidingjs 的帖子

那现在有人在试验吗?或者已经投入使用了?效果怎么样?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1658 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:28 , Processed in 0.014868 second(s), 11 queries , Gzip On.