15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教一下肝癌术后饮食问题
go

请教一下肝癌术后饮食问题   [复制链接]

现金
458 元 
这是我收集到的
鵝,鴨,蝦,蟹,燕窩,酒,辛辣的絕對不要吃
饮食禁忌:
1、羊肉、辣椒、酒、韭菜、茴香苗为绝对禁忌
2、忌:鸡、鱼、肉、蛋、奶、海鲜(包括海参),坚果(花生、瓜子、核桃)
3、忌:甜食、水果(甜的,尤其是橘子等热性水果)
4、忌酸、甜、坚硬食物及粗纤维、粗颗粒食物

我想问一下:
1、海参究竟能不能吃?
2、鸭和鸭蛋能不能吃?(有说西洋鸭不能吃,老鸭可以吃的)
3、哪些鱼可以吃?哪些鱼不可以吃?还是统统不能吃?
4、有营养的东西大都不能吃?那如何提高病人的免疫力?

我们都关注研究一下吧,我相信合理饮食也可以防止复发的

现金
1238 元 
回复 鱼鱼2007 的帖子

看了你的帖子,我不知道还能吃什么?

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

楼主,在哪收集到的?是转贴我的吧?你擅自增加了:“鵝,鴨,蝦,蟹,燕窩,酒,辛辣的絕對不要吃”

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

羊肉、辣椒、酒:大热、大发之物,肝病活跃期,还用讲原理吗,当然不吃为好。韭菜、茴香苗不知道原理。可能韭菜为辛辣之物、茴香苗为熏物,有替代品,不吃也罢。
至于相对禁忌食物,在现代肉类食品加工中及餐馆的肉类菜品制备中,亚硝酸盐被主要用作发色剂和嫩化剂。“滥用或过量添加亚硝酸钠,肯定是对人体有害的”。红色肉类产生更多的酸性环境。癌细胞更喜欢甜性养分。少吃这类东西也不至于影响免疫力,君不见那些吃斋念佛的,只见有肥胖如牛佛陀,没见有瘦骨如柴的和尚。
大家如对“免疫营养学”感兴趣,可百度下”陈昭妃”。这位美国“免疫营养学”创始人几十年来用现代科技手段研究了各种食品、蔬菜、肉类物质的特性与免疫、与疾病的关系,很值得参考。

现金
1859 元 

天天开星 守护天使

忌:鸡、鱼、肉、蛋、奶、海鲜(包括海参),坚果(花生、瓜子、核桃)
忌:甜食、水果(甜的,尤其是橘子等热性水果)

那吃什么?只吃蔬菜和馒头米饭吗?比和尚还惨呢

无鳞鱼不能吃(比如泥鳅、黄辣丁、鲶鱼),其他的鱼可以吃滴

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

无鳞鱼不能吃(比如泥鳅、黄辣丁、鲶鱼),其他的鱼可以吃滴.赞同!

现金
3756 元 
呵呵,辛、辣、热、发尽量不吃或少吃,保持营养均衡才是硬道理。

现金
3109 元 

翡翠丝带

射频后拉米 发表于 2010-10-15 16:14
无鳞鱼不能吃(比如泥鳅、黄辣丁、鲶鱼),其他的鱼可以吃滴.赞同!

我却不赞同,泥鳅在治疗乙肝中的重要作用,也可以摆渡一下了解到。其去肝热和降低ALT水平效果明显。我建议大家”泥鳅炖豆腐“一星期吃一次。   其实,天然的东西好过加工过的补品,这也是营养免疫学的精髓吧。而对于我们患肝病的人来说,因为中医说:肝喜通达、舒畅;就意味着一切辛、热、燥和过敏等引发肝火亢奋的东西都应避之。中医本身是好的,历经了几千年考验,是老祖宗留下来的东西。但真正懂中医的没几个(太难太深奥),胡说八道的占多数。
   均衡营养,劳逸结合,加强锻炼,养心寡欲,保证睡眠。各人根据自己的生活环境、家庭条件、摸索出一套自己的养生方式才是最重要的。

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

百度的东西一大筐,胡说八道的那是多,你也能信。我给你们的帖子是老中医王文正留下的,我转抄了来,大致原理就是你说:“肝喜通达、舒畅;就意味着一切辛、热、燥和过敏等引发肝火亢奋的东西都应避之”。

现金
664 元 
忌吃什么现代医学没有说过,也没有科学根据。不必太在意,营养全面最好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:52 , Processed in 0.016497 second(s), 11 queries , Gzip On.