15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 向着太阳生长的足迹——自20101010起
楼主: nirvanasmile
go

向着太阳生长的足迹——自20101010起   [复制链接]

现金
396 元 
2010-11-6  周六

今天,远在丹麦的大学同寝美女来北京,寝室同学携家属(主要是她俩的家属)一起小聚,吃了西北四环的羊蝎子,挺好吃。好友许久不见相聚一起,感觉还是没有太大变化,只不过聊天的话题是时下相关的热点的。细想一想,这相识都要十年了,时间过得真快。以前跟她们聚会时,她们都是带老公的,我经常会觉得自己形单影只,今天虽然也有点,但是自己好像已经习惯了,已经习惯了一个人的生活,不过自己也开始懂得去享受当下的快乐,友情的快乐,聊天的快乐,而不再在聚会中自己形影相吊。也许这就是成熟吧

1、笑一笑——今天的聚会还是比较开心的,吃的也不错
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第28天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天上午觉得感冒还是有点严重,下午晚上就好多了。喝了一杯玫瑰花茶,呵呵
4、10点半躺上床——22:30,最近有点超时,还是得争取10点半前睡
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——决策平衡单还是没做,或者做了干脆明显的倒向新工作机会,也不知道是不是我逃避现有工作的一种方式,唉,决策对我而言总是比较难,要敢于承担,恩
6、饮食要八分饱,避免撑——晚上聚会吃饭,没抵住,还是吃撑了,以后还是要节制
7、关怀他人——一前同事给我发了个租房信息,我也关心了下她找工作的事情。可是她为什么撇下老公自己来北京,她一直没回答,我也没好硬问,有机会聊聊。
8、理财——开源,换工作的事情,我一会很冲动想换,一会又很冷静地懈怠了下来,唉

现金
396 元 
2010-11-7  周日

今天又是同学聚会的一天。昨晚吃得太晚太饱,以至于睡床上半天睡不着,肉都没消化,唉。今天早上九点多起,还是晕晕的,一上地铁就开始想睡,但又睡不着。中午和晚上和同学吃饭,结果又吃撑了,这出外应酬真的很难掌握分寸,以后还是得克制

中午跟同学夫妇吃了饭,他们约的其他人居然都没到,害我一人陪着吃。然后下午去唱了歌,好久没有聚会唱歌了,介位同学还是一如既往地跑调也使劲吼,久违了。唱完去该同学前两年买的房子里去坐了坐,打牌,吃老鸭汤下面条,真是温馨。这样的日子也许就是生活的本质啊,什么时候我也有一个温馨的小家呢,期待

1、笑一笑——这样过周末不上班,心情真不错
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第29天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——感冒应该差不多了吧,周末喝水就是少,不过今天喝了好多豆浆,还喝了菌王锅底的汤
4、10点半躺上床——22:30躺上床,还行,就是吃多了睡不着
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——今天似乎又冷静了些,对于换工作比较理性了
6、饮食要八分饱,避免撑——两顿都撑了,唉,撑了真不好
7、关怀他人——今天跟一朋友聊了聊地铁街头行乞的事,然后有了个想法,说是最好政府能够办个福利工厂,让所有因为真正需要帮助而行乞的人去福利工厂,靠劳动来挣钱,这样再行乞的人肯定就是职业乞丐妄图不劳动骗取他人同情心,对待这些人就可以采取些别的方法,比如属于违法啥的,唉,可是政府啥时候能够有精力针对这部分做工作呢,都搞经济发展去了
8、理财——终于把书下载下来了,明天应该能看

现金
5980 元 

色女勋章

来送朵花

好心态,很重要

现金
396 元 
2010-11-8   周一

1、笑一笑——工作还比较轻松,感冒快好了,身体感觉还不错
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第30天,欧也,居然一个月了
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天泡了菊花茶,还吃了苹果,不错。以后决定把红枣列入饮食计划,每天吃点枣补补血
4、10点半躺上床——22:30躺上床,昨晚还是有点撑,以后不能吃撑,不能吃晚了
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——今天开始偏向于在现单位养好身体,身体是本钱,而且新工作机会也没有给我任何消息
6、饮食要八分饱,避免撑——没吃撑,还不错
7、关怀他人——老弟找工作有了一个橄榄枝,虽说不是很适合,至少是好消息了,至少不会没饭吃。本来以为翡翠丝带工作营只需要两个半天的,结果打去电话还要加一个晚上一个下午和住宿一晚,这样真的没时间了,这周必须找到房子,赶紧找,不然就真累死在路上了
8、理财——可怜的手机pdf软件太弱,说内存不能看,迟迟没看成那本书

现金
1704 元 
哈哈,跟我一起吃枣吧!
你有耐性吗?你有坚韧力吗?你能在失败之后仍然坚持吗?你能不管任何阻碍仍然努力前进吗?

现金
396 元 
昨天论坛没法发表文章,就自己存了,今天补上

2010-11-9 周二

今天到了下午,工作忽然间又变得很忙了,领导说尽量不安排项目结果安排了,现有的两个工作还没干完,又要开始填写试用期工作总结了。过的好快啊,转眼间半年试用期就到了,对这个国企基本上也算熟悉了,不过一些国企作风还是不太看得惯,适合养身体,能学到点东西,就先安稳地呆着吧,抓紧找房子要紧

1、笑一笑——感觉身体比前阵子好多了,不知道是不是感冒好了的缘故。不过坐一天到下午还是觉得腿有点肿,还是得时不时得动动才好
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第31天,坚持不懈,还是可以做到的
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天泡了柠檬片,可惜没喝上几口,也没顾上放蜂蜜,工作一忙就容易这样,真不好。今天吃了苹果,枣子明天开始要带到单位去,开始吃。上回抽血时,左胳膊扎针了后还被挤来挤去,因为没有血。我得多吃点枣
4、10点半躺上床——22:30躺上床,睡得还不错
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——做起研发,跟同事讨论,感觉还成。不涉及企业管理实际,就还好
6、饮食要八分饱,避免撑——中午基本上没吃饱,那个面太咸了,下次不点了
7、关怀他人——今天一师姐跟我报告喜讯,去年在水木征友,征到一个,今天领证了,唉,遇到有缘人真是幸运啊
8、理财——得想个办法在地铁上看点东西。
9、读书学习——今天在当当上定了两本书,个别书籍还是需要纸质来好好消化

现金
396 元 
2010-11-10  周三

今天跟老板去机场接客户访谈,早早地去了后,结果老板和客户都说要去先吃饭,于是老板就让我自己去找茶馆占个座,然后我就找了个三层的茶馆,找了个拐角的座。然后自己觉得不懂该让老板坐哪该让客户坐哪,不知道要不要进包间等地在那纠结,最后换了三个桌老板来了才定下,以后记住场所一定要宽敞,不要局促,老板和客户正对着比较合适,至于谁对着门谁背着门看房间摆设,反正老板今天两个桌的指示是相反的,我也没搞明白是不是主人就对着门,让客人背着门。以后还是得学学职场礼仪

今天在当当定的两本书到了,在出租车上看了一部分拆墙,结果头晕。后来忘记带回家了,于是地铁上还是没看成。明天一定要记得看。今天地铁上又碰上弹吉他卖唱的,想想他们这种生活体验也很不错啊,每天晚上从地铁的一头唱到另一头,然后再坐回来,很辛苦,但也很有意思,至少靠劳动挣钱嘛

1、笑一笑——去世博的钱公司终于报销了,真好,找房子不用赶紧去取钱了
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第32天,
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天泡了柠檬片,也放了蜂蜜,就是外出搞得没喝太多,苹果也没时间吃,枣子还没装备上
4、10点半躺上床——23:00,回来太晚,而且又吃撑了,吃了个火烧又吃了面,当时没觉得,后来就感觉很难受,赶紧吃健胃消食片,
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——本来专心做研发,结果又被排了项目,唉
6、饮食要八分饱,避免撑——中午菜样多,换了个食堂,还不错,也没吃撑
7、关怀他人——暂无
8、理财——最近没空。租房子争取省点钱,宁愿远一点点,方便和便宜要紧
9、读书学习——拆墙这本书的前几章我翻了翻当当送来的书,摸着纸质的果然感觉很不错。

现金
396 元 
2011-11-11   周四

今天所谓的光棍节,偶穿的挺美,本来还想找人一起过过节,后来实在找不到,作罢。不过地铁上看着我新买到的书,也有种过节的感觉,呵呵。拆墙这本书看的我很有感触,我要给自己做一个规划,找到人生的目标和方向,做一个航行者!

1、笑一笑——
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第33天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天泡了菊花茶,也放了蜂蜜,吃了老妈买的一袋阿胶红枣,吃了苹果,真不错
4、10点半躺上床——22:40,上网找房子找的过于投入,以至于胸口都难受起来,以后还是得要学会放松
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——领导自己忙不过来,又把些活给我了。唉,做领导得学会不把自己累死
6、饮食要八分饱,避免撑——中午去了另一食堂,还不错
7、关怀他人——暂无
8、理财——最近没空。
9、读书学习——拆墙这本书的看了大半了,很不错。九型人格买的有点吃亏,做测验也没发现我是哪个典型类型的,难道真的很平衡吗?汗

现金
396 元 
2010-11-12  周五

最近被找房子弄得心情很紧张,时间很紧张,晚上很晚才到家,睡觉也晚了,罪过罪过。希望早点找到合适的房子,早点安顿。找房子可真是个艰难的事

今天把拆墙看完了,看得自己很激动啊,是的好好谋划谋划我想长成什么样子,我想过什么样的生活。生活中的选择总是会让你获得一些的同时失去另一些,都是有代价的,所以千万不要寻求完美,寻求一无所失,那是没有意义的事情,所以多尝试,抓重点,简单即快乐,就o了

忽然之间,明天就有两个社交活动让我参加,我还要找房子,这周末的时间可真是宝贵,我这人又是拒绝不够坚持的人,只好都妥协了。周日找房子吧,明天就好好换换心情,跟老友叙叙旧,见识见识别样的生活情景吧

1、笑一笑——明天能见到两个小宝宝,真不错。今天中午去集团认门了,看到了集团发的新年礼物展示,唉,有礼物总比没有好,而且礼物也算高品质吧,虽然不发钱,但还算让人憧憬的吧。榨汁机和按摩器都想要,还要考虑啥划算,人真是复杂啊
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第34天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天泡了柚子茶,放了蜂蜜,不错,老妈没给买枣子,也没吃成
4、10点半躺上床——22:50,看房回来后还加了点班,又赶紧写这个,很快就又过点了
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——没有在工作日完成,只好自己加班。最近工作确实多了点
6、饮食要八分饱,避免撑——中午吃的还不错,也没撑。
7、关怀他人——问了老弟找工作近况,还不错,老弟也要开始找房子了,真正地要踏入社会了,我要做个麦田里的守望者,守护着老弟在北京好好打拼吧
8、理财——唉,那本理财的书咋就没有txt呢,真是。
9、读书学习——拆墙看完了,真好,打算接着看第二遍

现金
396 元 
2010-11-13  周六

今天就是去赶场。没有坚持拒绝,结果只好自己南北赶聚会的场,中午去看望前同事的宝宝,晚上去高中同学家小聚。一个在北五环外,一个在西三环,晚上又从西三环回到北五环,真是过周末比平常还累。中午那同事家是豪宅,晚上这同学也是新得知的买了房子刚装修完。发现自己真的也开始羡慕有个自己的不被驱赶的小房子了,不过在北京这个地方买房子真的不是没有家底的人能做的,而且未必能大大提高生活质量。虽然也要奋斗,但是我相信,房子不能阻挡我去获得幸福感,我要加油填补内心真正的需要。

明天要继续找房子,今天晚上也没顾上看房子的信息。找房子找的好累啊,希望赶紧安定

1、笑一笑——今天见到两个小宝宝,都很可爱,小朋友就是可爱啊
2、每天来这里心灵港湾,不把事情闷心里——第35天
3、每天都喝上至少2杯蜂蜜水——今天没喝啥,都在外面跑,连药都少吃一顿,一道周末就变样了
4、10点半躺上床——11点才上床吧,找房子回来晚了,还坐错车了,晕
5、合理安排各项工作,避免过度焦虑——晚上加了一会班,还好不多,
6、饮食要八分饱,避免撑——中午吃的还不错,也没撑。
7、关怀他人——听闻一高中同学领了证,吃惊其速度,似乎也就没联系几个月,这么快。虽然对象是当年的研究生同学,可我还是觉得太快了,我不适应着世道了吗?
8、理财——无。去看望宝宝让同事帮忙买的礼物还没顾上给钱,一定要找个机会给了。
9、读书学习——开始读九型人格,看了一半了,反思借鉴。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 17:16 , Processed in 0.014680 second(s), 10 queries , Gzip On.