15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 也谈抵制日货
楼主: 梦回唐朝EE
go

也谈抵制日货   [复制链接]

现金
692 元 
我本是魔 发表于 2010-10-8 11:57
科学技术不分国界,是造福全世界人类的推动力。
日本人民通过自己的聪明才智,在日本战犯们留下的满目疮痍 ...

"日本人民通过自己的聪明才智,在日本战犯们留下的满目疮痍" ?

很多国人都像善良的魔兄一样,把日本人民与日本战犯区分的很清楚,
可是日本人民始终认为那些“战犯”是他们的“英雄”,
小泉为什么参拜靖国神社,吃饱没事干?想故意挑逗下中国的神经?
都不是,那是他一旦参拜,选票不断,说明日本民众非常希望他参拜他们的“英雄”。
日本对二战忏悔了?没有,他们绝不向中国道歉。
如本帖标题所示,日本上月民调表明八成以上日本人认为中国不可信任。

客观地说,日本威胁中国的因素依然存在:
(1)日本的民族主义及其对二战的态度可以说明这一点。
(2)日本领土狭小,资源不足,扩张是解决问题的唯一出路,所以我们看到他们对海洋的争夺是是十分焦急的。

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

心灵之光 发表于 2010-10-10 13:58
历史上,对中国人最残忍的,是中国人,具体讲是掌权的中国人。

我想起了以前上政治课,一个老师讲的话。这个老师因为讲实话,挨批斗好几次
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
692 元 
思潮 发表于 2010-10-10 19:46
我想起了以前上政治课,一个老师讲的话。这个老师因为讲实话,挨批斗好几次 ...

思潮mm从小就接受了“反动”教育,哈哈。
挺同情这位老师的,我一向认为对中小学生这些历史是不宜讲的,讲了只会激发他们把社会推倒重来的情绪。
大学里可以讲一讲,但讲了就要讲全面,除了讲悲剧的事情,更重要的是要引导学生珍惜现在把握未来。

现金
5340 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 摩羯座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 千里马

我本是魔 发表于 2010-10-9 12:30
海贼王,火影忍者,灌篮天才,蜡笔小新都很好看。特别是日本AV我的最爱。 ...

魔哥...............
你没事的时候还是去听听国歌吧...............
人生就像在拉屎!有时候你已经狠努力了!可出来的却只是一个屁罢了。。。。。

现金
5340 元 

旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 摩羯座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 千里马

我本是魔 发表于 2010-10-10 20:50
回复 白搭了 的帖子

我听日本国歌

人生就像在拉屎!有时候你已经狠努力了!可出来的却只是一个屁罢了。。。。。

现金
692 元 
我本是魔 发表于 2010-10-10 20:36
我高中政治课得过满分。大学哲学优秀。可以这么说,我的政治修养是特别高的,往前五百年,往后三百年,没有 ...

魔兄,
我的这些观点绝非从政治书上得来,我政治也从来考不好!
四年前我跟你一样,因为歧视仇视这个世界的一切,梦中还想回到唐朝(四年前我注册的ID)...
现在,我知道中国的轨迹走到今天,真的折腾了太多,眼下的东西都不容易。
中国要有希望不能再折腾,否则历史就要倒退,保持这个经济发展速度,不断通过诉求解决当前的问题才是正道。
锄草和雷闯就是我们学习的榜样,当然周一超也为战友做出了很大的贡献,但是我更赞成前二者的解决问题的方式。

现金
9436 元 

管理员或超版 勤于助新 心灵港湾

梦回唐朝EE 发表于 2010-10-10 17:27
版主62楼文:“苏联印度占领我们国家的土地更多,越南,菲律宾占的小岛也比日本多”。
这些问题的根本原因 ...

嘿嘿,原来我们现在的国力,还搞不定越南,菲律宾,印尼。
看来要赶上日本,恐怕更加不可能了。
看来主要的问题,不是国力强盛不强盛的问题。

宽容自己,快乐的面对生活,享受生活;

宽容朋友,把别人对你的好刻在石头上,时刻铭记,对你的坏刻在沙滩上,随着涨潮而立即忘却;

宽容社会,虽然现实存在很多的缺陷,但记得历史的车轮还是在向前滚;

宽容你的敌人,不要轻易说恨,恨一个人和爱一个人一样都需要很大的精力,所以请把你的精力都用来爱你爱的人和爱你的人。

现金
8381 元 

回楼主

我不同意你的观点,也没时间再多打字了。主要是我们对帝国主义的看法不同,我引一个帖子你看看。胡适与陈独秀关于帝国主义的争论 ,在三十以后版面有的,你可以去看看。
另外,我们普世的价值观和对历史知识掌握的多少有区别,我也没有耐心多打字了。我不再讨论这个问题了。

现金
472 元 
如果还有一次侵华战争,我们要抗战多久?
国家兴亡,匹夫有则!
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
养身,交友,创业群:176212631(谊友家园)不定期讲解传统养生术
应证:战友

现金
692 元 
南国水乡 发表于 2010-10-11 22:18
我不同意你的观点,也没时间再多打字了。主要是我们对帝国主义的看法不同,我引一个帖子你看看。胡适与陈独 ...

南国上将,我只对具体的事实进行辩论,无意跟你比较历史知识的多少。
您不想讨论了,我能理解,保重!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 09:30 , Processed in 0.015373 second(s), 10 queries , Gzip On.