15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 本人已开始试验拉米加阿德,并同时服用胸腺肽肠溶片和vc ...
go

本人已开始试验拉米加阿德,并同时服用胸腺肽肠溶片和vc。   [复制链接]

现金
604 元 

本人39岁。07年偶然查出乙肝携带,下半年因劳累发病,转氨酶超标20倍,大三阳,dna八次方,到骆教授处,给建议用恩替。几个月后dna转阴,肝功正常,大约一年后查乙肝三对,变一六阳,到现在两年多了,还是维持这个结果,前四个月左右,听从骆教授建议,改为服用拉米加阿德,上论坛一个月后,觉得只杀病毒可能对抗原转阴无益,准备用各种方案提高免疫力。

我现在准备用拉米阿德加胸腺肽肠溶片,再加vc疗法,但vc我每天不敢超过一克,就维持在一克左右。关于vc用量,网上很有争议,我觉得还是稳当点好。

关于小错,疗效还不确定,暂不加入服用。

大家觉得这个方案如何呢?我会坚持服用下去,并定期公布检查结果。

与乙肝共舞  欧美乙肝指南未见任何胸腺肽类药用于乙肝治疗,难道洋人都是傻子  发表于 2010-10-18 20:49

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

你实在要用胸腺肽,就用α1胸腺肽吧。
蛋定是混论坛的最基本素质,即使没蛋,也要装出有蛋的样子

现金
604 元 
lingmaigui 发表于 2010-9-27 22:37

这个要注射啊,很麻烦的。长这么大,除了小时候被老师捉去打过一两针外,一直都没有打过针呢。一直对打针有很深的恐惧,倒不是怕疼,而是对这个国家的产品没有信心,怕打倒歪药,一命呜呼了。

现金
604 元 
lingmaigui 发表于 2010-9-27 22:37

版主是否认为我们现在的胸腺肽肠溶片全是歪的啊?

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

没办法,我没法给你信心,
以我看来,胸腺肽肠溶片就是不折不扣的劣药。原因以前发帖说过。
人的免疫系统是相当复杂的,现代科学不能完全搞清,更不是想当然的调节,再说乙肝患者并不一定免疫力差,只是有盲点,不认识乙肝相关抗原而已。现在有新学说,高浓度的抗原,抑制了免疫反应,等到病毒耗竭,抗原浓度低下,自然就会产生抗体。
骆老博文节选:核苷类药只能抑制病毒复制,对病毒抗原没有直接作用,要等到差不多病毒耗竭了,e抗原才会转阴。“大三阳”肝炎用核苷类药治疗,病毒检不出了,“大三阳”还要继续三四年。

现金
604 元 
lingmaigui 发表于 2010-9-27 22:49
以我看来,胸腺肽肠溶片就是不折不扣的劣药。原因以前发帖说过。
人的免疫系统是 ...

要等到差不多病毒耗竭了,e抗原才会转阴。“大三阳”肝炎用核苷类药治疗,病毒检不出了,“大三阳”还要继续三四年。
-----------------但是我服用恩替几个月大三阳就变成一六阳了啊?大三阳并没有继续三四年啊?应该说病毒已经耗竭了啊?

现金
604 元 
lingmaigui 发表于 2010-9-27 22:49
人的免疫系统是 ...

-----------------------------我找不到相关帖子啊,给个链接好不?

现金
604 元 
人的免疫系统是相当复杂的,现代科学不能完全搞清,更不是想当然的调节,再说乙肝患者并不一定免疫力差,只是有盲点,不认识乙肝相关抗原而已。
--------------这段话我相当的认同。

现金
10667 元 

骆老是说多数情况,并非每个人。
你两对半是否做的定量?
据我所知,骆老从来不用胸腺肽肠溶片,连α1胸腺肽都很少用,要用也只用进口的。

现金
604 元 
lingmaigui 发表于 2010-9-27 23:04
骆老是说多数情况,并非每个人。
你两对半是否做的定量?
据我所知,骆老从来不用胸腺肽肠溶片,连α1胸腺 ...

用胸腺肽不是骆老意见,以前做两对半全是定性,这个有问题吗?这个月初做了次定量的结果如下:

2010.09 03
乙肝两对半定量             测定值(result)            单位(unit)          参考值(ref)

1 hbsag                大于225.000                   ng/ml                 0.00--0.5

2  hbsab               0.99                          mlu/ml                0.00--10.00

3   hbeag               0.00                         pel.u/ml                0.00--0.5

4   hbeab              0.00                          pel.u/ml                 0.00--0.2

5  hbcab              1.08                          pel.u/ml                 0.00--0.9

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-4 17:56 , Processed in 0.014710 second(s), 12 queries , Gzip On.