15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 AFP不敏感,是否可以用多吉美?
楼主: 我的父亲
go

[其他] AFP不敏感,是否可以用多吉美?   [复制链接]

现金
835 元 

谢谢huihui,你说的对,我想周一出院,然后一个月后让他回西安做检查,你觉得这次检查都应该做哪些检查?我父亲这次手术之前,在第一个医院增强CT考虑肝癌,半个月后第二个医院增强CT又没显示肝癌,医生看过片子后得出的结论和CT报告基本一致(主治医生没有看CT报告,只是看片子),当时说如果不做胆囊手术可以回家休息,后来我坚持手术,所以我在考虑CT的可靠性,这次差点耽误了病情。另外我就你说的手术的彻底性进一步进行了落实,三个医生的口径是一致的,都说切除了肿瘤,并对周围进行了热处理,手术结束后医生给我看了切除的胆囊已经肝脏上切下来的东西,记得当时那个东西有瓶盖那么大,好像是软的,我想他们不应该骗我!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

建议做增强核磁。如果肿瘤供血不丰富的话,增强CT的造影剂很难注入肿瘤,导致动脉期没有强化,这也是为什么你父亲第二次CT大夫看后说应该不是肝癌的主要原因。而核磁有T1、T2期的显示,可以弥补增强CT的这种缺陷。所以一般来说如果增强CT结果不典型的话,大夫会建议再做个增强核磁确诊,我老公就这样被白白耽误了一周多。不过由于肝胆外科的大夫都不是看片子的专家,增强CT更简单明了,所以他们更愿意看增强CT,增强核磁相对复杂,里面对血管的情况都有清晰的显示,所以需要能读懂核磁片子且经验丰富的医生才会愿意看。但从准确性的角度来说,增强核磁要好于增强CT,尤其在评价病灶是否还有活性方面。
非专业医生意见,仅供参考。

现金
835 元 
我一致没搞清为什么第一次和第一次有差别,也许你说的对,我想出院后带着我父亲所有的检查病例多走几家西安的医院,再做一次彻底的检查。非常感谢你,不知道你是否有QQ,以后要向你多学习!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

之前的片子就不必深究了,与造影剂的捕捉时间以及读片大夫的水平等都有关系。之后定期复查即可。我没有QQ,单位的网给屏蔽掉了,如有需要也可以用站内短信。

不用客气,希望能用我这段时间为老公求医到处奔波的高昂代价(金钱、体力、脑力、精神)换来的一点肝癌知识提示给你让你及其他病友少走弯路。

祝你父亲能够快乐地生活每一天!

现金
835 元 
我父亲目前的情况良好,按照他的情况,是否可以考虑移植,什么时候移植比较合适?
请版主和有经验战友能够提供一些建议!

现金
13208 元 

春生 发表于 2010-10-29 21:21
huihui,经常看你的贴子,学习了不少东西,感觉你已经达到专业级的医生水平了。。。。我也知道,这些水平 ...

谢谢春生,你过奖了!
你也很棒,经常给病友们以鼓励,尤其移植方面的知识,我要向你学习
谢谢你的方法,有时间我会试下的

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

hiuhiu 发表于 2010-10-29 10:38
建议做增强核磁。如果肿瘤供血不丰富的话,增强CT的造影剂很难注入肿瘤,导致动脉期没有强化,这也是为什么 ...

3T增强核磁尤其是检测活性、血管方面的作用

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

小侄女脑子好使、反应特快

现金
13208 元 

回复 射频后拉米 的帖子

拉米小弟不准以小卖老占姐姐便宜

现金
835 元 
今天DNA结果出来了,病毒继续在复制,5乘10的5次方,这个结果好像和今年四月是一样的,代订用了一年,病毒复制,后来替比夫定用了三年,病毒复制,再后来替比夫定和阿德未赋值胶囊联合用药一年多,今年四月有复制,四月医生说再联合用几个月,如果还是这样,考虑换药。住院一个月,抗病毒药没用,明天出院,现在该怎么办,用什么药?替比夫定和阿德未赋值胶囊还有一个月的没用,出院后继续用呢还是停了用其他药?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 17:23 , Processed in 0.017800 second(s), 10 queries , Gzip On.