15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 ***门静脉癌栓和腹水*** 特向GZ版主和前辈们求助 ...
楼主: Fighting4Hope
go

***门静脉癌栓和腹水*** 特向GZ版主和前辈们求助 [复制链接]

现金
172 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢版主的金玉良言,早看到这几句就好了。
今天医生让出院了,我感觉他们降黄疸保肝办法也不多,就出来了。
医生也建议停多吉美,让换成华蟾素试试,开了1个月的量。 不知道GZ版主觉得吃这个行吗?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

华蟾素 更不必了。
除了非用不可的基本药物,比如针对腹水的利尿药等,其他针对肿瘤的药都可停。

现金
172 元 

谢谢GZ。
已经把其他的药都停了,就剩下水飞蓟和茵陈片,还是想试试看能否把黄疸降下来。

现金
172 元 

GZ版主,我父亲目前胆红素比较高,接近100. 脸和巩膜都比较黄,
这几天在家吃茵陈降黄效果不明显,有人推荐了 鼻胆管引流手术 和 中药降黄。
请问,您觉得怎样降黄好呢,或者有什么别的好方法吗?
万分感谢~!

现金
15354 元 

直接胆红素多少?

如果存在梗阻性黄疸,放置鼻胆引流管有一定效果。

但对于晚期肿瘤患者,是否能耐受,是否有意义,需综合评估。

现金
172 元 
liver_GZ 发表于 2010-11-7 17:22
直接胆红素多少?

如果存在梗阻性黄疸,放置鼻胆引流管有一定效果。

谢谢版主,下面是一周前的化验结果,目前应该升了一些。
请问能比较确定是梗阻性黄疸吗?

直接胆红素  72
总胆红素  87.5
白蛋白   28
ALT  102
AST  385
总胆汁酸  72
甲胎蛋白  3680

现金
172 元 
目前估计直接胆红素可能接近100,父亲想在家试几天名医开的中药,不知道可行否?
万分感谢~!!

现金
15354 元 

自己决定。

现金
172 元 
目前父亲梗阻性黄疸持续增高,短短10天,直胆从100升到300, 总胆红素400。  除了口服阿西替尼外,医院输液的药里面有谷胱甘肽、白蛋白、利尿剂外;还有 泮托拉唑钠、凝血酶、和甲硫氨酸维。

请问一下大家,是否应该停掉后面3种? 个人觉得用血凝酶还可以解释,因为父亲有静脉曲张,怕突发大出血;但甲硫氨酸维虽可减少胆汁淤积,但禁忌症里面写的肝昏迷患者禁用,泮托拉唑钠(诺森)能抑制胃酸分泌和治疗消化道出血,但也注明肝肾功能不全者慎用。希望大家能给个建议,明早去和大夫交流

现金
117 元 
我母亲的肿瘤更大,13*9,并门静脉栓塞,也打算去302做氩氦刀手术,不知道效果如何。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-10 06:21 , Processed in 0.015211 second(s), 10 queries , Gzip On.